我的理想作文450字_我的理想作文
理想是灯,照亮漆黑的夜晚;理想是帆,带我们驰向成功的彼岸。人生是因为有了理想才丰富多彩。每个人都有自己的理想,我的理想是当一位主持人。
记得很小的时候,我就喜欢和外婆一起在沙发上看电视。说到这里,你也许会想:“爱看电视有什么稀奇的,小孩子都这样。”但我不同,我感兴趣的并不是有趣好玩的动画片,而是只有大人才爱看的文艺节目。知道为什么吗?实话告诉你吧,我喜欢看的并不是那些精彩纷呈的表演,而是那位落落大方走上台报幕的主持人。不瞒你说,每次,我总是希望表演快点结束,见到自己盼望已久的主持人。我羡慕他们能穿着华丽的衣服,把他们打扮得漂漂亮亮的,落落大方、毫无惧色地面对成百上千的观众,赢得大家的青睐。
从那时起,我的心中便播下了理想的种子:长大后我要当一位主持人!有位名人曾说过:梦想只要付诸行动,就会变得神圣!于是,我开始努力向这个目标进发。我加入了学校的演讲小组,在组里,我努力发挥,老师很赞赏我,让我担任了校升旗仪式的主持人。我又接连担任了开学仪式、休学典礼、校文艺汇演等大型仪式的主持人。为了主持好节目,我在家里对着镜子练*,常常一练就是几个小时……为了自己的理想,我付出了很多很多。
“泉水挑不干,知识学不完。”我要努力学好知识,让自己的理想成为现实。