推开那扇门记叙文作文600字
每天早晨,背着书包朝小区门口走去,小区的大门是推开式的,需要进出的人们会开门,这并不奇怪。
那一天,我不急不躁地朝着门口走去,一个穿得风度翩翩,提着公文包的青年火急火燎地望了一眼手表,脚步匆匆地朝门口走去。我们俩几乎同时抵达门口,但还是他先开了门,我在想,如此赶时间的一个人到底要去哪里……哦,赶时间又如何——
他推开了门,细长的手指推着门,他没有直接出去,把门打开后,他把门在那定住,眼神示意让我先出去。我走出去后,说;“谢谢。”他笑了。于是他又行色匆匆地走了。原来,推开那扇门时,大家总会看一眼还有没有邻居要走出来,若是有人离着只有几步远了,热心肠的人们总要等上一两秒,等到那个人小跑过来,才松手,才离去……
我发现了,我发现了,推开那扇门时,大家的眼神,那是不约而同的。原来天是如此蔚蓝,白云是如此飘逸,人们的时间表其实走得并不快。他们愿意用一两秒的时间等一个陌生人,他们愿意推开门等另一个人,全社会都愿意……
我喜欢友爱。每天早晨,上学时,对保安一笑。晚上回家时,保安会问“孩子,放学回家啦?”他们憨厚的笑脸;步行时,看到过马路的老奶奶步伐蹒跚,扶着她们过马路,老奶奶说:“好孩子。”她们慈祥的目光。
感谢我生活在这个阳光的社会,感谢这友爱的社会。每个人都希望阳光会照射在自己身上,那是暖。社会需要阳光,暖到每一个人的心底。不知道从何时起,蓝天又蓝了,花朵又红了,小草又绿了,因为友爱。