我的故乡武汉作文
我的家乡——武汉,位于长江边,所以人们都亲切的称呼它“江城”。
说起我的家乡——武汉,我心里就充满了自豪,因为它不仅有美丽的山和水,许多的名胜古迹,更有许多的特色小吃,如鸭脖子、、热干面等等。
今天,我就来江城的小吃之一—热干面。说起热干面,那绝对是色香味俱全。棕色的芝麻酱,绿色的葱花,红色的萝卜,无论你走到哪家早餐店,卖早餐的人都会向你推荐那美味的热干面。有一次,我去吃早饭,要了一碗热干面,只见卖早餐的人麻利的从滚烫的水里捞起一份面,倒在碗里,快速的放上葱花、萝卜,最后是一大勺香喷喷的芝麻酱,一碗美味的热干面就做好了,闻着那香气扑鼻的味道,我早已口水直流三千尺,我一手拿着筷子,一手拿碗,不管三七二十一,三下五除二,眨眼间,就把碗里的面吞到了肚子里。“嗝”的一声,我打了一个响亮的饱嗝,用舌头舔了舔嘴巴,拍拍圆鼓鼓如西瓜一般大的肚皮,起身就走,一边走一边回味着热干面的味道。
我爱家乡的小吃,更爱我的家乡武汉,我希望明天的家乡更加美好!