那一次,我看到爸爸在收拾碗筷,将碗一个个架起来,一手拿着筷子,双手抱住碗,碗里还放着勺子。
哇!太好玩了!晚上,吃完饭,我抢着收拾,妈妈还表扬我,哈哈,又玩到了还受到表扬,真是一举两得啊!我学着爸爸那样,把三个碗落在一起,天啊,太难了!然后,我边看电视边将勺子放在碗里,差点没滑下来,最后我又拿起筷子,抱着那么多碗,觉得还能拿一个小碟子,就拿起来。刚迈开小几步,勺子就不听话了,在碗里不停地晃,我停了下来,定一定,又迈开了几步,忽然,电视里一个响声,我扭头看,不小心,滑倒了!“哗拍”、“哗拍”一阵悦耳的声音传来,碗全摔破了,勺子也摔得粉身碎骨。那一碟子的醋也全泼在我衣服上了。我躺在地上,惨不忍睹的场面让我看得心惊肉跳的,哎!
这时,我突然想到爸爸收拾碗筷,同样,怎么没把碗筷摔破了?爸爸没有受到外界的任何干扰,专收致志地收拾着,他的眼里只有收碗,什么事都和他没有任何关系啊!
唉!原来做什么事都要一心一意,专心致志啊!连收碗也是的,这样才能做好每一件事!