我的家乡美作文300字
我家住在农村,那是一个美丽的地方,那里春天鲜花朵朵,夏天西瓜诱人,秋天果园飘香,冬天雪花纷飞。那里就是我们孩子们的乐园。
看,春天来了,人们会在门前场地上种几株花,芍药丶凤仙、鸡冠花、大丽菊、他们都是依着时令的顺序开放,朴素中带着几分华丽。
到了夏天,香甜可口的西瓜熟了,一切开,又红又鲜的瓜瓤引得我的口水往下流,用鼻子嗅一嗅,又香又甜。我迫不及待地让妈妈切开,我挑了一块儿最大的,一口吃下去,特别解渴。
秋天来了,最好玩的就是果园了。有一次妈妈带我去果园,我刚走到门口就闻到了苹果的香气,于是我就给妈妈说:“快走,快进去。”说完,我飞奔过去,来到一棵苹果树下。我抬头一看,一个个又大又红的苹果挂在高高的树上,微风一吹,像一个个调皮的娃娃在向我招手,在向我微笑。于是我不顾妈妈的阻拦,爬上树,摘下来了一个又大又红的大苹果,我一口咬下去,开心地说:“啊!真甜!太好吃了。”冬天到了,雪花飞舞,大地一片洁白。小狗跑过去,印上几朵小梅花,小鸡走过去,画上几棵小草,那美丽的画面让我也不由自主地踩上去,点缀了几朵大花。
这就是我的家乡,一个美丽的地方。这里一年四季都令人神往。