四季就像一位多才多艺的艺术家,在自然的大舞台上尽情地表演着,尽情地挥洒着。
春
瞧,大自然翠绿的大幕拉开了。春姑娘穿着五颜六色的衣裳。轻盈地走来了。她把长袖一挥,大地被染成了绿色。
她又拿出了一个十分精致的小花篮,用纤巧的手从花篮中挑了一些花儿,用力撒下台去,绿色的大地铺上了五彩斑斓的色彩。多美呀!她在为人们奉献上一片绿荫和五彩缤纷的美景之后,轻轻地走下了舞台。
夏
大自然舞台翠绿的幕布悄悄拉上了,渐渐地换上了深绿色的大幕。呀!夏出场了。夏像一位健壮的青年,热情澎湃的向我们走来。夏的眼睛像孙悟空的火眼金睛一样,环视着整个大地,大地顿时火热起来。夏施展过自己酷热的绝技之后,也满含笑容地退下了舞台。
秋
秋天来了,大自然深绿的大幕转眼间变成了金色。美丽的金秋,以她的金黄和丰硕喜气洋洋地出现在大众面前。秋用手一指,大地便立即涌起了金黄的稻浪,弥漫着醉人的芳香。
冬
冬天来了,她像一位爱干净的小姑娘,浑身都是雪白的。冬用她的素手指挥着雪花,让寒气充盈天地,让大地冰清玉洁。
四季的表演,精彩绝伦,给大地以生机和活力,给人类以希望和热情。