我的理想初三作文800字
司马迁曾说过:"人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山",如果一个人没有理想和信念,那他的生命还有什么意义呢?他的生命对社会来说可有如鸿毛一般的作用呢?在我眼中乐于助人的志愿者是活得最有意义的。
志愿者,在我心中一直是群神圣的人物。看着他们朝气蓬勃的面貌,看着他们坚定的眼神,看着他们自信的笑脸,看着他们大型活动中忙碌的身影,我常常被这群无私的年轻人感动了。
公益活动、灾区中、大型活动、重大节假日、火车站、医院、募捐现场等人多的场所里,总能看见他们的身影。请问,还有谁像他们这样呢?他们帮助的人中,几乎没有一个是他们的亲人;他们搬运的物资中,根本没有一件是他们自己的;他们负责的募捐活动中,没有一分是分给自己的。他们是谁呀?为什么这样帮助不相识的人?为什么无偿做这么多的事呢?
他们真的这么傻吗?不是的。在他们的心中,有一个理想一直支撑着他们前进:助人为乐,让更多人体会到世间的温暖,构建一个充满爱的和谐社会!他们就靠着这个理想不懈奋斗!
理想,是他们向上的阶梯,是他们精神的食粮。"助人为乐"短短四个字,包含了他们多少憧憬,多少心血,多少努力!如果没有这理想,他们还会有这样的蓬勃朝气吗?如果没有了朝气蓬勃的他们,这世界还会那么充满生机和希望吗?
我想着我自己快快长大,有一天也能加入志愿者这个神圣的队伍中来。俗话说"赠人玫瑰,手有余香。"帮助别人,他也能感到无比的快乐和前进的动力。我也想当一个志愿者,为灾区人民捐物资,为病患捐款,为他人提供方便,为别人带来温暖志愿者虽然渺小,但他们创造的温馨环境是无价的。让冷漠无情远离我们的社会,只有志愿者,做得最多,做得最足,最到位。
从现在开始,只要有机会,我会多参加公益活动,多帮助别人,向我的理想靠*,虽然我已经上了六年级了,有时候功课与作业令我更加疲惫不堪,可是我一直为理想而努力,因为我坚信:人生会因为有了理想而变得更加多姿多彩!我要让我的生命因为理想而创造出比泰山还重的价值!