想起奶奶_我的奶奶作文700字
每个星期天我都会回老家,为什么呢?哦,因为有个人在等我,她就是我的奶奶,她粗灰的手上长满了老茧,脸上布满了皱纹,走起路来慢悠悠的。
那天,我回到老家,奶奶牵着我的手说:“二孩儿,你长高了。”奶奶的白发被风撩乱了。“咱们去牛厂好吗?那儿的牛很大,也有鲜牛奶喝”奶奶和颜悦色地说。可是我还有一大堆作业没做,不能和奶奶一起去牛厂,看到奶奶的灰心的表情,我心里难受极了。
那上一个星期,我为了和奶奶多待一会儿,放学之后我就坐着公交车回到了老家。那时,奶奶在为我最喜欢吃的绿色植物插木棍,让它往木棍上长。奶奶拿起木棍,往地上一插,再次使劲一插,一个木棍就插好了,我看见了,心想:“这也太简单了吧!”便专门找了根长竹竿往地上插,手一划,竹竿上的刺扎到了我肥嘟嘟的小手上,看见奶奶这么认真,为了不耽误奶奶,我只好忍住痛,默默地站在一旁,静静地观看。在回家的路上,奶奶气喘吁吁,这时我才发现,奶奶老了!
小学的时候,我在老家上学,只要奶奶买来饼干什么的,她总是让我吃,自己不舍得吃,我让她吃吧,她却常常这样回答:“我们都老了,吃了没用,你吃吧,吃了好好学*,长大以后有了本事,再给奶奶买好东西吃啊”。吃饭前,她总是先问我想吃什么饭,自己吃什么都行。
现在我长大了,来到了城市,来到了最好的中学与最好的班集体,我还是蛮幸福的。可是奶奶与爷爷一起在老家,爷爷的脾气不好,奶奶做错一些小事,常常回受到爷爷的训斥,俩人在家过着孤独的生活,他们把我拉扯大,我却丢下了他们,想到这里,眼里不禁潸然泪下。
奶奶永远那么慈祥,总是笑脸迎人;奶奶永远那么亲切,让我倍感温暖;奶奶厨艺总是那么好,菜饭里充满了爱的味道;奶奶十分勤快,一切家务都不在话下;奶奶心灵手巧针针线线缝缝补补。这就是我的奶奶!