手抓饼作文450字
手抓饼是一个很美味的食物,上学的小孩子们,上中学的中孩子们,上班的大孩子们听到手抓饼三个字都直咽口水,手抓饼的制作方法很简单,想要什么都可以自己加进去,有些人加的都快把饼给撑破了呢,为了解一解我们的口馋,妈妈决定自己买材料在家制作手抓饼。
周末,我们买的材料都到了,现在只要抓紧做就可以吃到了。我和弟弟喜欢吃的东西妈妈都买了,里脊肉,火腿肠,土豆丝,蔬菜,不过都还是生的,还要等妈妈做熟了之后才可以加到手抓饼里面去。我和弟弟负责洗蔬菜,妈妈负责切菜和炒菜,合理分工的我们做的很愉快,妈妈拿着才到切着土豆丝,一条一条的,里脊肉一片一片的,光看它们的外表想想就很美味,菜洗好切好以后,妈妈要准备开炒了,先把土豆放进去炒个八分熟就可以出锅了,再来就是里脊肉了,放进油锅里面慢慢地炸,妈妈说要炸熟透了才可以捞出来,一片片的肉在油里面翻滚着,呲呲呲的油炸声,好像是里脊肉在说好热呀好热呀似的,再最后就是把蔬菜稍微的烫一下就可以了,不用太熟。最重要的一步就是手抓饼的饼了,把买的饼放进锅里面,在把鸡蛋打在上面,再进行翻面搅拌,不过也不用太用力了,很快饼就制作好了,把自己想吃的菜放进去,最后撒上辣椒酱或者是番茄酱,再卷起来手抓饼就完成了。我加的是土豆丝蔬菜和火腿肠,土豆丝是我的最爱,不经意加了许多,包的时候差点就把手抓饼的皮给撑破了,看来这个饼的面积还是不够大呀,嘻嘻!
最后再放上一点点辣椒酱,咬上一口,又辣又好吃,看来自制的手抓饼也是很好吃呀!