推开那扇门记叙文作文600字
当你迷茫苦恼时,只需推开那扇门,便会微笑面对未来的你。
夜,如黑幕遮蔽了整个天空,星星的灯火点亮丝丝光芒。而在我看来,那微弱的光亮更像暗夜里为瘆人的鬼怪指路
我一个人睡在矮小的床上,可面对这宽大的房间,就像大森林里生长的小树,显得格格不入。我睁着一双恐惧的眼神,6岁的我,不知是因为不能和父母一起睡,还是对黑夜的恐惧,眼里含着淡淡的泪光,夏夜有点闷热,而我却把自己裹成蚕蛹,只露出那双充满恐惧的眼以及带有密密汗珠的额头。
窗外的星光射入房间,可我却更慌乱。想起同学讲的月光下的女鬼,心里越发燥热,“开风扇吧,真热,有什么好怕的!”我决定给自己壮壮胆,可手却不敢往外伸,阵阵蝉鸣声充斥着整个黑夜,我想,那一定是欢迎鬼怪的歌唱。原有了一丝丝勇气的我又恐惧了,我始终不敢伸手,密密的细汗按耐不住,身体的热,心灵的恐惧使我格外烦躁,心里咕哝着“真热!哎哟,开风扇吧,有什么好怕!世上没有鬼,只不过是心里在作怪。”手慢慢的往外伸。“滋滋”一阵怪异的声音,手不自觉的又收回了。“吱吱”那声音在这静谧的房间中显得分外刺耳,“那是那是什么声音?难道真是那个鬼怪?”我清晰地听着自己紧张慌乱的心跳,呼吸变得粗重,那被子裹得我难耐烦热“开灯吧,只要伸出手就能摸到,一有光亮坏东西就会被打跑了,省得自己总是恐惧,还能开风扇!”我心里佯装淡定,不断的鼓励着自己。
“哎呀,就一瞬间怕什么!老师经常告诉我们,面对任何烦恼,恐惧只需要打开那扇困住自己的门,那些心里的情感常常束缚我们,没关系,不就开灯吗?开灯!”凭着那一点的勇气,我推开了那扇通往光明的门。
而我,在这明亮的房间里安然地睡着了,那一盏灯光一直亮在黑夜中。