我的新同桌作文500字
昨天开学了,我又升入了新的年级,有了新的老师,还有新的同学,我感到一切都是新的。
老师安排好我的座位,我感到很失望。别的同学都有自己的同桌,可我却没有。过了一天的独桌生活后,我感到很孤独,没有意思。可是从今天开始,我就再也不用做独桌了。我们班来了一位新同学,老师安排他坐我旁边。
他是个男生,身高和我差不多。不太胖,一双有神的眼睛,一看就很聪明。他说话方言很重,我常常一句也听不懂。
我的新同桌非常“幽默”。老师让他做自我介绍的时候,他大声地说到:“大家好,我姓翟……”我们都把他的姓听成了“宰”,同学们不由得吃吃偷笑起来,其实我也忍不住笑了,可他却一副无所谓的样子。后来,老师让他把名字写在黑板上时,我们才知道他姓“翟”。
我的新同桌还很“老实”。每当下课时,我们在一起玩耍,他都是静静地坐在那里。每次我问他为什么不去玩,他都不回答。我多次询问他,他终于说话了:“我是从东北来的,这里的同学我一个也不认识,所以……”我终于明白了,因为他对我们不熟悉,所以总是自己坐在那里。我开始跟他说话,跟他交朋友。现在,下课后他也能跟我们一起玩了。
这就是我的新同桌——一个东北男孩。我要感谢他,因为他的出现,我从此不再孤单。