推开那扇门记叙文作文700字
时间从来不等人。不知过了多久,那把门锁早已染上尘埃,锈迹点点。题记
我凑到时间的门前,轻轻擦去上面的尘埃。凝神,定气,推开,又轻轻合上记忆的门
我仿佛来到了一个不一样的世界,但同时也是一个熟悉的世界,一切都是最初的模样,被时间打磨的它,依旧闪闪发亮,熠熠生辉。
我轻步行于我初一的教室门口前。值得庆幸的是,这里仍没有蒙上时间的灰尘。门后传来学生与老师打趣的声音。“哈哈哈!哈哈”学生们清爽地笑着,我想他们一定很快乐。于是我轻轻打开门,往里面偷偷瞄一眼,张老师的面孔,便又清晰地浮现脑海。
“诚,你起来回答一下这个问题。”那是我第一次被张老师点名回答问题。我望望过去的我,脸上泛着一层红晕,似涂了胭脂般红润透亮。我又转眼看向张老师,他的脸上似乎刻了两个大字:“慈祥”。他笑着望向那时的我,脸上并没有一丝的苛责和不满。那时的我沉默良久后,终于有勇气直视张老师。我发现,老师的眸子如此清澈透亮,似高原上的一池清泉,反射出不掺一丝杂质的蔚蓝天空,美得让人窒息,令人心醉。我缓缓开口,掷地有声地说出了答案。“很好,坐吧,下次可不用太紧张了。”张老师嘴角上扬,对我微笑。那微笑仿佛瞬间有了温度,是一个温暖的温度,不多不少,36.7度,暖彻心扉。
我又向前走走,不知不觉地便走到了校园里绿草如茵的操场。操场很大,我三年的悲欢也便都蕴存于此。后来我又看到了一个瘦小的男孩,倚着栏杆哭泣,我望向他,觉得他好像是我。我本想走上去帮帮他,可被他人抢占了位置,是他张老师。
张老师身板也同样瘦小,但当张老师站在男孩身旁,给男孩递纸擦泪时,夕阳的余晖洒落在地上,将他的身影拉得很长很长。大爱无需多言,张老师对学生对我的爱早就能浓缩入他很长的身影之中,那身影也便高大伟岸了起来。
我笑笑,回到了记忆的门,再次轻轻打开,又轻轻合上,将记忆,以及他的温情,封存。
那扇记忆的门被关上了,锁住的,不仅有回忆,还有爱。
爱,在那扇看似厚重而又温暖的门被推开后,清晰地传递了过来。