我的拿手好戏作文
相信你们一定有自己的拿手好戏,有的人的拿手好戏是画画,有的人的拿手好戏是跳舞,有的人的拿手好戏是游泳,有的人的拿手好戏是钓鱼,有的人……而我的拿手好戏则是砍价。
当有人看到这里时,就会有疑惑了,砍价也算是拿手好戏吗?别急,你接着往下看。
有一天,当我路过一个猪肉店时,心想好久没吃猪头肉了,贪吃的嘴出卖了我,哈喇子也流出来了。看来又得拿出我的拿手好戏了!
我问老板:“老板,这个猪头肉多少钱一斤?我开始了我的第一个办法,砍半价。
“20元”
“10元”
“小伙子,你这砍价砍得真是太狠了,10元根本不可能。”老板振振有词的说到。
我开始第二个方法,拧头就走。这个方法基本上都很管用,正当转身扭头的时候,老板突然叫住我说:“小伙子不要走嘛,15卖给你得了。”看老板已经上了我的套路,开始给我让价了。
第三个方法也是我的杀手锏——“为对方着想,并打感情牌!”不服都不行,不是我吹,哈哈。
“哎呀老板,你看你十元卖给我,再回给你多介绍几个客户就赚回来了嘛,就当咱们交了个朋友,有事您说话,保管好使!”拍着胸脯说到。
“哎,谁叫你这小伙子这么会说呢?当做了个赔本买卖吧,就冲你“朋友”这俩字,来来来,我给你把肉装袋儿。”老板边说边拿袋装起了肉。我拎上猪头肉,满怀欣喜的说了声:“谢谢!”
回到了家,妈妈看到我手里拿着的猪头肉,一副不解的表情:“我不是给了你十元吗?一斤猪头肉要20元,你是怎么做到的呢”?我自信满满的对我妈说:“这可是我的拿手好戏砍价”。妈妈吃惊的看着我,露出难以置信的表情。
我的拿手好戏是怎么样?你们的拿手好戏是什么?快来分享给我吧!