抓鱼作文300字
正值炎炎夏日,爸爸硬是把我拉上了车。
去哪儿?去乡下。做什么?抓鱼。所谓抓鱼…就是进到田里,拿着一个竹筐,一见鱼就盖上。
虽是夏天,却不出太阳。我来到田边,把鞋脱了,并放在草坪上。看着浑浊的田水,我不由得有点恶心。但我还是把脚伸了进去。天啦噜!这脚感!就像踩在软绵绵的草丛上。我试着走了几步,却没有看见任何一条鱼。这时,哥哥也下来了。他瞥了我一眼,说:“其实你可以看泡泡。”对呀!他们呼吸时会吐泡泡的!我在离我差不多有一米的地方我看见了一个又一个泡泡升起,Yes!一定是鱼!我狂奔过去却看一个肥肥的、青绿色的大家伙朝我袭来。我这时就懵了。天!是癞蛤蟆!我用着可以和自行车一比的速度逃跑着。突然却感觉到一股冰凉的感觉碰到我的手。滑滑的。是鱼!真的是鱼。我一看,却只有我的大拇指那么小的小鱼。最后什么也没抓到。这条鱼?它还在我们家的桶里呢!