《愤怒的象群》读后感
同学们,你们看过动物小说大王的书吗?今天,就让我来给你们说说动物小说大王沈石溪写的一本很有趣书——《愤怒的象群》给你们听一听亮一下耳朵吧。
这个《愤怒的象群》呀,主要是写大象的。但是除了写大象之外,还有写熊、豺、兔、鸡、蟒、鸟、牛、鱼、火鸡、狗、龟、鹅,这一些动物,还写得十分生动呢!但重点还是象,主要还是写象。
《愤怒的象群》主要写岩温扁酒鬼在打猎时打死了一头象,大象群为了复仇,就去攻打岩温扁住的那个村子,岩温扁被村长发现他打死了一只大象后,就让岩温扁让象群把他押走,让村长来照看他的婆娘和两个孩子。岩温扁被象群押走的第二天,有人发现岩温扁在那头死象的身旁,他的头被踩扁了……
莎士比亚说过:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。同学们。让我们一起在书籍的海洋中遨游吧!
可爱。真正写出了童年时的画面。本书主角林齐缤善良,乖巧,对森森弟弟非常好。萧丹侦对“真胆小”这个名字一点也不介意,还让人叫他“萧大胆”。班长巧慧善于思考,有责任心,有问题翻百科全书。还有李乐淘,李家富等等。我也明白了,其实书中所谓说的“隐形的朋友”,就是你在整个人生中,最孤独,最孤单,甚至有可能在最自卑的时候,你自己在心里想出一个朋友,在那个时候陪你玩,陪你睡觉,陪你度过每一天的人。其实这种心态是好的,一点也不错。刚刚好符合,陈老师在她父母闹离婚,也想想出了一个小女孩陪她玩过家家。萧丹侦的朋友小威,也是他自己想象出来的。
看完这本书,我受益匪浅。我也要像这本书里面的萧丹侦一样,尽管自己每年差不多都要转一次学,但他都尽力想跟同学们融合在一起。