迟到-小学生写事作文400字
可能是昨晚太疲倦了吧,今天早晨我睡得特别死。所以在闹铃响起时,我还迷迷糊糊地觉得大概是有人在弹琴,于是又呼呼大睡起来。过了几分钟,铃声还在响着。这时,我忽然醒了过来,看见已经七点零四分了。我大吃一惊,连忙蹦下床,叫起爸爸妈妈,还一个劲地抱怨,怎么不早叫醒我?完了,今天大概要迟到了。今天可是星期一——我们升**的日子呀,怎么能迟到呢?
像往常一样,爸爸开车送我。我发现,今天马路上大大小小的车特别多,挤得要命。爸爸想要“见缝插针”,那可是难上加难呀,而以前这一路都很顺畅的。我急忙看看手表,天哪,还有十分钟就要升**了!我对爸爸说:“爸爸,能不能再开快一点?”
爸爸无可奈何地说:“孩子,不行呀,今天真是太挤了。”我又看了看手表想:方老师说过,如果迟到是要扣分的,这让我这个“三好学生”的面子往哪里搁呀?想到这里,我头上直冒冷汗,只盼着能快一点到学校。
到了学校,我发现校园里非常安静,心想:难道升旗仪式快开始了吗?于是,我飞快地向教室奔去。到了教室,同学们已排起了整整齐齐的队伍,准备要走了。方老师看见我来了,奇怪地问:“刁行天,今天你怎么迟到了?快一点,把书包放好去排队。”在排队的时候,一个比我更晚的同学来了,方老师严肃地批评了他一顿。我听了心里很难受,就像老师在批评我一样。
从这次起,我下定决心不再迟到了,迟到的滋味真不好受啊!