年来了优秀作文
我是一只蚊子,叫“洗雪”,因为我吸人们的血的时候,就像洗雪一样容易而又快。这家人的血,可是又香甜,又有营养,非常合我的口味。
一天,我正在这个人家的垃圾桶旁边休息的时候,突然来了一个骨瘦如柴的蚊子,它看到了我正在垃圾桶旁边的时候,急忙对着我大喊:“喂!洗雪!快点逃命去吧!”我疑惑不解,我们在这里呆得好好的,为什么要走呢?那只蚊子把我拉着,我们一起到了房子外面的花上,停了下来,它警惕地看了看旁边,过了一会儿,它才和我说。
它叹了一口气,对我说:“唉!你还不知道呀,人们发明一种‘武器’,这个东西专门用来对付我们的。可厉害着呢!”
我好奇地问:“什么东西?”
它沮丧地说:“一种像网球拍一样的东西。这家人也买着这个东西的。”
我不屑一顾地说:“自古以来,人们发明了多少东西,你听听,有灭蚊灯,灭蚊器,灭蚊气,蚊香……可是,这么多的东西中,有哪一样东西能把我们消灭掉?你也太顾虑了!”
“那个东西带电,只要一碰到我们,我们就被电死了!现在,被那个东西杀死的兄弟成千上万,连我,也差一点被电死……”
可是,我固执地拒绝了它的帮助,对它说:“我谢谢你的好心,但是,我知道那个东西只要不会碰要我的就行了。再见了!”我往前一看,主人拿着一个东西走了过来,它说:“小心!就是那个东西!”我赶快往前飞。“啪!”我躺在“网丝”上……