我的奶奶作文600个字
我最爱的人就是我的奶奶,因为奶奶会做家务,很会关心人。在我的记忆里就是这样。
还记得一年前的冬天,天气很冷,我们到奶奶家吃饭。在离奶奶家很远的地方,我就隐隐约约的看见了一个人影站在大门口,等到了奶奶家,才发现原来那个人影就是奶奶。在瑟瑟的寒风中,奶奶的脸被冻的通红,愈发的苍老。进了屋,奶奶并没有到空调房间里暖和一下,而是忙着给我们做饭。我们却在屋里津津有味的看着电视,瞌着瓜籽。听到奶奶喊快出来吃饭,我们眼前一亮,桌子上摆满了我们爱吃的菜。我们大口大口地吃着,奶奶仍在厨房里忙着。我们喊奶奶来一起吃,可奶奶总是说你们先吃吧,还有一点活就忙完了。直到我们快要吃结束的时候,奶奶才开始吃。其实,那些菜已经所剩无几,只留下一些剩汤剩饭。爸爸心疼的说“妈,重做一点吃的吧,别吃这些东西了。”奶奶却笑着说:“没关系,把这个倒掉怪可惜的。”最后,奶奶把剩饭剩菜都吃了。
下午,我们一大家子在聊天,奶奶却在厨房里洗洗刷刷整理着,似乎有永远都干不完的活。每次叫奶奶别干了,奶奶总是说还有一点点的活,马上就好。
转眼到了晚上,我们要回去了。这时,奶奶才停下手中的活,连忙拿来一些鸡蛋、青菜……给我们。爸爸不好意思笑着说:“妈,不用了,上次的还没有吃完呢﹗”奶奶看起来有点不高兴了,对我们说:“没关系,多拿一些也不是坏事,慢慢吃呗﹗”为了让奶奶高兴,爸爸只好恭敬不如从命了。