家乡的樱桃300字左右作文
说到家乡,我首先想到的就是樱桃,因为樱桃是我家的特产。每到五月一日,就会有四面八方的客人来采摘樱桃。
到了三月份,洁白而可爱的樱桃花就“挂”在树枝上。一阵风拂过,樱桃花随风舞动,好像在跟我们打招呼。我刚想跨出去摘樱桃花,但我突然停下来,因为我不想破坏这美丽、迷人的风景。
四月份来了,美丽的樱桃花凋谢了,长出了青色的小樱桃。樱桃虽然全身是青色,但是,仔细一看,樱桃却不是全身青色,而是青色中透露出一淡红色。那一颗颗鲜嫩的樱桃,真想让我们现在就可以摘下来吃了。
终于到了我们最期盼的日子——五月份。樱桃穿上了鲜红的衣裳,阳光一照,樱桃晶莹剔透。客人们赶紧从梯子上爬上去摘一颗樱桃放到嘴里咬一口,甜丝丝的味道直沁人肺腑!真让人情不自禁的说:“太好吃了。”因为听爷爷、奶奶说樱桃里含有酒精,多吃的话回像喝老酒一样醉的,所以很遗憾,不能吃过多。
家乡的樱桃非常好吃,希望以后的樱桃节会越办越好,争取让更多地区的人来品尝我们同山的特产——樱桃!