我的理想作文800字
理想是人生航程的灯塔,是我们奋斗的目标,指引着我们人生前进的方向,只要我们始终不移的向这个方向前进,我们就将会到达成功的彼岸。只有知道了自己的理想,我们才能清楚有智的规划未来。
每个人的理想都有所不同,有的人想当一名制作美味的厨师,有的人想当一名家户喻晓的作家,有的人想当一名为人民服务的警察,还有的人想当一名救死扶伤的白衣天使,而我的理想是当一名优秀的老师。
从儿时第一步跨入幼儿园,第一眼可见就是站在校门口笑意盈盈迎接同学的老师,宽敞的教室里,课堂上老师用丰富的知识引起小朋友的兴趣,小朋友们也用求知的大眼睛目不转睛的盯着老师,下课后,老师带领我们排队玩游戏——老鹰抓小鸡、躲猫猫、打鸭子……
看着老师亲切的模样,我的心里默默种了一棵小种子,慢慢破土发芽……
当进入小学阶段时,老师不似幼儿园老师那般松懈,不停的为我们灌输知识,我们也像一块海绵,拼命吸收水分,从而不辜负老师的一片苦心。当一个孩子成绩不好时,老师比谁还着急,当一个孩子得了奖时,老师就像小孩子一样高兴,仿佛得奖的是自己一般。进入高年级段时,老师也是比谁还着急,怕我们不懂,晚上熬夜备课,批改试卷看问题根源,放弃自己的休息时间也要给我们讲题,直到我们明白后才开始下一题。看着老师日夜为我们所操劳的模样,殊不知心里的种子早已深深扎根在心里,长成了参天大树。
因为老师的无私奉献的精神深深的就在我的心底,所以我的理想是当一名老师。
为了实现这一个理想,我让妈妈给我买了很多课外书,丰富自己的课外知识上课认真听讲,不开小差,掌握好课内知识。我坚信不疑,只要努力,就一定能完成自己的理想!
如果我成为了一名老师,我会对我的学生负责,对这个职业尽职尽责,绝无半点马虎;如果我成为了一名老师,我会耐心对待每一位学生,为他们解答所有的疑问;如果我成为了一名老师,我一定会尽我所能,培育出祖国未来的栋梁!
我知道自己离成为一名老师的目标很远,但我会去努力,去奋斗。俗话说得好:时间不会辜负任何一个在努力的人,我相信,只要去努力奋斗,我的理想就一定能实现!