挖红薯_小学生写事作文300字_三年级写事作文
今天,一个秋高气爽的下午,我、爸爸、妈妈和奶奶一起去菜园里挖红薯。
奶奶和爸爸各拿了一个铁锹,我拿了一个桶,妈妈也拿了一个桶,来到菜园,奶奶的菜园真丰富啊!有辣椒,有茄子,有萝卜,还有西瓜……
奶奶带着我们来到一块红薯地前,只见地上干出一条条裂缝,好像地震过一样。东一条西一条,四分五裂。四周长满了杂草,我心想:这么干的土地会有红薯吗?于是,我好奇地问奶奶:“这里会有红薯吗?”奶奶笑着说:“别小看他哟!下面可多了。”我半信半疑,说完,奶奶就挖了起来,我目不转睛地盯着铁锹,只见奶奶用力一翻,红薯便露出了大肚皮,哇!好大!一个大红薯拖着几个小红薯,就这样,被挖了出来。
接着,奶奶又挖了第二下,又是两大的带着几个小的,爸爸开玩笑说:“这是他们的爸爸妈妈带着他们的小孩。”说完,大家笑了,我也笑了。就这样,奶奶一直挖,我们一直跟在后面捡,不一会儿,我们就装满了两大桶,我们带着挖出来的收获,开开心心地回家了。
通过今天的挖红薯,我明白了,劳动创造了快乐!