校园四季_初二优秀作文_初二作文
我是泉州第五实验小学的一名小学生,那里一年四季风景优美,也充满了快乐。
春天,操场上那调皮的小草从土里探出头来,张开嘴巴,贪婪地吸收着新鲜的空气,一阵微风吹来草儿得意地伸着懒腰;花坛里花儿们抬起头来,散发出沁人心脾的香味,让人一闻精神一振。枝头的鸟儿叽叽喳喳地叫着,鸟妈妈叼着小虫喂着小鸟,只见它们你争我抢各不相让,生怕吃不到妈妈嘴里的美食。蓝蓝的天空中,一朵朵柔软的云轻轻悠悠地晃着。操场上的同学们穿着各色运动服在通红的塑胶跑道上你追我赶,欢笑声随风而起。春天的校园是生机勃勃的。
夏天,校园枝繁叶茂,绿树成荫。太阳兴许是兴奋过度,亦或者喝了热酒,将一束束阳光射向大地,空气中一切都是热乎乎的,同学们穿着短袖坐在教室里都不敢出来了,他们大气都不敢出,手上拿着扇子轻轻扇着,想要为自己夺得一丝凉意。枝头上的知了都在叫:“热死了,热死了!”*时在校园里极其活跃的几只小野狗此时也乖乖呆着树荫里喘着粗气。体育课上,同学们脸上挂着豆大的汗珠,身上的衣服早已被汗水浸湿紧紧地贴在身上。夏季的校园是热情洋溢的。
秋天迈着轻快的步伐走进校园,叶子姑娘们穿起一件件金黄色的衣裳。秋风吹来,叶子如同蝴蝶一般在风中翩翩起舞,在几番旋转后又优美地落地,它们给大地盖上了一床金黄的被子。秋天是校园大丰收的季节,操场的左边是一棵棵挂着金色灯笼的柿子树,右边是一棵棵红如宝石的石榴树,两边似乎都想争锋夺冠,丝毫不相让。同学们躺着有些泛黄的草地上,回顾着一年来老师的无微不至、同学们的护板互助,学业上的硕果累累,露出了满意的笑容。
秋天的校园是收获满满的。
校园的冬天不如春天活力四射,不如夏天激情满满,也不如秋天果实累累,校园的冬是充满柔情的。同学们都身穿大衣,把自己包得如一条肥肥的毛毛虫,他们三五成群,或者挤在一起看书,或者靠在一起取暖。而教学楼旁那挺拔的松柏显得更加苍翠了,似乎在和冬天的寒风对战,像警卫员一般保护着校园。冬天的校园是寒冷而温暖的。
我爱我的校园,一个一年四季如梦如画的地方。