我眼中的老师作文1000字
下乡结束了,有人收获满满,有人碌碌无为。我认为我就是自己和别人眼中都碌碌无为的那种老师,好像有我没我都一样。这个残忍的事实令我心中充满了挫败感……那我眼中的其他老师是怎么样的呢?
A老师是二班的班主任,也是我的boss。但是我对他的感觉非常复杂。可以说他一手撑起了二班的2/3的天。班里的事无论大小都是他安排的,所有的主题班会也都是他主讲的,他还担任物理老师。他的话总是充满道理,所有的事他都能做得妥当,他既严谨又风趣幽默。似乎他只要站在那儿,都能让人觉得可靠和安心。他是一个完美的班主任,可他在我看来不是一个合格的boss。因为他完全没有给我们非支教组老师安排过任何工作。我完全不知道我需要干什么?我能干什么?等我想明白我该干什么、想干什么的时候,也无法找他诉说。因为就算你想干什么,你也完全没自信能比他干的更好。真是无奈。
B老师是二班的支教组老师,二班的剩下的1/3天算是她撑起的。她和A老师是最佳拍档。他们一钢一柔把二班打理的妥妥当当。她是人见人爱的小冬瓜。无论什么时候,她只会把她最耐心,最开朗的一面展现给学生,不带一点消极情绪。没工作的话她就会陪着学生一起上课,陪他们聊聊天。学生们有什么心事,第一时间就会想到她。因为她是最耐心的倾听者,最包容的知心姐姐。
C老师是五班班主任。做为一个boss,她充分发挥了手下每一个老师的能力。五班每天都有一个班内小短会来安排当天的工作和分析前一天的工作成果。这令得每个人都有事可做,既充分使用了人力资源,又大大提高了工作效率。但是C老师并没有得空。她总想把自己最好的一面展现给学生,所以她在学生面前大多严肃的,端庄的。她总觉得学生们太辛苦,所以费尽心思组织好玩的游戏。她不忍心拒绝学生们的请求,所以她忍着腹痛陪学生打篮球。她总觉得不放心,所以从早到晚一直守在教室。她好像不会累似的,可是不时的紧张感与焦躁却让人一目了然。
我呢,作为一个宣传组成员,工作可以说非常轻松。在前一半的下乡期间,我根本就不知道自己该做什么,能做什么。有一天我醍醐灌顶了,然后在三班上了第一节也是最后一节完全由自己主讲的班会课。然后自发想了个课题,还为此做了个PPT。虽然因为时间冲突未能上台讲课,可至少我努力了,不是吗?
如果我当班主任,我能做的比他们好吗?我不知道。但是我知道如果我成为班主任,我也会像他们一样尽心尽责,尽己所能只为这些学生更好。管理班级我有我的想法,好的坏的和别班肯定不尽相同。都说不想当将军的士兵不是好士兵,如果不想当班主任的老师不是好老师,那我肯定是个好老师。