高二优秀作文春天来了800字
四季轮回,人们总是把春天看作一次轮回的开始,是一个充满希望与生命的季节。她冲破了冬的寒冷,显得格外地吸引人。
春天,那微凉的空气,绵绵的细雨丝,总会给人一川慵懒的感觉,而此时,大地正贪婪地呼吸着空气与水份,似乎在弥补自己这一冬的缺乏。
独得的悠闲,漫无目的地走出家门,竟然来到了郊外,田野的上空依旧笼着薄薄的水雾,给人朦胧似梦的虚幻。树叶的嫩芽儿,都争先恐后地挤出褐色的外衣,瞧瞧这世界的一切一切。它们或许也寄希望于这春的滋润,以便能早日地长大**,那嫩黄嫩黄的身体,以及无厘头的傻劲,都让人有不忍摘下的疼惜。各种蛙们,似乎都还在梦中美美地吃着虫子,不愿醒来。树上偶见几只鸟,欢快地从这儿跳到那儿又从那儿飞到更远,还时不时地亮开嗓子,以展示它美妙的噪音。田边的小草,在那枯湿枯湿的干草堆中,或多或少的有嫩黄色露出来。也来为这美丽的春天增添它们的颜色。
几位农人,在田间忙碌着,在这播种的季节,他们或许都在企盼着“又是一年好春光”几位小学生在田间跑来跑去,似乎在寻找着春的宝贝。那似乎隐现着我年少的身影。那郊外的一切,都是我们的玩具,它们无需用金钱去讨价还价,无需用敏感与小心去东挑西捡。那些都是我们取之不尽,用之不竭的大自然赋予的快乐。
我望着我曾经最爱的那棵大树,它还是和以前一样美。宽大的树冠魅力不减,叶子全部是娇滴滴的嫩,一片一片错落有致。树底下有两个小孩,在欢乐地玩着过家家,完全忘记了冬的微凉,转瞬间,他俩不见了。原来这只是一种幻觉。
天又密密地下起了雨,只得返身回家。多希望在转身的刹那,可以听到“嗨,等等我,老朋友!”然而,这奇迹没有出现!
春天又来了,老朋友,你,现在身处何方!