我的理想作文800字
仰望星空,我浮想联翩,我有很多理想,可我长大后到底要当什么呢?我想啊想,想啊想……
我的宇宙航天梦
想当一名宇航员。驾驶着宇宙飞船在银河里遨游,陪着星星玩,上月球到月宫里看看嫦娥姐,还看看玉兔,别忘了还有吴刚在砍桂树,他砍累了就喝口桂花酒,真是“吴刚捧出桂花酒,寂寞嫦娥舒广袖”。
我的画家梦
我想成为一位画家。用绿色画出春天的生机;用红色画出夏天的火热;用黄色画出秋天丰收的喜悦;用白色画出冬天的洁白;再用彩色画出人间的五彩缤纷。
我的医生救人梦
我想成为一名医生或一名白衣天使。救死扶伤是我们的职责,认真对待每位病人,“这里只有病人,没有死人”是我们的信念和宗旨。就算病人有万分之一的希望,我们也要百分之百的努力去抢救。
我的音乐家梦
“哆睐咪发唆……”音乐能陶冶人的情操,净化人的心灵。作为音乐家的我,萧、管、琴……样样精通,我的名声可想而知了,中外闻名,人人皆知,上街啊,不素装可不行了,稍不留神,粉丝们就围上来,顿时交通堵塞,我都有点不好意思了,嘿嘿!
望着天上的星星,我还沉浸在无边的遐想中,因为我的理想多如繁星,可能我的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,总自身做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!