我的家乡_初二优秀作文_初二作文
假期终于来临,我随爸妈回老家探亲,当我们的汽车经过条条山路,越过条条小溪,映入眼帘的那个村庄,便是我梦里的老家了。
停下车,看见的是一条水泥路从老樟树旁伸进村庄。一条小溪从村子那一头流进田间。整齐划分的田地里种着一大片的蔬菜,田地周围有一片林子,大树们沐浴着阳光,小鸟轻轻飞来,落在枝头上。正享受着乡间的美景时,姑婆已经拉着我的手朝村里走去。
我抬头望去,只见村里一栋栋三层小楼,再也找不到昔日的老屋了。在姑婆的指引下,我才迟疑地走进了一座小楼的大门,推开门,发现太奶正端着水果盘等我们呢。
傍晚,我和爷爷坐在门前,我拉着爷爷的手问:“为什么现在的农村和以前不一样了
?”爷爷回答说:“现在国家在做‘美丽乡村建设’所以变化可大了。”
吃晚饭了,我们家四世同堂,围坐在一起,说说笑笑,其乐融融。