我的恩人作文
人生是旅行,也是跋涉;是相逢,也是等待;是歌声,更是眼泪。主动迎接困难的人,在忍受磨难的痛苦时,内心是坦然的……常言道:火石不经磨擦,不会发出火花。同样,人们不遇刺激,他们的生命火焰不会燃烧!圣人不畏多难,而畏无艰。文王拘而演《周易》,仲尼厄可作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》,左丘失明,厥有《国语》;拉莱在他13年的幽囚生活中,写成了他的《世界历史》。
有史以来,被“压迫”,被驱赶,简直是犹太人注定的命运。然而犹太人却创作了许多最可贵的诗歌、最巧妙的谚语、最华美的音乐。可见,一个大无畏的人,愈为环境所迫,反而愈加奋勇,胸膛直挺,意志坚定,敢于面对任何困难,莫视任何阻碍。芸芸众生,人生无常,不被艰难困苦吓倒,方显英雄本色。生命是一江春水,能冲破千难万险,流向大海,而不是一条死胡同,在逆境中被屈服。迎风奔跑的日子很难,但要相信,只要坚持每跑一步,生命的风筝就会上升一点,所以,朋友们,不要畏惧困难,因为困难是我们的恩人。