打开那扇门作文
我从懂事起,一直在忍受着孤寂的煎熬,我不想看到人们那丑恶的面孔,不想,永远不想……目光落到那把锁上,那上面,已满是黑褐色的锈。是它,彻底锁住了我的心灵。
我发现门缝中塞入一张纸条,于是我便轻轻地捡起它。上面写着:太多的眼泪,只能使你的心灵变成一片沼泽。太多的忧愁,只能使你更加孤独!其实不必把自己禁闭在心灵的小屋中,打开那扇紧锁的门,你会发现,世界到处充满阳光。
我从口袋中拿出那把锈迹斑斑的钥匙,颤抖着把它**锁孔中。“啪”,伴随着锁的滑落,东方第一缕阳光射入这间尘封的小屋,刺痛了我的眼睛。我试着走出了这间小屋,温暖的阳光笼罩着我的全身,我感到心中的那块冰开始慢慢融化,那颗冰冷的心也开始变得火热。这种感觉曾是那么的可望而不可即!
当全身变暖后,我揉揉被刺痛的眼睛,开始慢慢地观察这个世界:马路上秩序井然,人们扶老携幼,相互谦让;公园里,人们悠闲散步,小草花儿争取拥抱更多的阳光,屋檐下,老人躺在竹椅上,尽情享受阳光的沐浴,操场上,小朋友们在阳光下自由自在的奔跑……(幻想,现实不可能是这样,写作需要)我发现,原来一切都如此美好!
我来到大地的怀抱中,与马共同奔跑,和鱼一起游泳,聆听小鸟在唱歌,看鹰在天空飞翔,然后大声喊:“啊……”把积压在心灵底层的苦闷全部发泄出来。我又发现,学会快乐如此简单!
这时,一个声音朝我大喊:“到人群中来吧!到蓝天中来吧!到大地中来吧!不要让阴冷的心灵封锁着你,放飞自己,打开那扇紧锁的门,敞开心扉,去拥抱阳光,也许你会大喊:世界如此美丽!”