抓蜗牛作文350字
雨过天晴,草地还是湿的,我便和伙伴去抓蜗牛。
抓了满满一桶带回家,想养在家里。蜗牛在桶里互相碰撞,留下一条条白色的液体。蜗牛身子软软的,壳却很硬,我试图用手去捏它的壳,可却捏不动,我只好放弃进攻。
这时妈妈回来了,看到这满桶的蜗牛,不禁大吃一惊:“你怎么把这么恶心的东西带到家里来了呢?”一边说一边一脸嫌弃地用脚把桶推到旁边。
我拿出一只蜗牛,把它放在手上给妈妈看:“你看,它多可爱呀!一点也不恶心。”
“那你把它放在阳台上,别放在这儿。”“好嘞!”我兴冲冲地说。
于是,我把它们放在阳台上,让它们享受阳光浴,我便离开了。
第二天早上,我早早地起来,去阳台上看看我的“宝贝”蜗牛怎么样了。
谁知,整个阳台已变成它们的地盘,到处都是蜗牛,到处都是白色的粘液。
我大惊失色,“怎么会这样呢?”
只见,一只最大的蜗牛召集起了所有蜗牛,一群蜗牛乖乖地跟在大蜗牛后面,回到了小桶里,一脸无辜地望着我。
我想:趁妈妈还没发现,赶紧把它们放回小区里吧。我无奈地对它们说:“小蜗牛们,我还是把你们放回大自然吧!”说着,我便拎着小桶下楼,把它们放回了草地里,临走时,我还念念不忘地回头看了一眼:“小蜗牛们,愿你们过好!”
阳光洒在小蜗牛的身上,它们是那么渺小,却又是那样的坚强……