推开那扇门-记叙文作文550字
那扇神奇的门后隐藏着什么呢?呵呵,我也不知道,只有推开才能得知。
晚上一个人孤寂的待在房间,陪伴我的只有手中的笔与笔下的作业,笔尖划过作业的纸张,就像水滴在我如止水般的心中,好无聊,好无聊,真心无聊,这作业何时才能到头啊!唉!
依旧如往常,极速秒杀作业,不会做先想想,想不到,空着再查电脑就解了。嗯?额……数学新领程有道题不会做,电脑,呵呵,没用了。这……我想想,我记得自己做过很多次,怎么会忘了呢?啊啊啊,想不到,好烦!
“砰”,一声关门声传入耳中,一定有人回来了,我放下笔,走出门一看是爸爸,“作业写的怎么样了的?”爸爸问道。“还有一个。”“那快点写完。”“哦!”其实只剩一题了,我走回了房间,坐回书桌前,思考题目。哦,对哦,我可以问爸爸,他一定知道的,可这都做过多次了,还不会做,估计会凉。
额……我陷入了沉思,指尖的笔不停的走,要不要?要不要?到底要不要呢?我好像中邪了,一般一动不动,最终呢,我站起身,双腿像灌铅似的,一部接一部,缓慢的走到门口,我伸出了手,只是握在门把手上,根本未曾拉下来。
往下一拉,这一简单的动作,现在却宛若登天般困难,无法实现。算了,认命吧。我闭上了双眼,左手拿新领程,右手猛的一拉开门,开了!我缓缓走到爸爸面前,道:“爸,这道题我不会做。”爸爸拿过新领程一看,轻咦一声。“这道题不是做过很多次了吗?”我有点尴尬,“忘了,稍微忘了。”爸爸对我这样回答也真是无语了,将解题思路讲给我听。
呼,我回到房间后。长出一口气。没想到还挺顺利的。也许人生就是如此,只要克服就轻松了。