家务作文300字
今晚,我帮妈妈做家务——叠衣服、裤子、袜子。
我先拿来一双袜子,把两只袜子叠在一起,再把它们给折成三段,这样就算叠好了,于是就放到一边去。接着我一把抓起一条裤子并一步步学着妈妈叠,把两只裤脚给并在一起,再象折袜子一样把两只裤脚折成三段就行了。然后我拿起一件衣服问妈妈:“妈妈,我不会叠衣服啊,请您告诉我怎么叠吧?”妈妈听了非常高兴就跟我说:“好的”“第一,先把一只袖子叠到中间,再把另一只袖子也叠到中间,再把衣服也折成三段就可以了,但你的衣服对折就行了,你试试看。”“谢谢妈妈。”说完我一边反反复复、小声地念着刚才妈妈说的话,一边慢慢地折衣服。结果衣服在我的努力下折成了,但折的没有妈妈的好看。但我想以后多折叠衣服、裤子就会跟妈妈一样折得漂亮了。