我是书包作文
我是一个旧书包,旧得不能再旧的书包。我小的时候从工厂里诞生,后来经过无数家商店,最后进入了我真正的家——我的小主人的家。当时小主人一看见我,高兴得一蹦三尺高。想当初的我长得蓝里透亮,非常漂亮,怪不得小主人那么爱我,每天都给我吃最好可口的东西——书本。陪着小主人一起上学,一起放学的我感到无比的自豪和幸福。
现在,我的小主人读小学四年级了,我也“老”了。我发现小主人对我渐渐冷淡了。当我跌倒的时候,她也不拉我一把,哼,要是以前,唉!
终于,令我意想不到的事终于发生了:小主人风风火火地拎着一个大口袋向我走来,然后把口袋里的东西拿出来一看,啊!是一个漂漂亮亮的新书包:它全身干干净净,没有一点污迹,非常漂亮,而我全身黑不溜湫,难看死了。我与新书包面谈了一会儿才发现,我们俩原来是“老乡”,都是蓝猫牌的。它还劝我,叫我不要灰心,小主人都是喜新厌旧的家伙。它还给我建议:到“废品处理站”去“美容”,那样小主人会重新爱我的。
现在,我决定不管怎样,我绝不离开小主人,绝不!