我爱故乡的作文
“露从今夜白,月是故乡明”。当我们深刻体会到这诗句的深刻含义时,我已成了30岁的中年妇女了。
我正在注视着一轮圆圆的月亮,回想小时候和父母在一起的生活,我的眼睛湿润了。“光阴似箭,日月如梭”。我想,我已经很久没有回到朝思暮想的故乡了,机器人朱莉好像看透了我的心思,关切地问:“要不您坐时光机回家看看吧!”但,我又不想破坏雅兴,我既想见到父母,又想见到养我的故乡。“开车去。”我果断地确定了。
风在刮,我的心儿不得随风在飞。咦,那条污水河呢?道路两旁铺满绿草,开满了五彩缤纷的花朵,我来到昔日的凤凰广场,大红凤凰依然屹立在广场中央,机器按摩椅、攀爬架……使我眼前焕然一新,五彩缤纷的各种植物形成自然的美化带。故乡的景色,我是多么爱您!
在利津街上游玩时,我真正的感受到了利津的繁华,大大小小、各种各样的汽车奔驰在街上,乳白色的飞机翱翔在蓝色的天空中,故乡的交通,我是多么爱您!
游玩过后,也该看看父母了,相当激动。我看见了,我听见了。我看见了父母着急的眼神,我听见了父母急促的呼吸,原来油黑的头发,变成了根根银丝。一下车,父母就围着我唠叨,我并不厌倦现在的唠叨,因为已经好多时候没听到这么真诚、亲切的话语了。故乡的父母,我是多么爱您!
环境变了,房子也变了,变成了一座漂亮的别墅,园子里各种各样的花朵,使人心情愉悦。故乡的房屋,我是多么爱您!
我的生活,少了开心,因为缺少了父母的关心;我的生活,少了轻松,因为缺少了家的温暖。故乡的生活,我爱您!