推开那扇门初中作文
樱子心里一直有个结,从那次车祸开始……
那年她七岁,一次,他母亲去找朋友,樱子的心里有说不出的担心。樱子的直觉告诉她,妈妈可能永远也不会再回来了。可是,樱子没有说,因为她害怕自己说错话。结果,樱子的母亲在路上出了车祸。那年的樱花特别多,樱子的母亲倒在了血泊里,血染红了樱花……
从那次车祸起,樱子的父亲开始酗酒。樱子一直以为如果不是她害怕被骂,妈妈可能也不会出事故的。
那天,我去樱子家,樱子一直呆在房间里哭泣,这天是她母亲的生日。她坐在床上,看着他的全家福。我默默地坐在了椅子上,脑子很乱,我不知道该怎么安慰她。我不清楚她现在的感受,但我知道,她很伤心。
“樱子。”我不敢大声叫她,可是我却不知道为什么不敢大声的去叫她。
她还是没有反应的摩挲着照片,眼泪一滴一滴落在了照片上。抽出了一张有一张的面纸,面纸一张一张被浸湿了……
“有人说:当一个人逝去后,就是变成了天使,向上帝报到去了。逝去的人是一直的呆在活人心中的……樱子,你的母亲一直活在你心里,把你心里的那扇门打开吧,让你的母亲呼吸一下新鲜的空气吧……”
樱子终于抬起头了,她看着我,苦笑着,点了点头。