《一群老鼠》读后感
我最讨厌老鼠了,因为它在我和人们心中是以一种偷盗为生的“贼”使我在心里对它们产生了一种小偷的形象。我看到第一张的时候,我对他们无忧无虑的生活产生了兴趣,使我便迫不及待开始看第二章。第三章。第四章……
这一本书讲了这一个故事:灰色的大宅中活跃着一群老鼠,当每天院里的人们都灯熄人寝时它们就从洞里爬出来,在各个房间里奔跑嬉戏,在厨房里和储藏室里大啃大嚼这食物。可是有一天,一只名叫威利巴尔德的超级老鼠在其帮凶的拥戴下自立为鼠帮大首领,在种种的倒行逆施跟当年***的所作所为如出一辙,但终究未能逃脱覆亡的命运。这本书的故事不仅深受我们的喜爱,而且书中的语句我也很喜欢,比如:“像蝙蝠一样敏捷,像蒂罗尔面色一样坚强!像猪皮一样柔韧!”如此幽默;“空中楼阁只适合于空想家”、“无所事事是万恶之源”如此经典,如此有哲理!……
我喜欢看这本书。因此,我要把这本书推荐给大家!