家乡的美作文550字
家乡有一种奇特的美,那一片惹人注目的树林,变幻无穷,如同仙境。
清晨眺望远方,朦胧的薄雾笼罩在高低起伏的树尖上,微微飘动,好像朦胧中蓄含着一股轻淡的白烟,若隐若现。高大挺拔的树屹立在山丘中,仿佛把我置身于幽静的山谷。茂盛的叶子绿油油地,上面包裹着竟晶莹透剔的水珠,微微颤抖,好像它受惊了,一颗颗水珠流落下来,滴溅到别的叶子上汇聚,好像一张碧绿的地毯,我忍俊不禁的躺在了上面,好像一下字进人了冬天,那朦胧的薄雾好像一层层薄的雪,散铺在树梢上,白皑皑的树梢上点缀风姿多彩的风景图。风轻悄悄的走来,树梢,嫩叶,小草随风飘动,好像一个个花枝招展的小姑娘,买弄着自己优美的舞姿呢?沙沙,沙汇聚成一曲优美的小令,荡漾在树林之中,划破了长空的寂静,显得更家生机勃勃。
朝阳徐徐升起,一点点黄晕的光,染红了长空,染红了大地,那一层层的雪好像害了羞,渐渐露出了绿色,让你看见一点更美丽的肌肤,蛤朵亭亭玉立在哪儿,蜿蜒曲折的花枝纵横交错,五颜六色多姿多彩。阳光透过细小的缝隙,照应在地上,给花朵们增添了渲染的美,汇成了一幅渲丽多姿的家乡图。
傍晚,夜暮来临。皎洁的月光挥洒在大地上,天空洁白一片,树林里,漆黑中蕴含着洁的月光,芳香扑鼻的花香,蕴含着泥土味在微微湿润的空气中,沙,沙的风声,打破了寂静,是那么凄凉。
啊,家乡的树林,你把你的美给予了我,让我知道你的洁白。