生活的启示_初中记叙文_初中作文
那一天停电了,整个世界就像烤箱一样烤着我们这些“包子。”扇子是唯一能拯救“包子”的东西。我无意间看见子一个扇子,就像采了蜜的小蜜蜂一样开心。心里想:这回有救了。
我拿着小扇子爱不释手,直到吃饭的时候我把扇子随一手放,就去吃饭了。吃完饭之后就不清我把扇子放哪儿了,天气这么热,扇子又找不到了,真是火上浇油,我像热锅上的蚂蚁一样上蹿下跳,越急躁就越热。冷静下来,为了降温,我还得好好想想扇子放哪了。
我重新演了一遍刚才的情景,就记得把扇子放一边了,我绞尽脑汁地去想,可怎么也想不起来。我翻箱倒柜地去找,可怎么也找不到,我已经大汗淋漓了。我一遍又一遍地告诉自己:要冷静,要冷静,再想想。就在我犯愁的时候,扇子居然在我旁边的沙发上躺着呢。我真是心花怒放,说不出来的开心,我一直抱着它,生怕它再丢了。
经这次的教训我再也不敢乱放东西了,我一定要把东西放好,学会物品归整,做一个生活有条理的人。