家务作文400字
外婆家重新装修了一遍,包括前厅舅舅的照相馆。好看是好看,可所有的玻璃上全是脏。于是,我和表姐自告奋勇,帮他们擦玻璃,这应该也算是帮长辈分担家务吧。
要想做好一件事,就必须做好充分的准备。这不,我和姐姐已经“全副武装”,好像两个士兵,就等一声令下前去战斗了。可我俩的打扮实在不像一个严肃的兵,倒像是一个滑稽的小丑!我们头上扎着一个方巾,带着一对套袖,左手拿着一个喷壶,右手握着两块抹布。弄得表弟一看见我们,就说我们是清洁工大妈!
但我们可顾不了这么多了,还要赶紧做正事呢!我和表姐来到巨大的玻璃门前,商量了一下,决定同时擦一扇玻璃,她擦一面,我擦另一面,这样就能在最短的时间里擦完玻璃。看来,干什么都需要技巧啊!我俩信心满满地开工了。可我们不知道,这玻璃怎么会那么难擦啊。到处是胶带,到处是一小片的油漆,更要命的是到处是玻璃胶!擦也擦不了,刮也刮不掉,最后只有牺牲了我的指甲。我和表姐就这样拼命地擦了一个多小时,终于把玻璃擦到可以照出人影来了。可是再看看,啊,还有那么多块,我俩的信心瞬间就没了。就这样擦了一天,到晚上擦完最后一块时,我们最想说的不是“终于擦完了”,而是“累死了”,甚至连一丝成功的笑容都没有了……
这次“擦玻璃”行动,让我们体会到了工作与劳动的辛苦,也感受到了长辈们的不易。我们这些做晚辈的,应该多帮长辈们分担工作啊!