我的奶奶作文600字
我的奶奶快七十岁了。她的头发有些发白,脸上也爬满了皱纹。
我的奶奶很勤劳。为了让我和哥哥吃上不打农药的菜,她就在后院开了一块菜园,天天不辞辛苦地浇水、施肥……这样在过节的时候,我们就能吃到用自己种的韭菜包得水饺了。那种味道真是鲜的不得了!
奶奶的饭做得特别的好吃,每当我肚子咕咕叫的时候,总是特别的想奶奶。奶奶总是在电视里面的“天天早餐”、“市民大厨房”等节目学一些新样的饭菜,试验之后,再做给我和哥哥吃。奶奶做的美味佳肴总是吃也吃不够!象“中式汉堡”、“啤酒鸭”、“**炒面”等等,不仅好看,而且十分美味,想起来就让我垂涎三尺呀!
奶奶虽然又传统又勤劳,可奶奶还是一个很会生活的人,总能把生活调节的丰富多采。在家中,经常看到奶奶摆放的鲜花,奶奶说,家里有了这些东西,生活也变得有滋有味了。奶奶还喜欢旅游,每次游览回来,她都给我讲路途中的美丽风光,听得我特别神往。全国各地,奶奶去过很多地方。奶奶也因为这丰富的阅历变得更加神采奕奕了。
奶奶虽然已快到古稀之年,但还有一颗可爱的童心。她总是能陪着我和哥哥开心地做游戏,陪我们下旗、打牌,听我眉飞色舞地讲网络游戏。奶奶喜欢唱歌,每次我在学校里学了新歌,回家后,我就教奶奶,奶奶总是能认认真真的学,不久奶奶就学会了《卓玛》《香格里拉》等好多歌,奶奶成了我的“学生”,我也过了一把“老师”瘾!
这就是我的奶奶,不仅在生活上照顾我,还充当我的大朋友,陪我快乐的成长。
我爱我的奶奶!