初二优秀作文:美丽的冬天
在地球的边缘,住着一个北极熊家庭,那里从来没有阳光。乍一看,只有白雪覆盖大地。
在雪原上,住着一个小家庭。我听说这里经常发生雪崩,所以那里几乎没有熊。
一天,她依偎在奶奶的怀里,听着她的故事。奶奶深情的对小说说:“孩子,你没见过太阳,奶奶的奶奶见过。太阳是一个非常美丽的东西。听说地球上的植物只要接受到阳光,就能茁壮成长。它是植物的大恩人。要是你能看见就好了!”小天真地说:“奶奶,等我长大了,我一定让你见见太阳。”奶奶笑着说:“只要我们有这颗心,就好了。”
年复一年过去了,小的长大了。他从来没有忘记自己的真心,于是告别了爸爸妈妈奶奶,去了远方读书。
小到一个大城市,那里科技发达,又是专门研究天文学的,所以毫不犹豫的就去了市里学*。经过几十年的努力,终于创造出了“地球定向仪”,可以让奶奶看到太阳。他高兴地拿起他的乐器,准备回家。
爸妈等了几十年,也没见儿子回来。他们很担心,小奶奶已经快了.
走了七天七夜,晓晓终于回家了。他高兴地投入父母的怀抱。一家人有说不完的话,不知道从何说起。母亲抱怨晓晓奶奶快不行了后,晓晓立刻拿出“地球定向仪”放在门阶上,按下按钮,然后哭着来到奶奶床边,说:“奶奶,这台机器可以改变地球自转一天的方向。”奶奶看见晓晓回来了,高兴地说:“亲爱的孩子,再也不用担心奶奶的事情了,只要你回来,这太阳我这一代人都看不见。留给你们这一代吧。奶奶撑不了多久。”晓晓马上说:“奶奶,不要这么沮丧。明天早上就能看到太阳了。”奶奶说:“好吧,那就听天由命吧。”
肖骁一大早就一直陪着奶奶,只看到太阳露出她绯红的小脸,多美啊,从她身上发出的金光散落在小家庭的房子、脸上、衣服上。全家人都被太阳的美丽惊呆了,奶奶笑得两眼放光。当他们欣赏太阳时,发生了一声巨响和雪崩。小家庭被太阳的美丽陶醉了,最后都被雪崩压死了。
谁说美的东西一定是美的,美的背后总有巨大的灾难。有时候冬天的寒冷比春天的温暖好几百倍甚至几千倍。