推开那扇门作文
推开那扇门,我想知道那扇门的背后是什么。——题记
春节回家,闲来无事,听说有皮影戏表演,我就拽着姐姐去看。
来到戏台下,黑压压的一片人,我和姐姐赶忙找个位置站定。过了一会儿,旁边来了一对父子,小孩直嚷嚷自己看不见,那位父亲一边说着“这里谁也没有你的位置好”,一边举起孩子让他骑在了自己的脖子上。孩子的父亲歪仰着头,带着宠爱的目光看着他的宝贝,而愿望得到满足的小孩子开心得“咯咯咯”地笑着。这个温情的画面好熟悉啊,那是什么时候的事呢?啊!是那时……
在那想起来的一瞬间,我的鼻子酸酸的。尘封的记忆就像发黄的电影胶片徐徐拉开了序幕。
记得小时候,也有皮影戏表演,不过很简略,父亲很迷这个,每次村里表演,他肯定骑着他的洋车子,带着我去赶热闹。
到了戏台,父亲就把车子一扔,远远地站在人群后面。我那时还没有别人坐的板凳高,父亲就像那位父亲一样把我架在他的脖子上,直至表演结束才放下。那时我很贪吃,坐在父亲的肩头上也会拿着一根冰棍,冰棍化了,竟滴在了父亲的头上,父亲笑着说:“嗨!嗨!下雨了吗?”我咯咯咯地笑着。
一晃十年过去了,我已长得比父亲还高,在人多的地方,再也不用靠父亲的肩头撑高了。
回家,母亲已经睡下了,父亲披着衣来开门:“回来了,快睡觉吧!一天的,也累了。”看着昏黄灯光下父亲花白的头发和已明显弯下去的后背,我的眼睛一下就湿润了,我“嗯”了一声,露出一个大大的微笑。
其实,不善言辞的父亲一直在为我付出着,一直让我架在他的脖子上,让我站在了最高的山峰,去看更美丽的风景,更广阔的世界。可不知不觉的,他自己却累弯了腰。
推开那扇门,发现门后站的是我那父亲还有肩膀上的我。
记忆随着时间的流逝,一点一点变淡,被胶片记录的记忆,渐渐地被时间漂白。而日间的忙碌就像一把无形的锁,封住了那扇门,封存了曾经的欢乐,美好的过往。是这一帧似曾相识的情景再现,将我拉回记忆里,轻轻推开心中的那扇门。
永远爱您,我的爸爸。