虽然早已立春了,可是我的家乡——陕西安康,万物却还没有复苏。尽管有少许的花开,可它们并不象是春的使者。直到今天,我才知道为什么万物没有复苏,因为冬爷爷还眷恋着人间,春姑娘就让冬爷爷在春天里下了一场大雪,就算冬爷爷送给人间的礼物吧。
星期六的天气还是阳光明媚,星期天天气突变,北风呼啸,我透过玻璃窗,看见远处的竹子被大风吹得乱摇,这可能是冬爷爷的老伴风婆婆来向大家通知明天要下雪。今天早上,妈妈告诉我下了小冰碴,让我上学时小心一点。我出了门,一个小小的冰碴打到我脸上,凉丝丝的。第一节课下了,我走出教室,同学们欢呼起来原来下雪了。雪下得很小,地上还没有积雪,就上课了。上第二节课时同学们都有些心不在焉,叮――下课了,同学们一百米冲刺的速度冲向了门外。雪下得更大了,天上由中雪下成了大雪。一片片雪花落了下来,鹅毛般的大雪成了冬天特有的银色蝴蝶。树上,屋顶都有了厚厚的积雪,放眼望去,房顶上的积雪就像铺满了一层厚厚的白毛毯;树上像开了一朵朵可爱的梨花,这时松柏树成了一座银白色的宝塔。一些低年级的同学抬起头,张开嘴,鹅毛大雪就从空中飘进了他们的嘴中,有的同学把一双小手伸出,想看看是不是六角的。我也伸出了手,雪刚落到我的手上就融化了,雪可真是个羞涩的小姑娘呀!我们高年级的同学则捡起积雪,滚成小雪球,开始打雪仗。不一会儿,手中的子弹打完了,再看看对方,浑身都是雪水,满脸冒着热气,也不管是赢是输个个都了乐开了花,同学们的笑着、闹着、整个操场都沸腾起来……
下午上学时还有雪花飘洒,放学时雪停了,也慢慢融化了,冬爷爷恋恋不舍的离开了我们。
俗话说:“瑞雪兆丰年”,今年我们一定会幸福安康!