我的爱好_小学生写事作文400字_小学作文
每个人都有自己的小爱好,有的人喜欢打篮球、唱歌、跳舞、游泳……而我的爱好是做美食,做各种各样的美食,然后拍照发给我的好朋友们,跟他们分享我的喜悦。
我特别喜欢看小红书,原本是追着穿衣打扮去的,后来渐渐喜欢上了做美食,看着很多美食博主利用简单的食物就可以做出很多精美的零食我就心动了,心想“我也要试试。”一次偶然的机会,我看到了驴打滚的图片,就搜了搜做法,用的食材也比较简单,做法也简单。所以我就在网上购买了黄豆粉和豆沙,自己去菜市场买了糯米粉。
回到家的时候我先用豆沙用水化开,拿出保鲜袋铺在桌子上,用糯米粉按照视频上的做法准备好,再把豆沙卷进去,卷成一条卷卷,铺上黄豆粉切成一个个的形状就好了。第一次做很多的小细节都没有关注到,所以并不是很成功。一回生二回熟,我相信多尝试几次总会成功的。
除了美食我还爱玩小游戏,4399或7K7K的换装小游戏,虽然我已经不是小孩子了,玩这个游戏会有些幼稚,但我还是非常喜欢玩,津津有味的给每一个小人物都细心打扮着。我觉得这就是女生的天堂,简直太快乐了,可以根据自己的喜好给每一位人物都穿上漂亮的衣裳。虽然经常被身边的人吐槽说我幼稚,这么大了还在玩这那么幼稚的游戏,但我还是很喜欢玩,因为它给我带来了很多的乐趣,丰富的课余生活。
以上都是我的小爱好,其实我的爱好有很多,以后跟你们分享哦!你的爱好是什么呐?