推开那扇门记叙文作文600字
从一出生,我便对这个世界充满好奇感,自从会说话,我就问了很多的事,奶奶总会详细的给我解释,唯独一件事,她没告诉我知道,“那扇门的后面是什么?”
那间房很简陋,但没有灰尘,它刚好在角落,所以很少人注意到它,这几乎是我们家族的秘密。
随着年龄的增长,我对这扇门越好奇了。我开始观察家里的每一个人,久而久之,我发现奶奶房间的抽屉里有一条钥匙,还几次看到奶奶看着它发呆,所以我计划干一件事。
有一次,我趁着家里没人,偷偷溜进奶奶的房间,小心翼翼的打开抽屉,拿出钥匙。咚咚,好像有人,我一着急就溜进床低。嘎,门再次被打开,奶奶走进了,发现抽屉是开着的,她变得好像热锅上的蚂蚁,疯了似的乱翻,她的房间变得一团乱,她找不到钥匙,急忙跑了出去,还大声的叫:“我的钥匙不见了,我的钥匙不见了……”。我已经浑身颤抖,说不出话,我从来没见过奶奶如此疯。我觉得事不对尽,连忙把钥匙放好。匆匆的离开这间房,后来,奶奶的情绪更加不稳定了,还因此进了医院。自此,我家的人再也没提过这件事。我也没有寻找答案,可我依然好奇,那扇门的后面是什么?为什么奶奶如此在意那条钥匙?
几年后,奶奶得了重病,那刚好是我十岁的生日。
夜晚,妈妈带我去那久别的地方,那房间。妈妈说:“如果你奶奶没重病,你可能也不会在这里。”随着她打开了那扇门,我感觉到一阵阴风,妈妈开了灯,眼前的一切让我惊呆了。
那扇门的后面是我们这个家族的相片,还有奶奶年轻时的相片,她把最好的礼物了留了下来。
第二天,奶奶去世了,没有人哭,包括我。
我记得奶奶说过“人死了,什么也带不走,唯有把最宝贵的东西留下来,我的一生就没白活。”
我知道了,那扇门的后面是什么?是值得用一生去爱护的东西。