我的理想当厨师作文600字
那一天,原本晴朗的天空不知什么时候翻了脸,顷刻间,雨降落在大地的每一个角落,坐在公交车上的我望着窗外滂沱的大雨,心中不免犯愁,没带雨伞,这可怎么办呢?公交车到站了,我硬着头皮下车,奔跑在倾盆大雨里。回到家,匆匆洗完热水澡,我站在阳台上,透过玻璃窗看外面茫茫的世界,忽然,鼻尖萦绕着一股熟悉的香味,回头一看,外婆把一碗热气腾腾的鸡汤搁在桌子上,略带责备地说道:“怎么不带把伞呢?真是马虎,快,喝了那碗汤......”眼底,竟是满满的心疼。我端起碗,抿一口汤,鸡肉的鲜美,萝卜的甘甜,豆腐的淡香,枸杞的酸甜,在舌尖上舞动,跳跃,在味蕾上开出一朵朵灿烂的花......我漫不经心的问道:“外婆,鸡汤熬得这么好喝,有什么秘诀吗?”外婆笑眯眯地回答:“秘诀啊!就是用‘心’!”我似乎明白了什么,闭口不言,享受着鸡汤的美味,任外面暴雨肆虐,小屋里温暖如旧......
那件事,使我明白了自己真正想要什么,而不是如以往般的迷茫,找不到方向。从外婆的的话中,我找到了属于自己的方向,也得知用“心”做出来的菜肴是最美味的,于是,我开始尝试着当一个不论做什么事都百分之百用“心”的人,上课的时候,我专心听老师讲课,用心做好课堂笔记;用一颗认真的心完成作业,决不马虎应付了事;背诵课文时本着一颗“严谨”的心,争取一字不错;用真心对待朋友,不欺骗不隐瞒;用一颗孝顺的心对待父母,不辜负他们的期盼;用善良的心对待小动物们,即使没有勇气与它们亲密接触也决不伤害它们,用一颗宽宏大量的心对待......
为了当一个用“心”的人,一个用“心”的厨师,我付出了许多努力,虽然累,但我无怨无悔。我希望在不远的将来,我会拥有一个简单却干净的小餐厅,我会用“心”为人们做一些小菜,可能味道不像五星酒店那么完美,但至少,里面含着爱,含着“心”,含着你许久未尝的家的味道。朋友啊,你若看见小店里闪烁的橘黄色的灯光,那可是我心底理想在绽放的光芒......