今天,老师布置了一项很特别的作业,要我们用鸡蛋做一道美食,我的心里又紧张又兴奋。
回到家,我想了想准备做番茄炒鸡蛋,于是我找来了番茄、鸡蛋、小碗、
我先把鸡蛋往碗里一磕,鸡蛋破了一个小口子,我小心翼翼地把蛋壳掰开,蛋黄蛋白跟“跳水运动员”一样跳进了碗里。但是,一片小小的壳却调皮地掉进了进去,我费了九牛二虎之力才把它弄出来,接着我用筷子将鸡蛋搅拌均匀。最后再把番茄切成了几小块。
一切准备就绪,我把油倒到锅中,直到油冒出泡泡,我才把番茄倒到锅中,我拿着锅铲,尽管我怎么努力,番茄就像在跟我作对似的,总是翻不过来。终于,在妈妈的指导下,我把它翻过来了。直到番茄软后,我再把鸡蛋倒进去,继续翻炒,最后加点盐就大功告成了。
我把番茄炒蛋盛进碗里,一股清香扑鼻而来,我迫不及待地品尝了一下,真是好吃,我拿着自己的作品,高兴地手舞足蹈。