感受春天_作文800字
春天是美丽的,是温暖的,也是生机勃勃的。
三月的风载着春的气息扑面而来。清新的空气,流水潺潺的小河,嫩绿的芳草地,弥漫着泥土气息的原野,绿柳拂烟,鸟儿欢唱,到处都是春天的色彩。
远处,山朗润起来了,一片碧绿充满了你的眼球。在这片绿中点缀着杏花的粉、桃花的红和梨花的白。这些颜色相得益彰,远远望去,感觉无比美丽。微风拂来,淡淡的花香顿时沁人心脾,真想闭着眼凑上去把它们抱在怀里。
山脚下,小草给大地披上了一件巨大的绿袍。一朵朵鲜艳娇嫩的花儿镶嵌在绿丛中,一幅“犹抱琵琶半遮面”的样子,让人忍不住想摸一摸。这些花儿,有的叫得出名字,有的叫不出,人们都觉得他们就像美丽的芭蕾舞者,可谦逊的花儿并不这么认为。它们其实也很普通,之所以这么美丽,是出于春妈妈对它们的爱和眷顾,所以它们才毫不吝惜自己的美,把自己最美的姿态留给人们,也留给春天。
田野里,开满了金黄的油菜花,蜜蜂正在花丛中飞来飞去,它们忙碌着、也收获着。走进这金黄的世界,我忍不住小心地摘了几朵油菜花仔细地打量着,竟感觉像是把春天捧在了手里。走一路洒脱,留一路飘逸,踏着春风观看早晨的旭日东升,迎着春雨感受黄昏的落日楼头。而我自己也被镶嵌在这春的梦幻里,如痴如醉,不能自拔。
田坎上,随处可见奔跑着的少年。几只燕子当空掠过,和天上的风筝玩成了一团,它们就像是亲密的老朋友一样,玩着,闹着,笑着。这些风筝,通过一根细小的线,它们就可以飞向蓝天,而线的另一端则紧紧地攥在一只只小手里。天上风筝在飞,地上人儿再追,欢笑声、动物的鸣叫声、花草的声音全都交织在一起,田野顿时变成了热闹的欢乐场。
田野的旁边,一条弯弯曲曲的小河伸向远方,清澈的河水,哗啦啦的水声,唱着春的赞歌日夜不停地奔向远方。小河边,柳絮漫天飞舞,如蝶似雪,置身其中犹如腾云驾雾一般,不禁让人飘飘然了。春风四起,娇嫩娇嫩的柳枝在风中尽情舞蹈,多像一个个正在河边浣洗的南国少女啊!
春天,之所以美丽,是因为这些花给它装扮;春天,之所以生机勃勃,是因为这些绿给了它动力;春天,之所以充满希望,是因为万事万物都把自己最美的东西毫不保留地奉献出来。为了大家共同的春天,让我们一起努力吧。