我的家乡真美作文
我的家乡在临汾,是一座美丽的城市。
春天,树木葱葱苑苑,长出了嫩绿的叶子,抽出了新的枝条。山上的积雪溶化了,雪水汇成小溪,哗哗地流着。乌儿在电线杆、树枝上欢快地歌唱。在洞里冬眠的动物,全都苏醒了过来。
夏天,树木更加翠绿,鸟儿在翠绿的叶子中蹦来蹦去,跳来跳去。小溪里的水像镜子一样明亮。小鹿在溪边散步,有的在河边弯下腰喝水,有的看着自己倒影在水里的影子,有的在河边嬉戏玩耍。柳树拍打着树枝,花儿在土地上晒得都快薦了。
秋天,落叶在林间飞舞像小女孩子在跳着优美的舞蹈。大雁在空中飞舞,一会儿成了个“人”字,一会儿成了个“大”字。柳树、杨树的叶子飘到树妈妈的脚下,小青蛙在抓紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉,小松鼠在各地采集松果,它们都在准备过冬了。
冬天,雪花飘落在半空中就像一只飞舞的蝴蝶。地上满是积雪,冷得让人都不敢出门了,街上几乎一个人也没有。青蛙在洞里悠闲地睡大觉,松鼠在洞里靠秋天收藏的松果当做粮食,有时候,它还走到枝头看看春天是不是要来临了
你们说我的家乡美不美?