我的恩人作文
我每天上百次地提醒自己,我的精神和物质生活都依靠着别人的劳动。我必须尽力以同样的份量来报偿我所领受着的和至今还在领受着的东西。――爱因斯坦
恩人表面上是曾经帮助过你的人,我们应该要回抱他人的意思。文中描述了一个情景,一个女孩的家庭已经快分裂了,她的奶奶病在床上。她的父亲在工作中,不但没赚到钱,还烙上一场病,春节前两天便逝世了。只剩下她的母亲拼命工作当脊柱了。而那个女孩看在眼里,不得不拿养了半年的小兔子换钱。当她到集市里的时候,一个青年询问她的情况后,便给她一支钢笔和五元硬币。我此时不禁敬佩这个青年。青年人给女孩的五元钱对于小女孩来说;“那时多么一个未知得数字,如同雪中送炭。”然而,小女还长大后并没有找到那个让她无法忘记的青年。是啊!我们再生活中因该回报帮助过你的人,就算没找到恩人,也得帮助他人的精神传扬下去。我们一定要回报他人帮助他人。