我的家乡的一年四季的景色作文
我的家乡汾阳是个四季分明、物产丰富的地方,这里一年四季都风景如画。
春天,万物复苏,生机勃勃,翠绿的小草纷纷从地下钻出了小脑袋,好奇地张望这个明媚的世界,花儿也绽开灿烂的笑容,仿佛在热情地和小草打招呼呢,好像在说:“我们一起玩吧!”村边的小河“叮叮咚咚”地流淌着,那清脆悦耳的流响好像一首动听的歌曲。春天是一个生机盎然的季节。
夏天绿树成荫,一棵棵树木纷纷撑起了绿绒伞,为人们阻挡着灼人的阳光。一阵清风拂过,那摇曳的枝条宛如绿色的海洋。
秋天落叶纷纷,飘飞的树叶像金色的蝴蝶似的在空中翩翩起舞,最后深情款款地飘到树妈妈的脚下。果园里,硕果累累:一串串晶莹剔透的葡萄缀满了葡萄架;红彤彤的苹果像灯笼似的挂在树枝上,散发着诱人的清香;石榴“吧嗒”裂开嘴,傻呵呵的笑着。小燕子“叽叽喳喳”的叫着,仿佛在商量什么时候飞向南方过冬。
冬伯伯来了,它把白色的雪花吹了下来。整个汾阳白雪皑皑,树上白了,房子上白了,地上白了,小河也白了,真是一个洁白无瑕的世界。孩子在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得可开心了,欢乐的笑声在家乡的上空久久回荡着。
这就是我的家乡。我爱家乡的一年四季,你们喜欢吗?