我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏,而我的拿手好戏则是第十九般“武艺”——炒饭。对于我来说蛋炒饭是我最拿手的。
一天,妈妈做蛋炒饭给我吃,炒出来的米饭金灿灿的,色香味俱全,于是,我也有了一种自己想试试的念头。
可刚开始那是真难啊!起初,我撸起袖子倒油、炒饭,拿着铲子“不太聪”地炒着。弄得饭到处都是,这饭和油可是合伙捉弄我,竟连着米粒一块儿炸到了我是身上,还发出“嗤嗤嗤”的声音,吓得我离锅十万八千里。米饭也成了一团浆糊,看得连一点食欲也没有,我也在心里纳闷,为什么妈妈炒起来娴熟得不得了,怎么到我这儿会变成一团浆糊呢?
我并不甘心,也不气馁,因为我知道,想要真正学会并是不一天两天的事,我也会独自默默练*。
一次,两次,那几天蛋炒饭都要吃到吐了。上学的时候也心不在焉地想着技巧。经过我不断努力,终于从新手“小白”变成了娴熟“大佬”。当晚还迫不及待地给妈妈露一手。我把袖子拉的高高的,系上围裙,有模有样得走到灶台前。一切准备就绪。开火!热锅!我把油倒进锅里,油迅速就热了起来,眼看这样,立马拿过旁边的米饭倒了下去,用铲子均匀翻炒,妈妈也被这香味吸引了锅里,站在一旁静静地看着。又听“哧啦”一声响,我将蛋液放进那嗤嗤作响的油锅,那声音仿佛美妙绝伦的乐曲,我也更有动力,时机刚好,又放入火腿肠丁,放入调料,最后撒上绿油油的葱花,关火。把蛋炒饭盛入盘中就大功告成!
妈妈品尝后也赞不绝口,还夸我是当之无愧的厨师,我的心顿时比吃了蜜还甜!
每个人都有自己的拿手好戏,也许有时会大放异彩,有时会尴尬收场,但是自己的拿手好戏总会让自己骄傲满满。