想起奶奶_我的奶奶作文700字
她胖胖的,个子不高,不是白发苍苍,而是有着乌黑浓密的头发。她脸上的皱纹可能比天上的星星还要多,但在我的心里她是最美的。你知道她是谁吗?告诉你们吧,她就是我的奶奶。
我的奶奶总是有说不完的话,但这些话是有一定的用处的。记得有一天早上,我吃完了早饭要去上学,可奶奶却拦住了我说:“先别走,你看今天乌云密布,肯定会下雨,带把伞去吧。“但是我却当成了耳旁风,赶快跑走了。当我走远的时候,还能听见奶奶在后面大声说:别走呀,万一真的下雨了可怎么办啊!结果,放学的时候真的下起了倾盆大雨,这我可怎么回家啊!不过这也验证了一句古话”不听老人言,吃亏在眼前。”这下我只能等雨停了再回家了。
我的奶奶不仅能料事如神,还有一颗善良并且会帮助别人的心呢!记得那天早上我跟奶妈一起去买菜,然后她去了一个老太太的摊位上,和蔼地问道:”你这白菜三斤要多少钱?”那个老太太回答道:”一斤一块五,三斤就是……”我看这个老太太这么简单的乘法都不会算,都想取笑她了,可是奶奶却说:”没事,你慢慢算,我们也不着急,你说对不对孙子?”我一听,也只能无奈地说了一句对。这是,老太太终于算出了要四块五,我的奶奶也没多说什么就给了她五块钱,就要带着我走了,我就很不乐意了,说:”奶奶,你的算术还不如那个老太太呢!你怎么还多给了五毛钱呢?”听了我这句话,奶奶就笑着回答道:”你看人家老太太背都弯了,年龄比我还大,多给五毛钱又何妨呢?”我听了,脸都红了!
在我的学校举行慈善捐款的时候,奶奶总是要把我小时候穿的衣服打包好,说要给那些山区的小朋友们穿,我的奶奶真是有爱心啊!
我的奶奶经常说:”人不仅仅要有学问,还要乐于帮助别人。是啊!我一定要记住奶奶的话,好好学*,长大成为一个对社会有用的人!