笑容|初二优秀作文800字_初二作文
或许,你会觉得,世界上最疼你的人是父母,但是,我却不这么觉得,我觉得,世界上最疼我的是哥哥。
我的哥哥只比我大一岁,他有着双会说话的眼睛,一个高挺的鼻子,一张总是带着温暖的笑容的嘴巴。小时候,在我的眼里,哥哥是世界上最帅的人。现在,在我的眼里,他是最疼我的人。每次,我受到了什么委屈或者生病,哥哥都会用他那温暖的笑容安抚我幼小的心灵,而被哥哥安慰后的我就会开心许多。
有一次,放学时下起了倾盆大雨,我没带伞,冒着雨冲回了家,晚上就发起了高烧,说起了胡话。哥哥听到我在讲话,以为我还没睡,就过来看看我,结果他一碰我才知道我发起了高烧。迷迷糊糊中,我感觉有一只温暖的手在抚摸着我的头发,而另一只手紧紧地压着我的胳膊,胳膊里夹着体温计。我睁开眼,哥哥露出他那温暖的笑容,问我:“琳琳,好点了吗?”“头…疼…”我吃力地说。“啊…这可怎么办呀!”哥哥的眼里写满了心疼,一股暖流涌上我的心头。哥哥摸摸我脸说:“乖乖在这里躺着,我去叫你妈妈带你去医院。烧得太厉害了。”
我轻轻地拉住他:“哥哥,不要…你在这里陪陪我好吗?”哥哥无奈地笑了一下,坐在我的床边,像哄孩子一样轻轻拍打着我的肩膀,还哼起了小歌。我渐渐入睡了。
清晨,我慢慢地醒来,发现哥哥竟然趴在我的床边睡着了,看到了这一幕,我的心像棉花糖一样,甜丝丝的,哥哥居然守了我一个晚上。我小心翼翼地给哥哥披上外套,一动不动地坐在床上看书,生怕一动就会吵醒哥哥。
过了大约半个小时,哥哥醒了,见到我坐在床上看着他,他着急地说:“啊!我怎么睡着了?你还好吗?现在感觉怎么样了”我见他那着急的样子,不禁扑哧一笑:“嘻嘻,有你的细心照顾,我怎么会不好呢?”哥哥不信我,拿了体温计给我一量,烧确实退了一点,他这才松了一口气。早上,我和妈妈说了这件事,妈妈都欣慰极了,夸哥哥现在会照顾妹妹了。
几年过去了,这件事还深深地刻在我的心里,我想,这件事的痕迹,一辈子都掉不了。虽然哥哥和我一点血缘关系都没有,但是,他却比任何和我有血缘关系的亲人都疼我,哥哥那温暖的笑容永远留在我的心里……