放风筝_写事作文400字_二年级写事作文
春天来了,阳光明媚,风和日丽,正是放风筝的好时机。
周末的上午,天气晴朗,小明约上小华和小红一起来到公园放风筝。公园里的人可真多呀!一群放风筝的人正兴致勃勃地放着各种各样的风筝飞龙、老鹰、金鱼这么多的风筝,五颜六色的。远处,一个小朋友和爸爸妈妈在一块,他们的风筝飘得高高的。
小明赶紧拿起风筝,对小华说:我举着风筝,你来放线,好吗?好啊!小明迎着风站好,高高举起风筝。小华马上拿起线轴,一只手牵着线,侧着身体,边看着风筝边慢慢地跑起来,并对小明说:快放手吧!小明便把燕子风筝向上一扔,风筝便慢慢飞起来了。小华一边跑一边放线,线越放越长,风筝越飞越高。小明高兴极了,大声喊着:再跑快点儿,燕子会飞得更高呢!站在一旁的小红拿着漂亮的蝴蝶风筝,笑眯眯地跟着小华。她兴奋地对小华说:真厉害!一会儿也要帮我放飞这只蝴蝶风筝哟!这时,大家又激动地大喊:风筝飞到云朵上啦
只见风筝在半空中飘着,一会儿摆摆尾巴,像是沾一下水面;一会扇动着翅膀,好像在说:我多美,飞得多高!"小华一松一紧地扯着线,看着天空中美丽的小不点的得意劲,他也得意起来:我们的风筝飞得最高啦!
后来,小红在小华和小明的帮助下,她的蝴蝶风筝也飞了起来,越飞越高,就像一只快乐的蝴蝶在天空中自由自在地飞翔。
时间过得真快,一个上午过去了,三个小朋友在温暖的春风中,依依不舍地回家了。