我的故乡小学作文
时光飞逝,我已变成一个大姑娘,想起来已经离开故乡二十年了。脑海中突然想起余光中的诗《乡愁》:乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。我想;我应该回一趟故乡了。
我搭乘“超快”列车回到了童年成长的地方,下了车,我被眼前的景象惊呆了!高大、亮晶晶的大楼,天上还有许多“不明飞行物体”,地上没一点垃圾,空气还很清新。
我大为感叹,忽然,一辆“不明飞行物”飞过来,一个衣着时尚的人问:“要搭出租飞车吗?”我说:“好的”,说着,我上了飞车。
晚上,我和母亲散步在郊外,过马路时,我紧紧拉着母亲的手,母亲说:“放心,现在的交通很好,地上开的、水里开的、天上开的车,都很有秩序。”
马路边,那个从小到大都有的垃圾堆不见了,却有一个机器人在吃垃圾。
故乡的一切都娈了!好的回忆、坏的回忆都不见了。我爱我过去的故乡,更爱现在的故乡。