手抓饼作文300字
今天,我在家自己学烙手抓饼。
我首先把电饼铛拿出来,又从冰箱里把手抓饼和酱拿出来。然后,从厨房里拿了筷子、木锅铲、刀和案板。
我开始烙手抓饼。我首先把电饼铛插上电,又把电饼铛的盖子打开,然后把手抓饼的包的装皮拨开,扔到垃圾箱里,把手抓饼放到电饼铛上。又把盖子盖上。我想肯定要一会儿才能烙好,于是,我就往一边走了,我在沙发上坐着看会电视,电视节目太精彩了,看了一会儿,我竟然忘了在烙手抓饼。大约过了五十分钟左右,我才突然想起手抓饼,吓得心里“扑通扑通”直跳。我飞快地跑到电饼铛旁,打开一看,白生生的手抓饼变成了黑饼,比黑炭还要黑,硬得像黑铁锅一样,还有一股糊味儿。我伤心地把手抓饼扔到了垃圾箱里,我又从冰箱里拿出一个手抓饼把包装皮剥开,放到电饼铛里。这次我不敢再走开,用了三分钟左右就烙好了一个很软的手抓饼,这个手抓饼黄澄澄的,看着就很好吃。我拿案板放*,用刀切成六块儿,然后抹上酱,闻起来更香了。我让全家尝一尝,大家都说:“你做的太好吃了!”我不一会儿就烙了三个软和的,三个硬的,共六个饼。我终于学会烙手抓饼了。
这事让我懂得了失败是成功之母,以后做事要一心一意,不能三心二意。