我的独处作文
晨曦朦胧,残阳如血,树影婆娑,雪花飞扬。日出、日落,花开、花谢,云卷、云舒,无论身在何方,心总喜欢独处。
——题记
心情就像天气,瞬息万变。有时喜欢在车水马龙的大街上,在霓虹灯下,与朋友说笑。但更多时候,还是喜欢独处,静静听一首歌,默默读一本书,呆呆看着远方……
春花、夏日、秋月、冬雪
喜欢独处,无论何时、何处。
春天,躺在刚泛绿的草地上,嗅着身边,野花的芬芳。夏天,看着刚出水的莲,望着远处,黛色的山,执一片荷叶在手,默默数着它的叶脉。秋天,一阵阵果香萦绕在鼻尖,望着天上皎洁的月,和漏出的几点疏星。冬天,在冰雪琉璃世界,与漫天飞雪融为一体,飞扬,旋转。
——季节不能改变心情,心情却可以改变季节。尤其是一颗,喜欢独处的心……
音乐、书籍、文字、心情
喜欢独处,无论做什么、想什么。
音乐、书籍、文字,似乎不搭边,但在我心里,它们是紧紧联系在一起的。喜欢听着音乐读书,听着音乐写下一些零星的文字,喜欢一个人享受这段时光。孤独,似乎也变得不孤独了。在这份静谧中,我尽可以卸下包袱,做最放松的自己,也是最幸福的自己。
有人说,人其实是一只流泪的蜗牛,用脆弱的身躯背负着一个又硬又重的壳,在喧闹中、繁华中,一步一步往前爬,直至迷失自我。如果蜗牛,能独自待在一个静静的角落,脱掉壳,让身体自由的呼吸,不必担心外界的压力,那么它,自然可以擦干眼泪,微笑面对生活。
——独处,并不孤独,相反,其实更加幸福……
独处,是一种超脱,是一种自由,是一种静谧,是一种寂寞但不寂寥的幸福。
独处一处,淡泊一世……