昂起头来真美作文550字
从出生起,我就已经受尽所有人的鄙视。别的天鹅总是白衣胜雪,飘然若仙。而我却灰头土脸,黑如煤炭;别的天鹅有着火红如烈焰般艳丽的嘴唇,而我的嘴唇就像冬天枯败的落叶,是毫无生机的深褐;别的天鹅高昂骄傲的头颅,在蓝天碧水之间翩然起舞,而我只能把头缩进与毛利,躲在芦苇深处黯然落泪。
我竭尽全力地躲藏,想要躲到一个无人知晓的地方,这样就不会再有人嘲笑我的丑陋,不会再有人知道我的存在……
可我又是那么向往。
向往自然的美好,向往别人的赞美与欣赏,向往有一个属于我的舞台。可以不需要鲜花,不需要祝福,只要能够不再躲藏,就已知足。
于是,在一个月夜,我游到了湖的中央……
我用尽毕生所有的勇气,把头从羽毛下伸出,挺直修长的脖颈,昂起羞涩的头,展开束缚多时的双翼,在月光的装饰下,跳起了我人生的第一次舞。
月光如纱,轻掩在我身上;水珠如宝石,点缀在我的羽毛上。我在水中看见了我的倒影,在水边孩子的眼睛里看见了我的倒影——一只静寂的暗夜精灵,一只优雅的黑天鹅。
我我幡然醒悟:我不是不美,而是一种独特的美,上帝赐给每个人都是美好的,只是不曾展现,就像璞玉一样,温润灿烂却在岩山的包裹下不曾发光。
所以,拿出自信,昂起头来,展现属于自己的那份美好。
我是最美的。