推开那扇门作文
推开门,让爱的阳光充满心灵的每一个角落。
——铭文
“你——,再说一遍!”母亲愤怒的声音在她耳边响起。“你根本不了解我。我凭什么听你的!”我怒气冲冲地冲她喊,怒气冲冲地冲出了门。
现在是深秋,深秋的风又冷又萧瑟。生气的我只穿了一件外套,瑟瑟发抖的沿街走去。寒风迎面吹来,身体在颤抖,心在冰凉。整个事件的来龙去脉又浮现在脑海中。
今天早上,妈妈又冒昧地看了一遍我的日记。她跟她提起这件事,总是用“关心我,怕我误入歧途”的借口。但是她考虑过我的感受吗?为此,我们不止一次争论过。“为什么我们不能互相理解,不能好好相处?”我很难过。泪水无声地从脸颊流下,直达心底。
经过朋友们的一番劝说,我又回家了。但是过了几天,我们也没多说什么。“去和她谈谈,*静地告诉她你的感受。”面对朋友真挚的话语,我压下了决心:好吧,试试看。
月星稀少的夜晚,妈妈卧室的灯还亮着,微弱的光线透过半开的门倾泻而出。我在门口徘徊,想,推……还是不推。我不能做决定。透过那扇小门,我看到疲惫的母亲坐在床边。她用呆滞的目光看着远方,偶尔发出轻微的叹息。微小的噪音,落在我的耳膜里,震耳欲聋。
最后,犹豫了很久,我推开了门。我们进行了一次推心置腹的谈话。在那次谈话中,我终于明白了妈妈的难处,妈妈也明白了我的心。感觉我们之间有什么东西在慢慢融化,融化,悄悄蒸发。横膈膜褪了色,被误会关得紧紧的门终于开了。通过那扇门,我体会到了母亲真诚温暖的心。
勇气,尝试打开生活中的各种门,走进彼此的心里。