我的书包作文
上篇:灰书包防水记
我有一个灰书包,它和我经历了许多风风雨雨。它是2016年我上小学时奶奶给我买的,因为它防水,所以买了它,奶奶怕我被淋湿。
我和它的故事有上百件,我就讲一件故事吧。
有一次下雨了,我没有带伞到学校,这时候我想起奶奶说这个包防水,我就把灰书包挡在头上,这样我就挡过了一场血雨腥风。
虽然这个书包很丑,但是它能保护我不被雨淋湿。
下篇:灰书包挨打记
一年级时,我期末没考好,没准我要挨一顿严刑拷打。严刑拷打开始了,我只扛到了一半就要扛不住了,我急中生智飞奔到书房拿书包来扛打,就这样我躲过了一场严刑拷打。
我喜欢这个灰书包,它有许多用处。
现在回过头来它不再是灰色的了,是彩色的因为它给我带来了庇护和快乐,还有许多美好的回忆。
它伴随我四年了,它非常特别,用了四年还是崭新的。