手抓饼作文300字
跺着早已麻木的双脚,脖子缩在羽绒服里,插在口袋里的双手有些凉,可能是因为寒冷的缘故。嘴唇已经有些发白,一张小脸被要人命的寒风吹得红通通的。可是就算是这样,眼睛还是紧紧地盯着卖早点的大叔娴熟的动作。打鸡蛋,放火腿,撒榨菜,阵阵香味从这个不大的早点摊逃出,进入的我的鼻官。顿时,双目放光,活像一只看到猎物的狼。
小跑到老板跟前,无比热切地对老板叫到:“叔叔,一个手抓饼加火腿,加榨菜!”“好!”说完,做饼的师傅随即抓过一个鸡蛋,打进饼里,放了一根火腿,撒了几勺榨菜,再把饼给卷起来,装在纸袋子里。递给我,同时拿走了3块5角。
我望着这金黄的手抓饼,咬上一口。啊!这是一种什么样的味道啊?丝软而不失硬气,坚韧又不失柔软。这仿佛就是一件艺术品!金黄的光泽,梦幻般的色彩。咬上一口,瞬间感觉整个人都升华了!