我的梦想当医生作文
有的人想当遨游太空的宇航员;有的人想当忙碌的售货员;有的人想当博学广文的老师。而我的理想是成为一个白衣天使。
有一次爸爸突然问我你的理想是什么。我犹豫了一下说:“我的理想当然是成为一个白衣天使啦!”“为什么?”爸爸疑惑地问。我声音低沉地说:“因为奶奶曾经给我说过妈妈生我的时候生病,差点没救了,所以我想成为白衣天使呀!去照顾更多生病的人。”爸爸又说:“做医生可是很辛苦的,如果忙的话从早到晚,根本就没有体息的时间。”我微笑着对爸爸说:“爸爸,我不怕吃苦。”
除了爸爸给我买的书以外,我还会去网上搜一些关于医学方面的视频,因为只有那样我才能增长见识,为以后早做打算,也是对自己有好处的,必竟多学一点,也能多一条选择的路。
我经常在幻想,当上白衣天使的感觉,我会用爱心和医术去照顾需要我帮助的人。因为我看见他们健康快乐地生活。我就会很快乐。