我的恩人作文
“感谢天,感谢地,感谢命运让我们相遇。”这是我最喜欢的歌,每当我唱这首歌的时候,都会想起一个人和一件事。
那是三年级的暑假,爸爸因为工作忙,没时间照顾我,所以将我送到乡下的奶奶家。我高兴极了,终于可以去奶奶家的小河里捉鱼玩了。
奶奶家门前有一条清澈见底的小河,它非常的宽,也很深。每年都有小孩到水里玩耍,结果掉进水里,要不是大人及时发现感到营救,不然就淹死了。
家里人从来不让我到河里去玩。但河里有那么多的小鱼小虾,家里还有竹子做的竹筏,我又怎么可能不去呢?不过,为了安全起见,我还是找了水性好的小伙伴――跳跳,陪着我一起划竹筏,防止我掉水里时,他好救我。
那天下午,我趁奶奶在午睡,拉着跳跳走到水边,把竹筏放进水里,我和跳跳坐上竹筏,拿着竹篙划起水来。没想到划到中间,居然下起小雨。我们立刻往岸边划去,划得太快,我竟“扑通”一声掉进水里,河水直往我嘴里灌,让我头昏脑涨,我心里又惊又怕。突然跳跳抓住我的手,把我使劲拉回岸边。他拉我的那一刻,我感觉抓住了救命稻草,一股感激之情从心底涌出。
感谢你,我的救命恩人――跳跳。