我的家乡的一年四季的景色作文
我的家乡风景优美、气候宜人。还没到那里,远远的就能看见山上成千上万棵碧绿的树木,仿佛一片绿色的海洋围绕在我身边,令人心旷神怡。
春天,桃花开了,红的像火、白的像学、粉的像霞。油菜花也开了,金灿灿的铺满田野,十分引人注目。
夏天,绿树成阴的家乡非常凉快,漫山遍野都是茶的香味。
秋天既没有春天那么潮湿,也没有夏天那么炎热,更没有冬天那么寒冷。秋天是水果成熟的季节。果园里,红艳艳的苹果挂满枝头,多像小朋友的一张张笑脸。黄澄澄的梨就是一个个金黄的小灯笼。橘子散发着浓浓的甜香,仿佛在说:“我成熟了,我成熟了!农民伯伯,快来摘我吧!”农民伯伯闻到了这股香味,都争着来到果园里摘桔子了。葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,有红的、白的、紫的、绿的……五光十色,美丽极了!公园里,五颜六色的菊花真漂亮啊,有的花瓣翘翘的,像小姑娘的卷发。一阵微风吹过,枫树的落叶在空中翩翩飞舞,好似一只只红黄相间的蝴蝶。
冬天,许多树木变得光秃秃的,只有松树还是那么青翠茂盛。有些动物去冬眠了,比如蛇、刺猬和青蛙,松鼠在晴朗的日子里偶尔会出来散散步,看一看春天是不是快来临了。
家乡真美啊,我爱家乡的四季!