我的家乡在山东无棣的一个美丽并且充满欢乐的小乡村,那个小乡村并不富裕,那里既没有大型游乐场所,也没有各式各样的电动玩具。但是那广阔的田野、成群的牛羊和那纯朴顽皮的小伙伴们却给我这个从小在城**大的孩子留下了无尽的童年欢乐。
我生活在喧闹的博兴县城,每天面对的是熙熙攘攘的人群和繁重的作业,甚至连一块尽情奔跑的场地都找不到,在这样压抑的环境里,能找到多少欢乐呢?所以,每次放假,疼爱我的爷爷奶奶便带我回老家待几天,给爸爸妈妈的理由是让我恢复视力,而这几天便是我一年中最快乐的时光,在家乡,我结交了许多小伙伴。每次回到家,他们都众星捧月般的围绕着我,听我给他们讲我书里看到的故事,教他们学校里伙伴们做的游戏,看到他们一双双渴望、羡慕的目光,我觉得真的很自豪。
当然,也不是每个孩子都服我,我大伯的邻居家有个孩子叫虎子的,非常调皮,也是当然的孩子王,我的出现或许让他的地位受到了威胁,他总在寻找机会出我的洋相。有一次,他乘大人都不在,把我们都叫到了打粮的场院,指着他家停在场上的三轮农用车对我说:“怎么样,城里娃,你敢开吗?”说着跳上车,发动车子竟围着场院转起了圈。我顿时傻了眼,在家里一切大人认为危险的事情根本不让我沾边,记得有一次全家开车出去玩,在一个空场上我偷偷的发动了车,遭到爸爸妈妈狠狠的训斥和恐吓,从此我再也不敢做这种危险的游戏了,而现在一个和我一般大的农村娃竟熟练的操纵着农用车,让我自叹不如。看到虎子鄙视的眼神,好胜的我转身离开了场院,跑到也有农用车的小表叔家,不管爷爷奶奶的反对,坚决让小表叔教我开车。三天后,当我在表叔的保护下开着农用车出现在小伙伴们面前时,我得自豪感又从心底慢慢升起。
啊,我美丽的家乡,顽皮的伙伴,又快放暑假了,我每天都在盼望回家的日子尽快到来!