春雪作文450字
初春的早晨,我睁开眼睛拉开窗帘一看,哇!外面银装素裹,一片白茫茫的世界,只见窗外的雪花在随风飘落,仿佛在向我招手。我连忙穿好衣服,迫不及待地冲出家门去欣赏外面美丽的春雪。
我看到雪花纷纷扬扬飘落下来,大地仿佛穿上了节日的盛装,地面上就像披上了一层洁白的棉絮,脚一踩上去,软绵绵的舒服极了;路边停放的汽车就像披上了一件白披风,而路上行驶的汽车像带着一顶大帽子的白头翁,在缓慢地爬行;而路边所有的大树就像穿上洁白的婚纱,若隐若现,所有的东西就好像都穿着洁白的礼服在比美。又过了一会,我发现雪花密集起来,像鹅毛,像柳絮,铺天盖地撒下来,无声无息地落在地上,有的很快就融化了。忽然,刮来一阵风,我感觉有些冷。看见马路上的行人有的打着伞、有的带着帽子在匆匆忙忙地赶路。到了学校后,我坐在温暖的教室里看着窗外的雪花仍然在飘落,我感觉雪花在陪伴着我一起读书,一起学*,我非常高兴。
中关村第二小学四年级:单华辰 指导教师:李俊
夕阳,明月,春雨……都是美丽的。曾有多少位作家和诗人用最美的语言描述过它们,可我却被那洁白的雪花给深深吸引了。在江南,即使是严冬季节,也难以一见雪的踪影。物以稀为贵,今年寒假的春雪就越发显得珍贵。
开始下雪了!晶莹剔透的雪就像是被谁撕碎的小纸屑,又恰似春天空中飞扬的柳絮,它是那样的纯洁无暇,又是那样的美丽晶莹。接着,这细腻的小雪变大了,变得密密麻麻了,就像节日里炸开的礼花,美丽极了。没一会儿,屋顶上盖上了茸茸的“棉被”,树枝上开满了雪白的“梨花”,挂满了蓬松的“雪球”和“银条”。
雪,仍然在不停的下着。只是,这似鹅毛的大雪并没有持续几分钟,接踵而来的还是那小家碧玉般的小雪,一小片,一小片。这时,起风了。雪,像一位舞者,在风的带动下,在空中优美地旋转着,跳跃着,给人们带来了一场华丽而精彩的舞蹈表演。
可惜的是,这场雪没过多久便停了下来。但它虽然短暂,可是“瑞雪兆丰年”,它留给我们的是对新一年的美好祝愿!
五年级:??