春天来了的初中作文
春天来了 春天就像一位婀娜多姿的少女,她踏着轻盈的脚步。手一挥,地上的草便探出了头。手再一挥,在冬眠的动物已经醒来。再挥一次,地上便出现了孩子们的欢声笑语。
春雨,密密匝匝,像牛毛,像花针。春雨就像大地的另一个奶娘,滋润着大地,给予它新的生命。俗话说:“春雨贵如油。”这句话说得实在是好。没有春雨的滋润哪儿来的庄稼。
在早春的时候,小草便探出了嫩绿的头。看着这些稚嫩的生命,埋藏在心中最深的门,好像也打开了。春天就像是一个闹钟,提醒人们不要忘记了工作,播种。来到田野上,我们可以看见人们辛勤的身影,他们在撒谷种,种油菜。
在林间,冬眠的动物已经张开了朦胧的双眼,鸟儿门也从南方归来,它们开始建起了巢穴。
在草坪,野花遍地都是。风一吹,就会闻到一股带着泥土芳香的花香。孩子们穿着衬衣,放着天上的风筝。风筝的样式有很多,比如:蜻蜓、蝴蝶、燕子……
还有就是我们家背后的竹林,这里是一片美丽的竹林。春天一到,整个小坡嫩芽萌发,万竿吐翠,生机勃勃,春意盎然。漫步林中,和风拂面,呼吸着竹子清新的气息,听着竹叶发出簌簌声,真让人心旷神怡。
果园里,果树们都绽开了自己的笑脸,粉的,黄的,白的,风一吹,花瓣就会随着风飘走,不闯一闯外面的世界,去看一看外面世界的人情世故,去体验体验外面的生活。
春天是一年中最早的季节,它洗刷着陈年。春天的雨,是在新的一年里最早的雨,它滋润着大地。