“感恩的心,感谢友谊,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”当我耳边传来这旋律时;当我用手语比划时,我的心充满了感动与怜惜。
在这背后有一个感人的故事:有一个天生失语的小女孩,很小的时候,爸爸就离开了人世,留下她和妈妈相依为命。妈妈每天早出晚归,她总会在妈妈回家的那条路上等她,直到妈妈回来。这段时间是小女孩最快乐的时光,因为妈妈总会给她带一块年糕。在她贫困的家里,一块年糕也是无上美味。这天,小女孩依旧在路口迎接妈妈,可过了晚饭时间,妈妈还没回来,天越来越黑了,她顺着妈妈回家的路找妈妈,天上下着倾盆大雨,她终于在小路旁看见了倒在地上的妈妈。她以为妈妈是疲劳过度,晕倒了,便让妈妈靠在自己的腿上安心睡一会儿,可她发现妈妈的眼睛没有闭上,而是睁得大大的,她使劲摇着妈妈的手,发现妈妈的手里有一块年糕。她终于明白,妈妈已经累死了。可妈妈不放心她呀!她想说却说不出,就在雨中一遍一遍比划着手语,告诉妈妈她会坚强地活下去,直到妈妈的眼睛渐渐闭上。
每当我想到小女孩不幸的命运时,我心里就酸酸的。虽然那小女孩身体不健全,但她有一颗感恩的心。从充满勇气的歌声中,我听到小女孩一定会带着勇气坚强地活下去,坚强地面对生命,无论有多大的打击,无论有多大的磨难,生命的花儿永远会为她绽开!
每一个人都有一颗感恩的心的种子,在你内心深处萌发;一个人生活在世上,应该宽容、豁达,不应该有太多怨言,要坦然面对一切,面对世界万物,这样我们的明天,就会更美好。
我们要感谢父母,是他们给予了我们生命,让我们快乐渡过每一天;我们要感谢老师,是他们传授了我们知识,让我们在书林中挖掘宝藏,在书海中畅游;我们要感谢朋友,是他们给了我们友谊,在我们难过的时候,为我们排忧解难;我还要感谢失败,是它让我一次又一次站起来;我要感谢困难,是它让我有了挑战的信心和勇气;我还要感谢世界万物,是他们创造了这个美好的世界。
总之,我感谢爱我的人和我爱的人,我会用一颗感恩的心面对他们,我要对他们说一声:“谢谢!”。