今天,爸爸带我去爸爸的朋友家钓鱼。因为,朋友家是开钓鱼场的。我一去到就看见爸爸的朋友在磨刀。首先,爸爸的朋友就问爸爸中午要吃什么?爸爸说:“随便你。”然后,爸爸帮我搞好了钓鱼的东西给我钓鱼。然后,他去帮朋友准备午餐。我开始钓鱼了,我死死地盯着鱼有没有来的浮标。我盯了半天了,根本没有看见浮标动。我开始坐不住了。我开始坐的时候还觉得挺好的。我告诉了爸爸,爸爸说:“一定要有耐心。”过了一会儿,我还是没钓到。我让爸爸来钓,爸爸也没有钓到。爸爸帮我换了一个鱼塘钓。爸爸说:“如果钓到鱼就叫爸爸。”爸爸走了,我认认真真地盯着浮标。我看见浮标正在往下沉,我就把鱼杆拉上来,哇!一条大鱼。我喊爸爸过来,爸爸过来一看,原来有一条大鱼呢!他帮我把大鱼来上岸来。然后,他让我抓住鱼,和鱼照相。就这样我钓了七条鱼。但是,两条鱼跑了,两条鱼太小了,就把它们给放生了。只剩下三条了。
通过这次钓鱼,我明白了一个道理:做什么事都要有耐心,这样才能取得成功。今天是我多么快乐的一天啊!