小学生写梅花的作文
在一个风和日丽的下午,我去爬南山。我爬了一会儿就闻到了一阵清香,我赶紧加快脚步顺着香味儿爬了上去,原来是梅花发出的香味呀!
山上的梅花已经开了不少。梅树挨挨挤挤的,像一个个头上戴着花的人儿。梅花从枝干里钻出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿展全开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来是那么的可爱,是那么的嫩美。
这些梅花,有好几种颜色。红色的艳若桃李,灿如云霞;粉红的如描似画,柔情似水;白色的冰肌玉骨,清白脱俗。如果把眼前的一山梅花作一副活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己就是一朵梅花,穿着雪一样白的衣裳站在阳光里,一阵微风吹过来,整山的梅花都在翩翩起舞,各色的“衣裳”随风飘动,风过了,我也停止了舞蹈,默默地站在那儿,我静静地听着人们对我的赞语,靠在人们抚摸我的手上……
过了一会儿我才记起我不是梅花,原来我是在看梅花呢!