清晨,我睁开眼睛,发现门外、墙上、地上都是一片厚厚的白雪。哇!这可是2013年的第一场雪!
门外的景色可美了!六角形的雪花各式各样;有的像银色的八爪鱼,有的像落叶,还有的像碎玉……这雪落在地上,仿佛给大地铺了厚厚的毛毯;落在树上,像替大树穿上了银色的外套;落在车上,汽车就像刚出炉的奶油。这美丽的雪景是我沉浸在别样的感受里。啊!我家这儿到处银装素裹,真是美不胜收!
到了中午,我和爸爸去弟弟家吃饭,我刚下车,只见一只雪球向我飞来,还好我反应及时,躲过了雪球。“是谁?”我大吼一声。这时,我弟弟在一旁偷笑,我便明白是这个小鬼扔我的,我趁他不备,也抓起一把雪球,边扔边说:“看招!”只听“啊”的一声,原来是我的雪球砸中了他的头,我弟弟大怒,对我翻白眼,我知道了一场恶战要开始了!
“吃我一招!”弟弟大喊一声,便朝我扔了一只大雪球,“精准之神!”我也扔回去一个雪球,正好把他的雪球给打破了。弟弟不甘示弱,使出了他的绝招“散弹雪球”:只见他双手抓起好多个雪球,闭上眼睛想瞎扔,就在他刚出手的那一刻,我以迅雷不及掩耳之势躲过了他的雪球,也顺便躲到了他的后面,我心想,“他可是江湖人称‘铁头功’,怎么办才可以打倒他呢 ?”正当我冥思苦想的时候,发现身边有一个铁锹。嘿嘿!我有办法了!这时,他转过身来,我拿起铁锹,铲了一堆雪,向他头上一倒,只见他满头是雪,大声叫道:“我投降, 我投降!”“哈哈,这一仗我打赢了!”
雪,我要谢谢你,是你让我看到了美丽的雪景,感受到了打雪仗的快乐!