初二优秀作文:美丽的冬天
铁马冰河苍山远,雄鹰展翅白云间。回首来时坎坷路,遥望前方艳阳天。
铁马冰河苍山远,雄鹰展翅白云间。寒风冻醒梦中人,瑞雪飞迎好丰年。
一一山西冯恩启题记
这是一个冷峻的季节。严刑峻法,横扫一切是这个季节的特征。大自然在经过,一次又一次的凄风冷雨运动后,该枯萎的枯萎,该死亡的死亡,该藏匿的藏匿了。接着又经过了,一场比一场寒冷的狂潮袭击后。残枝败叶没了,蚊蝇害虫完蛋了,冷血动物熊蛇等睡眠了,爱讲空话卖弄风骚的虫鸟溜走了,传播病毒的阴霾被吹散了。树干坚挺着脊梁傲然苍穹,山水显露着自身风骨刚强,松梅含笑透着自信的目光。只见冰雪中奔跑的老虎,寒天上飞翔的雄鹰。虚夸浮华没了,妖艳风骚的东西少了。在冬这个伟大的季节里,?万物各得其所,尽其所力的生存着,不敢有丝毫的怠慢。官僚主义,享乐主义,等不利于社会健康的东西得到了控制。人浮于事得到了治理,腐败投机分子被严惩。机构得到了精简,官员得到了提炼。经得住考验的重新被任命和整编,效率大大提高。*等的法治畅通无阻,人为的东西消失殆尽。万事万物都经过了冬的严酷而公正的考查。在这里,没有后门,钱、权失去作用。美色暗淡无光,拉帮结派无济于事,社会进入了一个崭新的发展时期。万物面向未来,进入了反思、总结、转型、提升、蕴蓄力量阶段。为有一个繁华梦,青山为此而白了头,江河为此而断了流,大地为此而瘦了身。美的、丑的、好的、坏的一眼都能看清。活着的、死去的、懒散的、垂死挣扎的、拼命奋斗的,都在这个冬的世界里构成了一幅幅没有华丽外衣而真实的画面。冬是一个肃穆、冷峻而真实的世界;冬是一个蕴藏着无限生机而庄严的世界;冬是一个被寒风冰雪净化了的世界。冬为我们创造了“删繁就简三秋树,”的简洁。又为我们开启了“领异标新二月花。”的美好。冬天,是一幅画,?不带有虚假,朴素而无华;冬天,是一首诗,意境空旷而寂寥,冷漠的表情,?掩藏着火热的心跳;冬天,是一本书,?简洁,明了,思想一点也不深奥;冬天,是一部法典,又兼带法官,严惩腐败,去除了浮燥,勇敢担当,公正无私自然高;?冬天,是一个社会,?机构精良,办事始终追求高效。冬天有梦藏心里,冬天有情不善吐,冬天有爱不轻弹。冬天,就是冬天,是大自然赐予人类万物得以修养生息,最真实而美好季节。