手抓饼作文450字
我刚睁开惺忪的迷蒙睡眼,就听见老妈在喊:“儿子,早点起床,吃完早饭写作业!”然后就只听见砰的一声门响,老妈上班去了。我心想:早点起床是不可能的,吃早饭和写作业是必须的!先等我睡醒再说吧!
一觉睡到自然醒,等我看闹钟时,傻了,十点了,赶紧一骨碌下床,准备早餐,今天我决定做人见人爱、花见花开、车见车爆胎的————手抓饼!
我把手抓饼和鸡蛋从冰箱里各拿出一个,然后在锅里倒上少许油,开上最小火,慢数五个数后,把手抓饼小心翼翼地放进锅里,开始我的“炸之旅”。几秒后,我用锅铲快速地把饼翻个面,哈,基本上没什么变化嘛!我估计是火小了的缘故,于是赶紧把火给调大了一点儿,再慢数十个数,再翻过来,哇,有些地方有点儿焦了,但基本上是金黄色的,很漂亮,让人一看感觉食欲大开的样子!我继续慢数十个数,然后关上火,再翻个面一看,感觉不错,于是把饼放入碗内。
下面就是煎蛋了,砰!我来了个高手级别的一只手打蛋入锅,开火煎蛋,这时,得不停地铲,不然蛋会粘锅,弄得锅里黏黏糊糊的,又不好看又不好吃。
两分钟以后,我把蛋放到饼上,并将手抓饼对折,将蛋完全包裹在饼里面,哇噻,看着都觉得好吃!
我迫不及待地咬了一口,嗯,怎么不是东方红幼儿园门口那个卖手抓饼的阿姨炸出来的味道呢?她炸的非常地酥脆,而我的一口咬下去有点儿像又干又涩的面包,但毕竟是我的“处女作”,我还是坚持把它吃完了。
为什么我做的手抓饼和阿姨的会有这么大的差距呢?我正在深思中……