早晨我睁开朦胧的睡眼,外面阳光灿烂,我懒洋洋地问妈妈:今天要干嘛。妈妈说:今天要洗毛毯。我腾的一下从床上跳起来,差点摔下床。
我想早点帮妈妈洗毛毯,可妈妈却说:先吃好早饭在帮忙。我很快洗好脸,咕嘟咕嘟地喝了一碗粥,催妈妈快点。
我拿来一个大盆。放进温水和洗衣液,妈妈让我把脚洗干净,才同意我去踩毛毯,我迫不及待地跳进盆里,开始踩了,我把毛毯当成跑步机,一边踩一边唱着歌。
不一会儿,干净的水便变得黑乎乎的了。我发现毛毯有的地方厚有的地方薄,正想去整理时,突然脚一滑,像滑冰一样滑到了毛毯里,我双手乱抓,可已经来不及了,裤子已经湿透了,妈妈让我去换裤子,可这跑步机实在是太迷人了,我忍不住投入了运动中,把换裤子的事忘得一干二净。
第二遍,我们把阳台当做水池,把毛毯铺在地上,妈妈用刷子来刷,我用水冲。毛毯洗好了,妈妈拎起一角,可毛毯太重了,妈妈被拉倒了,这时,我立马放下手中的水桶,帮妈妈一起拧掉了毛毯里的水。
啊!这真是一次快乐的洗刷刷。