希望的作文
就算失败,就算没有勇气,只要还有一线希望就不能退缩,就不能放弃。——题记
你曾经为了一个小小的挫折而放弃自己的理想吗?你曾经为了一次批评而放弃自己的追求吗?你曾经为了一点打击而放弃自己的原则吗?亲爱的同学们,人生难免受到挫折、批评、打击,难道你们甘愿就这么轻易的放弃一切吗? 你们也一定不甘心吧!
记住,放弃并不是唯一的选择!
我们为什么一定要选择放弃呢?我们为什么不可以坚持下去呢?坚持就是成功,坚持才能获得收获。
我们可以有很多的选择,只要你愿意,就有许多分岔路摆在你的面前,让您抉择。你可以选择继续,也可以重新开始。记住,千万不要轻易说放弃!哪怕只有一点希望,也可以走上成功的道路,不到最后,决不放弃!
希望给人以力量,但如果濒临绝望的境地,到哪里去寻找希望呢?希望的根源不应该依赖于外部的赐予,而应该来自内心永不气馁的乐观精神和勇气。只有会在绝望中寻找希望的人,希望才是永存的。
人生就这么简简单单,毫不复杂:你能够勇敢地去追寻自己的梦想,付出努力,收到成功;你能够放弃,重新寻梦;你也能够放弃希望,无所事事,心被绝望包围。但是,内心充满绝望的人,他将会与世俗格格不入。
希望,会让我们成功,正是因为希望的存在,才让我们这个世界如此地完美,如此地美好!希望让我们快乐,是希望让我们成功,更是希望让我们拥有美好的人生。
好好地用青春去挥霍一次,不要放弃那最后一丝希望,也不要让自己错过机会,更不要后悔!