同桌冤家_写我的同桌作文500字
女人是老虎,这话一点也不假!我整天都呆在动物园的“母老虎展馆”里,看着那只“张牙舞爪”的母老虎,我只能“望虎兴叹”!这只母老虎是谁呢?呜呜!就是我的同桌蒋淑蕾呀!别看她外表文文静静,其实啊,人不可貌相,大家看看我手臂上的无数的青印,就知道是怎么回事了,那可是触目惊心啊!
有一次,她去扔垃圾,回来的时候,脚底像是抹了润滑油,一走就差点倒在了地上,为什么她没倒呢?因为我倒了。为什么我会倒呢?别急,来看一下“视频回放”:她在快要倒地的那一刹那,一下子按住了我的胳膊,然后,根据升旗的原理,她像旗一样升起来了,我却像那绳子一样直线下降,栽在了硬邦邦的地板上。等我好不容易从地上爬起来找她理论,她却板着脸说:“活该,都是因为你!”说着,就在我粉嘟嘟的胳膊上狠狠拧了一把。天啊!还有没有天理啊!
还有一次,她无理地抢走了我的笔帽,虽然是那么小的东西,少了可不行!我想:软的不行,那就强攻!于是,我们就开始了“笔帽争夺战”,我一只手按住她的左手,另一只手则用力把她的拳头扳开。此时,她的援军严屹琳来了,疯狂地对我的两个手背进行“狂轰滥炸”,我被她捏得嗷嗷直叫,但坚决不松手,蒋淑蕾也拿出她空的那一只手疯狂地掐我。虽然最后以我的坚持不懈取胜,但我同时却付出了两只手被捏得又红又肿的惨痛代价。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。现在,我只能这样安慰自己了!有了这样一个同桌冤家,我的小学生活将刻骨铭心!