我的家乡真美作文
家乡,一个温馨的,充满幻想的词语。
我的家乡——位于湖南省常德市临澧县。这是个美丽又可爱的地方。
家乡的四季是绚丽多彩的。春天,山上长满了郁郁葱葱的大树,小草也像小姑娘似的探出了它们青绿色的头,嫩嫩的。使人看到便心生爱慕。鸟儿也顽皮地跳上枝头炫耀它的歌喉。夏天,正是太阳最毒辣的时候。山上的树也欲发青翠茂盛,是个阴凉的好去处。微风袭来,沁人心脾。秋天,在这个丰收的季节,秋风姑娘草木庄稼都换上了新衣裳。似血般的枫叶;如金镶嵌的稻谷……。放眼望去,美伦美奂。冬天,天空开始飘来一片两片的雪花,接着越来越多,好似在开一场长久的演唱会一样欢快地舞动着。大地也被雪娃娃们精心的打扮了一番,着上了银白色的时尚装。真美啊!
家乡的变化美。每次听着奶奶讲他们那时侯和七八十年代的情景总会沦陷于此,不禁感叹着家乡的变化美。听奶奶说他们那时侯的交通特别不方便,上学的时候要走很长的路,不像现在有校车到家门口接送;水也需要人来挑,不像现在有自来水直接拉到家;有什么东西还要用担子挑回家,不像现在可以邮寄,用车子送。现在是宽场的大路,交通也方便多了……相对于以前旧社会的时代来说,家乡从一个乡下姑娘变为了一个靓丽女郎。以前的时候连吃饭都是问题,有时候一天只能吃到一顿饭,吃一顿饱一顿的,很不稳定。吃的食物也比现在的差很多。现在人们都能吃上鱼、肉,生活也富裕了,可谓是丰衣足食啊!
家乡的山美水美人更美。他们勤劳善良,团结友爱,互帮互助,朴实真诚……邻里乡亲的不管谁需要帮忙,一声招呼一打,少说也有一二十个人出面帮忙。就拿过年打年糕这件事来说吧。大家都是你帮着我做,我帮着他做,大家互相帮助,互相谈论着劳动后的成果……枝头的鸟儿,蝉儿都欢快地叫着,听!它们在说:“这儿的人们多么勤劳啊!多么友爱啊!多么惹人喜欢啊!”
我的家乡,是个普通得不能再普通的地方,但是在我心里它是最美的、最可爱的!
我爱我家乡!