挖红薯-小学生写事作文400字
我非常喜欢吃红薯,每当我看见红薯,就有一种想吃的欲望。可惜的是,我却从来没有亲自去挖过红薯。今天,我和我的同学一起去他老家——准备挖红薯,我听了高兴得一蹦三尺高。
我们在车上坐了两三个小时,终于到了,我已经等不及想要挖红薯了。我等车一停好,我就迫不及待地打开车门,跑到红薯地里开始了我的挖红薯计划。
我先挖一会儿,发现土地里渐渐露出了一根绿油油的小瓜秧,它弯曲着,好像并不情愿别人把它挖上来似的。我顺着瓜秧小心挖,它终于露出了圆圆的小脑袋,我越来越有干劲了,又过了一会儿,红薯终于被我挖出来了。于是我提起红薯,兴奋异常,情不自禁地向大家炫耀着:“我挖出来了,我挖出来了。”便小心翼翼地放入袋中,哈!丰收了!
我又挖了一个坑,可是挖了很久也不见红薯的踪影,我没有耐心了,就换了一个地方挖,但结果令我后悔不已——竟然有同学从我放弃的地里挖出了一个比我挖的还大两倍的红薯!我吸取了刚才的教训——要坚持,就靠这个信念,我挖到了许多的红薯,这些红薯都被我像人参娃娃一样乖乖地拽了出来。我环顾四周。只见同学们有的眉开眼笑,仔细端详着自己的战利品,有的正在费力地挖,还有的垂头丧气,继续搜寻新的目标。
最后大家满载而归!我们都感受到了劳动的艰辛,品尝到了收获的喜悦。