我的理想-理想作文550字
理想一把钥匙,为你打开通往成功的大门;理想一把利剑,帮你砍掉通往成功路上的荆棘; 理想还一支火把,让你在黑暗中得到一丝希望。
我的理想当一名像海明威那样的作家,海明威的作品很多,其中我最喜欢的《老人与海》。我小时候十分热爱读书,从童话,到中篇小说,再到长篇小 说,我读过的书不计其数,不记得哪一天我在看书时,脑子里突发奇想,要我也能当一名作家那该有多好啊!于,一颗理想的种子在我的心中悄然萌芽了。然 后,我爱上了写作,开始写属于我自己的“小小说”。
我国古代的大诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”啊!只有不断地读书,才能使我们的文笔更加的生动、优美。如今,我拼命的读着那些脍炙人 口的世界名著,让我的文笔更加的优美,让我的学识更加的渊博。因为读书,我才认识了坚贞不屈的***,还有被誉为民族魂的鲁迅先生。
我小时候十分爱吃东西,所以,小时候的理想当上一名厨师,天天给自己做美食来吃。长大以后我才觉得儿时的理想多么的可笑。
毅力,实现理想最重要的一点,许多伟人就因为有着坚强的毅力,才有了今天骄人的成就。大诗人歌德的《浮世德》整整用了60年,这一项多么巨大的工程啊!想想自己,有时候却为了一篇小小的作文获得了表扬而沾沾自喜,这实在不应该。
想要实现我们的理想就必须要付出艰苦的劳动,让我们为了自己的理想而努力奋斗吧!