放风筝_写事作文400字_二年级写事作文
春天的一个早晨,阳光明媚,一望无际的蓝天上飘着朵朵白云大雁从南方飞回来了,蝴蝶在花丛中飞来飞去,小草长出嫩芽,五颜六色的花朵争着抢着开放。
公园里来了很多人,有的跳绳,有的踢毽子,还有的在跑步……小明带着蝴蝶风筝也来了,他找了一片空地,刚要放风筝突然没风了,跑得满头大汗风筝还是飞不起来。小明看见小刚手里有个氦气球,奇怪地问:“为什么你的气球能飞起来,我的风筝飞不起来?”小刚回答说:“因为气球里的是氦气,氦气比空气轻,所以气球能飞起来。你的风筝是靠风飞起来的,可是现在没风,所以飞不起来。”小刚灵机一动,对小明说:“把我的气球绑在风筝上,也许能飞起来。”他们说干就干,小明拿着气球,小刚小心翼翼的把气球绑在风筝正上方的骨架上,又拽拽线,确定绑结实了。试飞时,风筝慢慢悠悠的飞起来了,小明和小刚开心极了,兴奋得手舞足蹈。
气球带着风筝像彩色的蝴蝶在天空种翩翩起舞,小明想:“多亏小刚的帮助风筝才能飞起来,以后我也要热心帮助别人,遇到困难,只要肯想办法,就一定能解决!”