我的拿手好戏获奖作文
一次炒全家人的菜,一次挑西瓜,一次精彩的相声……都可以成为自己的拿手好戏,我的拿手好戏就是砍价。
我的拿手好戏是在长寿山上的美食街上出现的,我们四个幸运儿被我们的教官挑中去购物。但是总额不可以超过60元,那时我仿佛就有了一股神的力量---砍价。
走了一会儿,我和“祥祥”看到了一家炒凉粉店,我们两个一起停下,看着炒凉粉,口水仿佛都流下了“三千尺”。我一问,太黑了吧,两碗竟问我们要二十!我急中生智,连忙说道:“姐姐,你看你今天貌美如花,要不便宜点,卖我们十六元吧。”她说:“呀!小伙子真会说话,行,卖你十六元。”过了一会儿,我们的炒凉粉就出炉了,我们接过它,异口同声道:“谢谢姐姐!”我们吃了起来。旁边的“兰姐”和“瑶姐”说:“唉!这戏精上线太可怕了!”我回答道:“切!你懂什么?这叫夸赞式砍价。”
到了广场,我们看见一家冰粥店,我们四个飞奔过去,教官喊:“慢点,别磕着。”我到了那里坐上了小板凳,他们一问老板,四碗冰粥竟要我们四十?!我说:“别慌,问题不大。”说完之后,他们却垂头丧气,这时候,我---知识小胖登场了。我再次急中生智说:“老板!你看,我们到你这里买已经不容易了,我也不是那种拖泥带水的人,一口价,三十成不?你卖,我们就掏钱,你不卖,我们就走人。”她说:“行吧,看你挺会砍价,卖你三十!”他们对我说:“厉害啊!赤赤!”我说:“小小本领,不足挂齿。”其实,我心里却偷偷窃喜。我那天特别开心,晚上,差点开心地睡不着觉。
这就是我的拿手好戏,我自认为我独一无二的拿手好戏,我开心无比。