《我的理想》作文
我从出生到有意识的时候,就有很多奇特、美妙的理想。这些理想时刻地激励我、鼓励我。使我不断成长,让我有决心。
一次,我在电视台上看到许多地方受到严重的自然灾害——地震。我看到人们惊恐的神态,我心头怦然一震。当时我想:国家为什么不能阻止地震发生呢?为什么不能防范呢?后来,我听爸妈说国家科技还没那么发达、先进。我能体会到他们的叹息。就从这时,我心头暗暗有了一个念头:我要当科学家,要让国家能够阻止地震的发生。
在我上高年级的时候,我才深知当科学家这个理想是多么艰难。我自己都想放弃了。我就坐在那里发呆。咦!不知不觉自己进入了梦境似的。我看到自己当了科学家,自己正在努力制造防止地震的一种仪器。这时,地震突然发生了,我不断努力地制造防止地震的仪器。终于,在千钧一发的时刻,我成功了。我立刻来到现场阻止了地震。啊!我从梦境中走出来了。
这个梦境使我下定决心要努力。因为不管什么事都要有决心才能实现。
我就报着这个决心努力奋斗、好好学*。我想以后我一定会成功的。会给人们、祖国争光,会成为科学家。