雨淅淅沥沥地下了起来,周围的景物都变得朦胧起来,一件往事又涌上心头。
叮铃铃放学铃响了起来,同学们一个个都兴高采烈地与我告别,牵着自己父母的手离开了学校。
我却独自一个望着越下越大的雨发愁,哎,这雨要是还不停,今天我可怎么回家呀?
啪!一声关门声,大概是班里的值日生也离开了,来接他的是等待他已久的妈妈吧?
唉,要不是妈妈发高烧,我也不会这么晚回不了家,这样想着心里竟对妈妈产生了一丝埋怨。
我望眼欲穿地盯着那乌黑的厚厚的云层,惶恐地看着时不时出现的一两道闪电,内心无比郁闷。
就在我独自一人发呆之时,我似乎听到了有谁在喊我的名字,那声音是那么熟悉,那么亲切。那一定是妈妈,我暗自猜想。
我急忙朝声音的方向跑去,果真是妈妈也看到我了,正在朝我微笑。
哦,妈妈一定是听到了雨声,急忙冒着雨来接我回家的。此刻的她还戴着口罩呢。
见到我妈妈急忙把手中的雨衣递给我,用她沙哑的嗓音关切地问了我几句,而我的眼眶不由湿润了。
路上我和妈妈一同欣赏雨景,享受雨中漫步带给我的独特感觉。
天边的云好像也不那么黑了,渐渐的,雨也小了起来。又过了一会儿天放晴了,遥远的天边出现了一条两道边的美丽彩虹,太阳好像想偷偷的看什么似的,在落下之前从云层中探出头来,露出了笑颜,我的心情也随之慢慢的变好了。
我扭头看向妈妈,在夕阳和彩虹的映照下,她生病的脸色竟也充满了光彩。这大概就是如海的母爱带来的力量吧。没错,母爱如海,我又怎能忘却呢?