遇见作文600字_初二优秀作文_初二作文
北方的冬,阴寒冰冷,飘飘洒洒的雪花纷纷落下,落在树枝上、地上,世界一片素净。厚厚的雪将树枝压低,将地上棕色的土盖住,新生命的孕育变得缓慢。
冬,只有单调的白,象征着纯洁与单纯,一尘不染。以前总觉得冬太孤寂,直到遇见了她,才发现冬的魅力。
纷纷大雪下着,我走在雪地里。雪很厚,一脚下去足以没过我的脚踝,深深浅浅的脚印印在雪地上。一回头,却发现踩出的深坑早就被新雪填满,不留一点痕迹,像是云,谁也无法知道它在哪里停留,又要飘向哪里。我将手从袖口伸出,想将雪花接住并保存,可雪花刚到手上时,就化成水然后蒸发了。
我就这样立在雪地里,像一尊雕像。不知过了多久,晃过神,我发现自己的手已经被冻得通红,触碰时还会有一丝丝的疼痛。我默默地收回了手,将手藏在口袋中,暖意渐渐袭来。
风呼啸着,刮在脸上像刀片一样,我猜再一用力便会在脸上留下一道道红色的印记。
那天,雪真的很大,风真的很冷我找一个凳子坐下,仰着头,看着天——天是它的本色,苍茫辽远,厚厚的云层将太阳遮住了,我任由雪落在我的脸上。闭上眼,感受着雪的轻抚。
缓缓地让眼睛睁开,直视着前方,隐隐约约看到前方有一团团粉红。站起身,走进一看是一片腊梅园。每一棵树上都盛开着腊梅,粉红的花中只有星星点点的黄色花蕊,她在大雪中孤傲的开着,为这单调的冬天增加了一笔浓重的色彩,那红就像是冬日中的一只凤凰,涅槃般燃烧了整个冬天,说来也怪,这如火的腊梅让我周身冷却的血液突然沸腾起来,冷就这样被赶走了。
隆冬到来时,百花迹已绝,惟有腊梅破,凌雪独自开。腊梅没有绿叶的衬托,在雪季里依旧那么美。岁寒三友竹松梅中,只有她带着鲜艳的颜色,点缀着冬日,让毫无生机的季节里,变得生机盎然。
从小我就觉得冬天就是无色,可当我遇见她,才发现,冬日才是四季中最美的那个季节。