手抓饼作文450字
“儿子,你要吃手抓饼吗?”今天晚上一放学,妈妈就问我道。我一听到手抓饼,就急忙回道:“走,去吃!”
我迫不及待地向摊前冲去,去了小摊那里我看见旁边的一群人,他们都急急忙忙地对那个煎饼的阿姨说要这个,要那个。我看着那金黄酥脆的饼皮,里面还含有绿油油的青菜和鲜红的火腿和一块橙色的肉饼,红白相间的酱汁更加激发食欲,我看得都淌着口水了。我也赶快跟那个阿姨说:“阿姨,我要一根火腿、一块肉饼。不要青菜。”
阿姨先倒入一些油,等油热到微微冒烟了,再把手抓饼的半成品小心翼翼地从锅边滑进锅底。几秒钟后,手抓饼“滋滋”地叫了起来,翻面,然后趁煎饼的时间,去把客人们点的菜给切好。接着饼一煎好,阿姨就把饼放在一个盘里然后放菜品,再挤点酱汁,最后把饼一卷,用袋子装上就大功告成了。我在旁边等了一会,终于我的饼做好了,我迫不及待地冲了过去,一把抓住我的手抓饼,看了看,手抓饼有3层,一层是酱,一层是火腿,一层是肉饼。接着我打开塑料袋一口咬了下去,一咬那饼皮发出的“嗞嗞”声,还有那酱汁都被挤了出来,那有着浓浓香味的火腿和肉饼真是太好吃了!我接着就闻了闻,那香味真是想让人一口把它给吞了。我慢慢地坐在妈妈车上吃,妈妈也来问我:“手抓饼好不好吃呀?”我一边咬着手抓饼吃,一边小声地说:“这手抓饼是我觉得这世上最好吃的饼!”
我觉得这个手抓饼可真是太好吃了,真让人回味无穷!我一边擦着嘴角的残渣,一边回忆着美味。