我的理想当医生作文800字
理想是指路灯,没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。我的理想是什么呢?
我一天天成长,慢慢地,医生这个职业也深入我心。我想做一名拥有白求恩精神、救死扶伤的医生,身着白大褂,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病魔的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们无私奉献的精神,令我向往!医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里既羡慕又佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生,而且一定要当一名好医生。
可能有人会有疑问,在众多的行业中,我为什么会独独选择医生。小时候,当我看到一个患病的人,因为疾病而痛苦不堪,生不如死,甚至快要失去他的生命时,我感到惋惜,痛苦,不禁为他潸然泪下。当我看到那些盲人的时候,他们失去了“心灵的窗户”,在他们的世界里,没有蓝色的天空,没有白色的云朵,更没有五颜六色的彩虹。当我看到那些失聪的少女们在舞台上翩翩起舞,她们只能通过老师的手势来感知音律。看到那些残疾的人,他们失去了双腿……
因此,我一定要当一名医生,不为自己,为了他们,为了他们的幸福,为了他们的快乐,我一定要当一名医生。我想把他们从困难中解脱出来,让他们也像我们一样过幸福快乐的生活。
理想不是凭空说出来的,也不是坐着等来的,而是要靠自身的努力争取来的。正如爱迪生所说:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”以后,我会努力学*,让自己更加优秀,为自己在以后能够考上医科大学而努力,除此之外,我还会去找一些健康保健和医学方面的书看,日复一日,我也渐渐积累了一些医学的小常识。
为了我的理想,为了帮助那些需要帮助的人,尽管那条路上会有艰辛、会有坎坷,会有挫折和泪水。我坚信自己不会为此而畏缩,我会努力地,执着地一直冲向终点!
相信我这远大的理想能点亮我的人生,更能点亮病痛着的人们的人生!