我的拿手好戏作文
每个人都有自己的特长,如唱歌、跳舞、剪纸、玩魔方等。我的拿手好戏是烤面包。
我烤面包的秘诀是:一捏,一挤,一烤。就这么简单。做面包是可以做各种花样的,还有烤的时间要定好,不要已经熟了你还继续烤下去。糊了的黑面包可不好吃哦。也不要还没有熟就拿出来,还有另外一点,注意安全。从烤箱里拿出来时一定要戴好手套。
有一次,爸爸妈妈不在家,我肚子快饿扁了,向厨房望了望,哎,我瞬间有了灵感,可以烤些面包啊。以前我做出来的面包喷香喷香的,不会不好吃。于是,我洗了洗手,开始了烤面包。先将面和好,我揉呀揉,如果想做五颜六色的面包,可以用奶花嘴,这是**油的“神器”,我在上面画了个小兔子,多做几个这样的放在烤盘中,依次摆开,不要隔太*,不然会粘在一起。不一会儿,面包烤好了,我戴上手套,迫不及待地从烤箱中取出烤盘。哇!好香啊!我情不自禁地赞叹道。我吃了几个,真带劲儿。忍不住还想吃。不一会儿,烤盘中就空空如也了。我的肚子也吃得饱饱的。
这就是我的拿手好戏——烤面包。那你们的呢?你们的拿手好戏一定也会有有趣的故事吧!