推开那扇门作文
骄阳鞭笞着我生活着的这个城市,混凝土筑就的城堡里,人们在毒辣的日头下各自奔忙着,身上蒸腾出的汗水足以淹没内心尚存的那一丝清凉。
暑热炎炎,却有一间屋子把融化冰冻的热浪拒在门外。室内,我和妈妈无声地吃着饭,哪怕一个眼神交流,在此时也变得犹为奢侈,气压低得让人窒息。我故意把碗里的饭扒拉出响声,妈妈没有像往日那样给我夹菜,也没有训斥,只是放下碗筷,静静地走向客厅。
带着绝不妥协的倔强,我回到自已的房间。门,*惯性地被关闭。躺在床上,隐约听见妈妈穿梭于饭厅与厨房间的脚步声。嘀哒嘀哒的秒针声忽然变成了一根针,扎向我的心房。妈妈如此小心的动作,是怕吵了我的午睡啊。
盯着那扇紧闭的门,思绪万千:从何时起,我不再愿意和妈妈交流?从何时起,我张口闭口说“代沟”?从何时起,我学会和妈妈闹别扭了?
大致是初一的时候。每次和妈妈争吵后就关上房门,缩在自己的一方小天地里,执拗地捍卫着自己的“尊严”。可想而知,每次都是妈妈主动找我和解。此时,想到原来的那些心安理得,愧疚油然而生,犹如紧闭的那扇门,越发沉重。
起身下床,走向房门,那些精致细腻的雕花配上原有的深棕色实木纹理,让我感受到一种从未有过的踏实感、厚重感,一如妈妈那深沉质朴的爱。从幼儿园到初二,每一次的风霜雨雪,都挡不住你按时接送我的脚步;每一个春夏秋冬,都漾满了你嘘寒问暖的声音;每一个晨曦暮霭,都烙印着你静默陪伴的身影。就像现在,盛夏中,你依旧在厨房里无声地操劳着。一阵酸涩直冲鼻息,我深吸一口气,门,打开了,一丝轻松扑面而来,如春风般抚摸着整个身心。
拉开厨房的门,从身后紧紧抱着妈妈的腰。“你怎么还没睡觉?”“想和妈妈一起午休。”“好,你回房间等我一会。”再次躺在床上的我,有着一种久违的踏实感、幸福感。通过敞开的门,我看到了妈妈的身影,看到了妈妈的心。凝视着那扇门,感受着心门打开的那份美好,我醉了。