不知道为什么,有一天,突然有一个声音在对我说:你真的了解自己吗?你知道自己的优点吗?我真的了解自己吗?我的优点是什么?
那一天我绞尽脑子在想这个问题,一边帮着妈妈扫地一边在想着,一边跟着弟弟玩着在想着,一边吃饭一边在想着,下雨天安安静静的趴在窗台那看着外面滴滴答答的雨水,还在想着,不知道为什么就睡着了,我为什么想不出来我是什么样的人呢?难道我还不够认真听课吗?
今天早早的就来到教室,把门窗都打开,不久后就开始上课了,今天我要认认真真的听课,估计今天下课我或续就知道了自己的优点了呢?!然而我很失落,因为我还是不知道自己的优点。
回到家妈妈微笑着跟我说:今天又贴小红花啦!你真棒。我有点不开心,憋着将要哭出来的眼泪问妈妈:我这几天一直在想我是个什么样的人,我有哪些优点,我想了好久好久可是还是想不出来,妈妈我是不是没有有点的小孩呀?
那天妈妈给我说了我好多的优点,我能帮妈妈做家务,我能帮着照顾弟弟,我还能乖乖的吃饭睡觉,也能按时写交作业,也能早睡早起,每天都是我最早一个到教室,也能好好的上课等等,太多了,太多了,真是太多了,我真的是太棒了,我竟然有这么多优点,但是妈妈同时也跟我讲,每一个人都会优点,同时也会有缺点,每个人不可能做到完美,所以尽量要把自己的优点展现给大家,缺点要自己发现或是在别人的“批判”中改掉或成长,这才会使自己在每一件事上得到很多东西,这些事情得要你自己去发现及探索的,之后的路需要我自己去完成,妈妈只是你路上的建议者和指导者,相信你会是个好宝宝,我觉得我肯定会像妈妈说的一样的,会是一个好宝宝的。