夏天的一个晚上,蚊子们送了我几个大“红包”。
啪,啪,啪,听了这声你会以为有人在鼓掌,而偷着乐呢!但蚊子最怕这声音,因为人们给蚊子的“鼓掌”是会要命的。
那天晚上,我们全家都在啪,啪,啪。别人家听了就会想怎么这么多掌声啊!难道谁考上清华,北大了?其实是我们家在打蚊子。为什么呢?是因为晚上我洗完澡,正准备睡觉。一开门发现房间里有10-15只的蚊子。
我没管它们倒在床上呼呼大睡起来。突然,很多的声音在我耳边叫着,我被惊醒了,而且手上多了好多大”红包“。有一只蚊子在我耳边叫着,好像在说送你几个大”红包“,免得过年再送。我面红耳赤地追了上去一拍,没拍到。再一拍又没拍到,我顿时感觉我就是只胡萝卜挂在嘴边却老是吃不到的驴子。我似笑非笑的追了上去,“啪”,终于拍死了一只,我顿时一脸尴尬,怎么又来了几只,俗话说“伤敌一千,自损八百”,可我是伤敌一只,自损几千,我一个人是斗不过蚊子的。于是我把爸爸叫过来一起拍,可蚊子也太可恶了,一直拍不到。呜,呜,呜,我终于知道大象为什么打不到老鼠了,因为老鼠很敏锐,而大象呢!太笨重了。就算给大象装个几只腿都还是打不到的,我们现在就是象与鼠的关系。
终于蚊子拍完了,但怎么还有蚊子飞来,原来是窗户没关才导致他们飞来的。我急忙把窗户关上,爸爸也拿出了秘密武器电蚊拍,三下五除二两初二的就把蚊子全部电死了。
蚊子除完了,我终于可以上床睡觉了。通过这次的“人蚊”大战,我明白了人多力量大,所以我们做事要团结。