我喜欢画画,每次画完一副满意的作品,我都会给爸爸妈妈外公外婆看,让他们夸夸我,把我评价以下。
一天我把辛辛苦苦画可大作品拿起来远看,满意极了,禁不住大笑:“哦呵呵呵呵!谁也别想赢过我塞丽娜公主!”我想做的第一件是就是给评委们亮出我的杰作,他们一定会表扬我的!为了今天,我牺牲了多少花季时光!为了今天,我辜负了多少风花雪月!
我迈出了坚定的第一步:评委长妈妈
妈妈在臭美得比试衣服,一点儿也不知道我的存在。“咳咳!”没反应。“咳咳咳!”还没反应!“咳咳咳咳!”“邱雨,怎么了?”我得意洋洋地亮出了我的杰作。妈妈看看也没看:“好看!”我晕……
我一头雾水地跨出了第二步:评委爸爸
爸爸在吃饭呐!我展出了我的作品。“很好……”爸爸慢吞吞地说,“如果你能把画图的心思放在数学上就好了,如果这样地话……”我不想在听了,溜之大吉……
我昏头昏脑地走出了第三步:评委外婆
外婆在缝衣服,戴着一副镜片比啤酒瓶底还厚的眼镜还缝衣服!我秀出画给她看看,她眯起眼睛吃力地看着“你铅笔印子没擦干净!”我反驳:“我根本就没有有铅笔打轮廓!您眼花了!”我收起画,她看了也是白看,哎……
我吃力得爬出了第四步:评委外公
外公在看报纸,他管教很严,要小心为妙!我拿出我的画。他看了之后说:“画得不错……”我心底一阵狂笑。“但你是不是描的?”我听了这话,那么不相信我这个天才?我迅速石化,支离破碎……赶紧吃定心丸!
看着这些评委的“挑衅”,我才知道做个画家那么不容易,我要走的路很长很长……