手抓饼作文450字
今天,一次偶然的机会,我尝到了美味的手饼。于是,它失控了,于是我爱上了手持蛋糕。没有,今天我问我妈手抓饼怎么做,我就准备动手了。我妈觉得在外面买不卫生,就在超市买了锅巴自己做。
每次我妈都会做一个手饼给我吃。今天,我来了!我自告奋勇,求妈妈让我做个手持蛋糕。我妈说:“你行吗?”我说:“以前每次上街,我都仔细观察卖手抓饼的大妈是怎么做的,所以请你帮忙做!”
于是,在妈妈的帮助下,我系好围裙,把锅放在炉子上,开了一把大火,把锅巴放进锅里,然后一手拿着铲子,像妈妈一样煎着。
我想学着把锅巴翻过来,但是因为锅巴又软又粘,所以翻不了。可能是炸的时间不够,让我很生气,妈妈却暗笑。过了一会儿,在妈妈的指导下,我成功地把锅巴翻了过来。当外壳随着“咝咝”的声音变成金黄色时,放在盘子里备用。接下来,在锅里放一点油,打一个鸡蛋,把煎好的外皮盖在鸡蛋上,翻过来煎一点,然后关火。把炒好的牛肉、黄瓜丝、火腿提前放在饼皮上,挤上番茄酱卷起来,就大功告成了!
热腾腾的,好吃的手抓饼刚出锅。我等不及要吃了。吃自己亲手做的手持蛋糕感觉不一样。非常非常香,让人回味无穷。
我不仅要学会做手抓饼,以后还要抽出时间做其他菜,努力多学!