我的奶奶600字优秀作文
我的奶奶非常年轻,满头黑发,没有一点白色的发丝。脸上留着岁月淡淡的痕迹。当她笑起来时,就像一位姑娘,脸上没有一丝皱纹。
我奶奶十分疼爱我,简直是到了溺爱的地步。每次回到家,奶奶总是系着花围裙,一边擦着手上的油渍,一边跑过来:“小宝贝,吃饭了没?饭正在锅里哩,马上就好,你们先看会儿电视,几分钟就开饭。”一上菜,都是我喜欢吃的。我便放开了怀大吃,每次都是小伙伴来叫我玩,才摇摇晃晃从沙发上站起来。奶奶对我的宠爱没有原则,就是一味地为我着想,满足我的所有要求。
奶奶在学校当厨师,回到家也和厨房分不开。我喜欢吃炸鱼肉,奶奶就和学校里的主厨学做鱼;我喜欢吃卤藕,奶奶也像个虚心好学的学生,向主厨请教。奶奶做菜的手艺,一直让我怀疑她是不是在高级饭店掌过勺。我为有这样一位会做菜的奶奶而感到骄傲。
奶奶心灵手巧,我从小到大的鞋垫,冬天穿的棉窝窝,都是奶奶买了材料,自己一针一线缝的。奶奶还会帮我缝一些破了洞的衣服、床单。
可是最*,奶奶的眼睛不舒服,被查出有小肉块,会影响视力,奶奶就不做这个工作了,下了班就去打麻将。有时,我准备回去,电话那头的奶奶仿佛魂丢了似的,没有回答。我问她在干嘛,她一边说着“杠,三万”,一边说自己正忙。
奶奶很热爱生活。为了让自己一直健康,奶奶动员村里人建了一个广场舞队,参加市里的一些小比赛。每次赛完,奶奶都把奖品送给我们。奶奶经常和队员们去给婚礼现场助阵,在大门口跳。只见奶奶穿着上面印有孔雀的紫色衣服,手里拿着彩花,跳起了广场舞,脖子上,橙色的围巾在空中飘扬……
奶奶把青春献给了生活,献给了这个家庭。但愿我也会像奶奶那样,勤劳、热爱生活、心灵手巧。如果我的愿望实现,那么我一定要去感激我的奶奶。