多功能书包作文
夜深人静的时候,我还在垂头丧气地写作业。真是无奈,老师布置了这一页,我却写成了那一页,写完后才想起来,害得我还得补。写完作业,又要小心翼翼的收拾书包,不能让书本卷了角。为了不少带书,最后还要在检查书本上煞费心机,真累呀!唉,要是能发明出来一种物品,把这些问题都解决了,那该有多好呀!
日有所思,夜有所梦。夜里,我果然梦到自己发明了一种多功能书包。它的外壳很硬很结实,但是很轻巧,里面有各式各样的装置。它的顶部有一个微型录音机,老师布置作业时,只需按一下红色按钮,它就会把老师布置的作业内容一字不漏的录下来,需要的时候,按一下绿色按钮,它就会把录到的内容清晰地播放出来。
在书包的内壁上,有一些贴在壁上的薄片,只要把书本放进去,再按一下书包后面的开关,它们就会根据书本的厚度,插在书本之间的间隔里,并且自动压紧,这样就可以避免书本卷角了。
多功能书包的外侧有一个显示屏,它是一个通讯装置,如果在学校忘了带作业,就可以通过它与家长取得联系,让家长及时送来。*时不用的时候,显示屏上显示的是课程表。
这些功能都需要用电,所以,书包前面装了一个太阳能接收器,它会把太阳能转换成电能,储存在书包底部的节能电池里。要是一连几天没有太阳,隐藏在书包左侧的小风扇就发挥了作用,它可以通过风力来发电,这样,阴雨天就不用发愁没电了。
这真是一个救苦救难的神奇书包呀!
天亮了,我从梦中醒来,回想刚才的梦境,真是奇妙。今后我一定要好好学*,争取早一点发明出这种多功能书包,到时,你一定会在超市里看到它!