快乐的暑假生活开始了,以前都是妈妈煎手抓饼给我吃,今天我对妈妈说:“妈妈,你能教我煎手抓饼吗?”妈妈说:“好呀!”于是煎手抓饼计划开始。
我从冰箱里拿出手抓饼,它又冰又硬。外面还裹着一层透明的外衣呢,我撕掉它的外衣,把它放在盘子里。
开始煎手抓饼了,我打开燃气,架上锅,蓝色的火苗把锅烧得慢慢变红了,我把手抓饼放进锅里,发出了“哧哧哧”的响声。不一会儿,它变软了,颜色也慢慢由白色变成了淡黄色,于是我赶紧拿起筷子,准备翻面了,可是我怎么都翻不过来呢,它就像一个调皮的小孩子,总是粘在一起,急得我满着大汗。“再煎一会儿,别着急,等变成黄色就可以翻面了。”妈妈温柔的说。果真,这次很快就翻过来了,好吃的手抓饼出锅了。
看着自己煎的金黄色的手抓饼,散发出扑鼻的香味,闻着只想流口水。我迫不及待的尝了一口,啊,真香。通过这次煎手抓饼,我知道了生活中处处藏着很多知识。