那是上学期的一个晚放,我到学校旁边马阿姨家买溜溜球。我正挑一个漂亮的溜溜球要买时,发现自己的口袋里的钱没有了。我正想转身走,又舍不得离开。我感觉那漂亮的溜溜球像是在向我眨眼:“看我多漂亮呀!忍心不买我吗?下次来可能就被别人买去了。”我经不住诱惑就走到溜溜球前,用手悄悄地把溜溜球从纸板上缓缓弄下来,想趁人不注意时悄悄地拿走。
突然,一位叔叔从后门走了出来,一下子就盯住了我。我生怕被叔叔发现,心儿怦怦直跳。不巧溜溜球又掉到地上,我连忙去捡起来就走,那叔叔跟了出来。我怕被追上赶紧就跑,但还是被那位叔叔追上了。他把我带到马阿姨面前让我解释。我心想:这回死定了,要是同学知道多丢人!我站在马阿姨面前低着头,不敢看她,只等着“暴风骤雨”般的批评。
阿姨问我:“你为什么要拿别人的东西?”声音不是那么的凶。
我说:“我想要这个漂亮的溜溜球,我钱没有了,可我又特别想要-----”我不敢抬头,伸出手里的溜溜球给她看,两眼仍盯着脚尖。
马阿姨摸着我的头说:“好孩子,做错了事敢于承认还是个好孩子。”
“阿姨,这个溜溜球还给您吧!”我终于鼓足勇气抬起头望她那熟悉的面庞。
“不要了,你已经承认了就当送给你吧。”阿姨说着把我的手推了回来。我感到她的手暖暖的,心里一热,我突然想起了在外打工的妈妈。
我说:“谢谢阿姨,我明天一定带钱给您。”
阿姨说:“不用谢,钱也不要了。以后买东西没钱时先跟阿姨说一声就行了。快点回家吧,不然家人又要着急了。”
第二天,当我给阿姨钱时,她怎么也不要。
这件事虽然过去很长时间了,但我怎么也忘不了。我在这里要向马阿姨说声“马阿姨,谢谢您------”