整整一个冬天,雪花都没有光临大地,直到春风抚摸着柔软的柳枝时,雪花送来了春的祝福。
小雪蒙蒙的下了一夜,早晨我透过窗户,看到屋顶上、树和院子里,到处都白茫茫的一片。小麦盖上了白色的棉被。飘落的雪花像柳絮,像小小的白羽毛,像飞舞的花瓣,轻轻的落在手上,脸上,凉凉的。弟弟接住了一片雪花,一眨眼的时间,雪花就化成了雪水。雪花落在了我的衣服上,仔细一看,原来小雪花是由六个花瓣交织而成的,像一朵梨花,漂亮极了。人在雪上走着,脚下发出咯吱咯吱的声音。
雪停后,我和弟弟在院子里堆雪人。由于雪太小的缘故,堆不成大雪人,弟弟提议说:“大雪人堆不成,那我们堆雪人宝宝吧,等下次雪下大了,我们再堆雪人宝宝的爸爸妈妈吧!”我滚了一个稍微大一点儿的雪球做雪宝宝的身体,弟弟滚了一个稍微小一点儿的雪球做雪宝宝的头。我们还找来了一个小桶做雪宝宝的帽子;一根胡萝卜做雪宝宝的鼻子;俩个煤球做雪宝宝的眼睛;一个红尖椒做雪宝宝的嘴巴。雪宝宝顽皮的和我们做游戏。我和弟弟在雪地上互相追逐,打雪仗,别提多高兴了!
“瑞雪兆丰年”这场雪不但净化了空气,给我们带来了快乐,还给农民伯伯带来了丰收的希望。