今天上午我在家写作业,妈妈说:“我去超市买 菜,你乖乖地在家写作业!”我看看本子,脑子里出现一个念头:我要把家收拾一下,再做一顿饭!让妈妈回到家就以为走错门了。于是我三下五除二写完了在最后一 行作业,就开始行动了。我首先从整理我的房间开始,我把图书放到原位,把作业放回书包,把不穿的衣服叠好,并放回衣柜里,又把书桌也整理了一 下......让人觉得又清爽又舒适。
第二个目标是客厅,客厅也好久没有整理了。 我先把沙发下的垃圾用条帚扫了一遍,再把茶几上的东西应留的留,该丢的丢。
第三个任务是做饭,做一顿美味可口的饭。我把目标转移到黄瓜和西红柿上。我决定先切西红柿。把西红柿洗净,刚想用刀切,可是又一想:切到手怎么办 呢?还是用水果刀吧,即使切到手也不会流太多血。我立刻拿来水果刀,把西红柿切成块,放在盘子里,再洒上糖,这样一道凉菜就做好了,我正准备做下一道菜 时,门外传来妈妈与邻居的谈话声。没时间做黄瓜了!我把洗好的黄瓜放在桌子上,然后飞快地藏了起来,妈妈一进门就说:“我家来田螺姑娘了吗?”我探出头 来:“是说我吗?”妈妈乐得嘴都咧到耳朵根了!
虽然这道菜我做的不是很好,但妈妈还是笑呵呵的,我们家并不是很富裕,但很温馨,我爱这个充满欢声笑话的家。