家乡美作文550字
我的家乡在美丽的醴陵。它是一个鸟语花香的地方。
早上,鸟儿在为树爷爷们唱着悦耳的歌儿,树爷爷好像在说:“真好听。”再看看旁边的人们,匆匆忙忙上班去,街道上,环卫工人在清扫着街道,街道扫的干干净净,再加上洒水车一洒水,街道就像镜子一样光亮如洁。登上仙山公园,来到山顶的亭子里,这时一股新鲜空气迎面扑来,往下看:“啊!”渌江河像一条长龙,围绕着醴陵城;它又像一部大摄相机,把天上的云,太阳给摄下来。有的云像绵羊,有的云像大象,有的云像狗,有的云像狮子,千奇百怪,变化多端。渌江河现在清澈见底,你看鱼儿在水里游来游去。有的在嬉戏,有的鱼在说着悄悄话,还有的鱼在吃着美食呢它们不知道老爷爷们要把它们引上钩呢。
中午,街道上的人人来人往,有的小滩说卖报,汽车的鸣笛声,人们的说话声,组成了一道城市小曲。
晚上,火车站的休闲广场上有许许多多的老人精神抖擞的在打太极拳。看!这些老婆婆,老公公全神贯注地练太极拳,吸引了许多人们在观看呀!他们的表演迎来阵阵热烈的欢呼声。我心里也在为这些老爷爷老奶奶叫好。广场上的霓虹灯亮了,把醴陵映盖住,有红的,绿的,黄的,紫的,五颜六色,金碧辉煌,比天堂还壮观,美丽,美得无法形容。火车站的休闲广场的喷泉更美。只见喷泉冲上云霄到了九霄云外,像一条长龙。旁边的喷泉喷上去,像一根根速长的竹子。有的像五颜六色的彩花,把整个城市装扮得格外美丽。
我生在醴陵,长在醴陵,我爱我的家乡醴陵。