感受春天_作文800字
为了让我们感受到春天的美好气息,学校在星期五举行了“放飞科技梦想,感受书香之春”的春游活动。这一天,天气虽然不是很好,但同学们的心里还是阳光灿烂,无比的开心!大家都兴致勃勃地早早地来到了学校。
这次的春游活动,地点在青龙山上。青龙山是一个长满绿树的小山丘,山上有许多花草树木,十分美丽。早上8:30,我们排着整齐的队伍,唱着春天的歌曲,步行来到青龙山上。
到了青龙山上,我们休息了一会儿,就开始了我们年级段的活动。我是五年级段的主持人,为了搞好这一次活动,我和我的爸爸妈妈,还有刘老师想了众多办法,最终,我决定,用“击鼓传花”的形式来举行我们这次五年级段的活动。
首先我准备好“鼓”(一个盆一个勺)和“花”(两条红领巾)。然后,我请一位同学来敲鼓。准备完毕,开始活动!一开始,拿到花的同学都还有些羞涩,怕丢脸,一直不敢上来表演,后来呢,越玩越热闹:有的同学和别的同学一起合作,一个背春天的古诗,另一个同学表演;有的同学带领大家一起唱春天的歌曲;还有的同学指着一个植物说一个关于春天的成语或一句话……大家都开心极了!通过这次活动,既让我们感受到了春游的乐趣,又增长了不少关于春天的知识。
不一会儿,“橡皮筋动力车”比赛开始了,我们连忙拿出自己做的动力小车,排好队伍,有秩序地参加比赛去了。最终我的动力车没取得好的成绩,总分只有12分。看来我以后一定要好好地动脑筋,做出更好的车子,取得更好的成绩!
比赛完了,我们回到各自的“营地”去休息了一会儿,补充了点体力,就去放风筝喽!一提到放风筝,大家都很开心,飞快地整理好东西,拿上风筝,上空旷地放风筝去了。不一会儿,各式各样、五颜六色的风筝就飘满了天空,把天空点缀得可漂亮了!最有趣的要数我们班陈汗蓉的风筝了。陈汗蓉的风筝放得可高了,我是除了陈汗蓉以外第二个知道他的风筝很高的消息的人。后来,大家就一起帮他放,找线、接线,花了我们好长时间,用了整整四卷风筝线,风筝在空中越飞越高,最后,因为线接得不及时,风筝便带着我们的梦想飞走了。
时间很快就过去了,到了返校的时间了,同学们都不想离开这个美丽的青龙山,想在青龙山上多停留片刻。这真是个有趣的春游活动!