春草找着了自己的门,所以它是春的使者;
玫瑰找着了自己的门,所以它是美的象征;
胡杨找着了自己的门,所以它是坚强的向导……
万事万物都就有自己的门,也应找到自己的门。只有这样这大千世界才会更加纷繁,更加华美!人生亦如此。在严冬的冷酷下,像春草一样,无限的希望和无尽的生机便是我们的门。当我们找到这扇门之后,冬日里的寒风不在凛冽,冬日里的冰雪不再寒冷。有了这扇门,我们便可以迎着寒风,踏着冰雪走向那美好的春天。不也正是这扇门让我们成为了自己的“人生之春”的使者了吗?
看!那满园的姹紫花红噢!一串串,一簇簇,好不让人为它们感到欣喜。为何这满园的鲜花里唯有玫瑰永远受到人们的亲睐呢?哦!原来它从始于终都持着自己的高贵和原则。尽管娇艳无比却也不失自己的特点:每一朵花下总会长出这么一两颗刺来,让人们爱不易得。这便是它美丽的所在啊!我们又何尝不是这样呢?
永远走在自己的与众不同的族途上,走出自己的精彩,走出自己的特点。难道这不是我们的人生的“美之门”吗?又何必去追逐那些所谓的“星”呢?为何不把自己当作是“星”?我们也闪耀着自己独一无二的光芒啊!
一阵漫天的狂沙过后,大地一片狼藉,唯有那一排触目惊心的胡杨依然挺立。尽管枝条早已干枯,但它却也不会畏惧那怒吼着的风沙,永远直挺挺地立着。这是为什么?因为它找到了自己的门,一扇让它永远不倒下的支持着它的门——坚强。我们中国人不也正是找到了这扇门了吗?在那冰雪之中是坚强支持着我们走向了又一个春天;在那可怕地震中是坚强支持着我们迎来希望;在那没有一丝雨意的干旱面前是坚强支持着我们挺了过来……这扇“坚强之门”啊,让我们像胡杨一样,无论再大的灾难,再难过的坎儿我们永远不会倒下。
这门啊!是哪些可贵!当我们找到了自己的“春之门”时,我们的人生会充满了希望与生机;当我们找到了自己的“美之门”——独特时,我们的生命会闪烁着别样的光彩;当我们找到了“坚强之门”时,我们的民族便永远不会倒下!
门,一种希望;门,一种独特;门,一种坚强。找到了“门”,世界便是一片无垠的霞光,光彩夺目。