我的理想_我的理想作文800字
每个人都有自己的理想,我也有自己小小的理想,那就是当一名医生。医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责,每当我看见医生救了一位病人,我的心里就感到无比的激动,同时心里生出一种既羡慕有敬佩的心情,于是我暗下决心:长大后一定要当一名医生,治病救人,帮助别人摆脱病魔。
我想当医生,也是有一定的原因的:xx年,非典病魔肆虐北京城,恐怖的气氛笼罩在北京城的上空,弄得人心惶惶。就在这种时候,白衣战士们不顾自己的安危,日夜浴血奋战在这没有硝烟的战场上,在抗非典的前线,有一个感人的故事:一名医生从隔离开始就战斗在抗非典的前线,大家让他休息,他总是说自己还可以干,他要为抗非典作出一份贡献。这位好医生已经数月未和家人联系,他把对家人的思念深深的埋藏在心里,更加忘我的工作,最终他被传染上了非典,可发现的太晚了,已经到了危重关头,这位医生被采访的时候,尽管眼里含着泪水,心中无限留恋这美丽的世界,却依然坚定的说;请把我的遗体交给医学组织用于解剖,尽早解决非典,让更多的病人早日摆脱病魔的困扰,与家人团圆。他说完就走了。这位医生无私奉献的精神深深的打动了我,他死时才那么年轻,生命对他来说是那么短暂,可他却义无反顾的去完成自己的使命,为医学奉献了自己的全部。他是一位好医生,他的精神值得我们每一个人学*。
医生是一份神圣而又伟大的职业。白衣战士们,穿着一身圣洁的白衣,在没有硝烟的战场上与病魔战斗,他们不退缩、不畏惧。是白衣战士用青春和年华,换来病人的无数微笑与感谢。*凡中孕育着伟大,奉献中酝酿着崇高,白衣战士们无私奉献的精神是星空中永恒的明星,白衣战士的行动满载着明天的辉煌。是白衣战士伟大的精神塑造了人类完美的世界,创造了一个又一个的奇迹。
我的梦想就是做一名普通的医生,为医学研究做出贡献。但是我知道做一名医生要有丰富的知识和高尚的医德,所以从现在起我要好好学*,培养高尚的品德,为我的梦想不懈努力。