挖红薯作文400字_小学生作文
转眼间,已是十一了,我们开着车前往外婆家。到外婆家,已经是傍晚。我们洗洗睡了,期待着明天的旅程。
早晨,清香袅袅。我们早早起来,吃完早饭,我们便跟着外公上山去挖红薯喽!走了一段弯弯曲曲的山路,终于到了挖红薯的地方。
“嘿呦!嘿呦!”我卖力的拿着锄头寻找红薯,却什么也没找到。一看妈妈那边已经有挖到两三个红薯啦,我却一个也没有挖到。“哎!我得加快速度了!”
于是,我专门到有根的地方,这边有一个,我奋力地用锄头挖呀挖!挖呀挖!我用手直接伸进去挖。呀!竟挖到了一条蚯蚓!
然后,我又挖呀挖!挖呀挖!终于挖到了几个红薯,红薯表面上全都是泥土,我的手上也全部都是泥土。我得意的把红薯拿给妈妈看了看,只见妈妈面无表情的往下指了指,哇!红薯都堆成“一座小山”啦!
后来,我们挖了好多红薯,足足有一篮子呢!路上,路过一条清澈见底的小溪,我和外公就把红薯放进去洗了洗。刚刚布满泥土的红薯,被流淌的溪水冲的一干二净。