星期六的上午,我上完英语辅导班后,回到家看见爸爸正在擦地。我跑过来,对爸爸说:“我来帮你擦吧!您来歇会儿!”爸爸说:“女儿长大了,那你来擦客厅吧!”
客厅的地板已经好几天不擦了,所以,我先用喷壶在地上喷了一遍水,再拿墩布擦,我按照从里到外的顺序擦,要不我的小脚印就会留在干净的地板上了。里面很快擦完了,我松了一口气。最脏的就是茶几下面了,下面有我不小心洒的果汁水,给凝固成一片一片的了,我用墩布使劲地擦,可是我还是擦不掉。只好向爸爸请教了,爸爸说:“你先在凝固的果汁上多喷一点水,使果汁慢慢软化了,就好擦了。”我按照爸爸教我的方法做,果真擦掉了,我高兴地叫道:“万岁!”我三下五除二擦完了地,请爸爸检查,爸爸说:“还挺干净的,你真的长大了,都可以帮爸爸干活了。”
我看了一下表,用了20多分钟,爸爸每天都干那么多活,那多累呀!
通过劳动,我体会到了爸爸的辛苦,我以后要多多帮爸爸做事。