我的好同桌作文500字
在我们班里啊,经常可看见一位扎着马尾辫的小女孩,她,就是我的好同桌孙希彦。
她扎着一条长长的马尾辫,眉毛像月牙一样弯,牙齿雪白雪白的,上牙中间的两只往外长出来,像小兔子一样,看上去有几分调皮,几分可爱。
孙希彦的脾气十分好。记得有一次下课,我和她正在聊天,突然,班里一个调皮的男生趁她不注意,伸手抓住她的马尾辫,猛地往下拽,差一点把她扯得摔倒了,幸好我及时扶住她。我觉得那位男生太恶作剧了,我本以为孙希彦会很生气,可她往后看了一看,只是笑了笑,又回过头,继续和我聊天了。
别看她脾气好,但是她玩起来可十分活泼哦。
记得有一次上体育课,我和孙希彦一起打羽毛球,两人打得可带劲了,十几个回合都没有分出胜负。突然,她把羽毛球猛地打过来,球速太快了,弄得我措手不及,只得乖乖地认输。这也难怪,她天天都在练,可比我厉害多了。
孙希彦还会把好东西和别人分享。有一次,我到她家里玩,她就从雪柜里拿出雪糕出来和我一起吃,津津有味地分享雪糕的美味。
正是因为她有许多优点,和我十分相似,就成了我形影不离的好朋友。