家乡的苹果作文550字
在我的家乡徐州,水果数不胜数,而众多的水果里,我最喜欢吃的就是大沙河富士苹果了。它不仅味道甜美,而且营养丰富。
虽然苹果在徐州很常见,但大沙河苹果可不普通。它的外形要比一般的苹果大得多,颜色也比其它的品种更诱人。重要的是,它的味道十分可口。这种苹果水分足而且特别甜,轻轻咬一口,苹果汁就会顺着嘴角溢出,甜滋滋、凉爽爽,既解渴又解馋,绝对让你吃一口,想两口!
大沙河富士苹果不仅香甜可口,还蕴含大量的维C,可以助消化,减肥,增强抵抗力,所以人们都说:一天一个苹果,医生远离我。
有一次,我的肚子隐隐约约作痛,妈妈说:“可能是着凉或吃了不卫生的食物。”怎么办呢?妈妈又说:“我刚买了大沙河红富士苹果,你赶紧吃一个吧!”我答应了,可转念一想,肚子疼为什么还要让我吃生冷的水果呢?妈妈不作回答,鼓励我去查百科全书,我认真查找了《十万个为什么》,在书中找到了答案。原来,苹果里含有宝贵的纤维质,有利于帮助消化。还含有丰富的有机酸、苹果酸和果胶,可以刺激肠壁,增强肠子的蠕动,使肠胃顺畅起来;同时果胶与纤维含有特别多的果蔬胶,被人体吸收后,能调节生理机能,从而可以抵制肠道中的细菌,起到防止肠胃疾病的作用。我按照妈妈的话,把苹果吃下去以后,真的渐渐好起来了。这让我感到苹果是那么神奇!
这就是我们家乡的特产——红富士苹果,我喜欢它!朋友们,你们也来尝尝吧!