动物是有感情的,动物与自己的儿女的感情是无法切断的,它们可以为儿女付出一切,比如儿女被猎人抓住了它们会找一个隐蔽的地方藏起来,等到天黑了以后,悄悄地进入猎人休息的地方,与猎人决一死战。如果猎人躲在坑内,它们会爬上高山,哪怕再危险,如果只有这一条路能救自己的儿女,爬上山后,它们会不顾一切滚到山下猎人躲的坑里将猎人压死,不过自己也会粉碎。
动物和人也是有感情的,他们可以预知未来的危险,比如主人要去河边,动物知道了主人有危险,于是做出许多动作阻止主人,主人以为它是闹着玩,还是去了河边,结果遭到了不幸,而动物也紧紧相陪。