她中等个子,瘦瘦的,看起来弱不禁风。细看,乌黑亮丽的头发下有一双葡萄似的大眼睛,水灵灵的。可能是因为画画太仔细了,高高的鼻梁上已经架上了一副粉红色的学生镜。她特别爱笑,笑起来嘴角立刻出现两个浅浅的酒窝,加上一张能说会道的嘴巴,可爱极了!她就是我的好朋友“小画痴”。
小画家对画画是如此的着迷。看,她开始画了!皱着淡淡的眉毛,咬着嘴唇,拿着笔,她歪歪头,*惯性地用左手的大拇指在下巴上来回摩挲,似乎在想着什么。只见她猛地挺直了腰,双眼像钩子一样死死盯着白纸,把所有的心思都凝聚在笔尖上,笔尖在白纸上跳跃着,沙沙作响。你这个时候去烦她可不是一个好主意,她完全沉浸在自己的世界里。潇潇洒洒,一气呵成,一个个漂亮的卡通画便诞生于小画家的神笔下。
有一次,她课间没事干,便“哗啦”一声,抽出了一张白纸,这时候,她的身边一下子围满了人,原来他们也喜欢小画家的卡通画呢!她的周围被围得水泄不通,里三层,外三层,我好不容易挤到她身边。但上课铃这个“程咬金”响了起来,同学们一下子慌了阵脚,她周围从“人山人海”变成了“门可罗雀”。她也不情愿地收起纸笔,端端正正地等老师来上课。过了一会儿,老师还是没有来,她便继续作画。啊!老师来了。气氛一下子紧张起来,我们的心都提到了嗓子眼,她竟浑然不知。老师的柳叶眉渐渐变成了恐怖的倒八字,老师的的脸颊涨得通红,好像要喷出火来了。小画家发现气氛不对劲,但为时已晚,老师把画撕得粉碎,她抓着衣角直掉泪。
下课后,她把白纸碎片全部找来,用胶带小心翼翼地拼好,继续一丝不苟地打草稿、上色,活灵活现的人物又跃然纸上。
瞧,这就是我那认真又不失可爱的小画家朋友――李元吉。