放风筝二年级作文350字
春天来了,柳绿花红、莺歌燕舞。我和爸爸乘着美丽的春色,拿着我心爱的雄鹰风筝,兴高采烈地来到胜利广场放风筝。
我迫不及待地拿出风筝,系上线。我拿着线圈,爸爸将风筝举得高高的,等到一阵温暖的春风吹来时,我说声“放”,爸爸借着风势把风筝往上一抛,我一紧一松地拉线,风筝像乘风破浪的小舟,凌空飞起。突然,我感觉风筝忽忽悠悠地往下落,我赶紧拽线,逆着风不停地奔跑,时而轻松自如地放线,时而心急如焚地收线,风筝这才没有掉下来。我继续小心翼翼地放线,风筝随心所愿,带着春意越飞越高,在湛蓝的天空中翩翩飞舞着。我高兴得又蹦又跳,兴奋地叫着:“上去了,飞上去了。”这时的胜利广场真是风筝的海洋,色彩斑斓、千姿百态的风筝在天空自由自在地翱翔,有俊俏的“燕子”、美丽的“蝴蝶”、威风的“蜈蚣”、可爱的“白鸽”……我和爸爸开开心心地玩了一下午,直到夜幕降临,才恋恋不舍地回家了。
蓝天、白云、春风,正是放风筝的好时节,我尽情地享受着金色的童年。