我的书包作文
不管是什么东西都离不开必要的保护,人、动物、植物无不是如此,我的文具同样也需要保护,它的保护神就是书包。
我有一个既实用又漂亮的大书包。它的背后有两根宽大的带子,那是用来帮助我背起书包的。书包就像一个大大的袋子,外面还有许多大小不一的小袋子。大大小小的袋子有一个共同目标,那就是保护书本和文具。我的书包主要是由灰色和粉红色组成的,非常漂亮。第三个小包上面还有两朵小花,其中一个小花瓣上还镶嵌着一颗粉色的“钻石”,就像一个小精灵一样睡在花瓣上,十分可爱。第四个小包上面有许多粉色的花,最大的包的两边有两个小包,就像两个保护书包的“将军”。
记得有一次放学时下雨了,因为我没有带伞,所以只好淋着雨走路回家。走到一半,雨竟然越下越大了,我赶紧拿下背上的书包,把它高高举过头顶,用它帮我挡雨。可是,刚走了一小段路,我又把书包拿了下来,抱在我的怀里,心里想:如果书包被雨淋湿了该怎么办呢?书包一湿那书包里面的书本也会被雨淋湿的。不行,我绝对不能让书包被雨淋湿,它还要保护书本呢。还好现在还没淋太多雨,真是有惊无险啊!
回到家后,我赶忙把书包打开,检查了一下书本有没有淋湿。然后发现书本并没有湿,我悬着的心也放下来了。
我爱你我的书包,因为它有无私奉献的精神,时时保护着我的书本及文具。我们的老师,也像书包一样,时时保护着我们,为我们奉献着自己的力量。我要把这种奉献精神传递给我的下一代。