这天我回家晚了_记叙文900字_初中作文
我徘徊在家门口,夜幕已经降临。我深深地害怕着,恐惧涌上了我的心头,将我死死地抓住。我深吸了一口气,手颤抖着,终究还是打开了门。走到饭桌前,菜已经凉透了,我坐了下来,大口大口地吃了起来,一道黑影闪了过来——那是父亲,他的眼睛仿佛要喷出火来,我不由倒吸了一口凉气,等着暴风雨的降临。我永远都不会忘记,这天,我回家晚了,
那是在一个星期五,当时游戏机在学校周边很流行,它的诱惑像一团火一样在蔓延着,我年纪小,没有自制力。下午放学后,正当我即将回家之际,同学老宋却突然走了过来,拉着我的手说:“走吧,去游戏厅玩玩?”我放开他的手,看着他,犹豫着,“没事的,就只是看看而已。”我嘴上说着不要,却还是跟着他走了进去。
游戏室内鱼龙混杂,游戏声飞来飞去,迎面撞上了驻足观望的我,我脑袋有些发晕,像喝醉了一样径直向游戏机走去,老宋拿了游戏币急冲冲地走来,神色紧张地将其中一半塞进了我的手中,说道:“我妈等下要过来找我了,我出去躲一下,你在这里等我。”我回应了一声,然后转手塞了一枚币到游戏机内。过了没一会,我果然看见有一位阿姨在门口东张西望,四处找寻,没找到就离开了。
我们玩得不亦乐乎,流连忘返,时间却在我们欢声笑语中如流水般飞快流走了,转眼间,我抬头一看手表,哇!8点了!一股巨大的恐惧迫使我起身离开游戏机,手几乎是颤抖着提起书包,一步一步艰难离去,头情不自禁地回头看,刚走出门口,“啪”,一声清脆的耳光,后面跟着骂声和哭声,我不由地加快脚步,拼了命地向家里跑去,不顾一切!
“你自己好好看看自己什么样子,”父亲吼着,把手机扔了过来,“你知不知道你母亲到处找你,她多么害怕失去你,眼睛都哭肿了!而你,又是怎样对她的?”我接过手机,内心无比自责,照片上大笑着的我,看起来疯狂,迷失,无可救药。父亲却突然大手一挥,我知道这一巴掌要落在我的脸上了,却在半空停顿了两秒后,摸向了我的头,将我紧紧抱住,“嘎吱。……”,房门被推开了,母亲也走了过来,抚摸着我的脸,与我们拥抱在一起,转过身端进来一盘热腾腾的蛋炒饭,“快吃吧!”我终于忍不住了,放声大哭,“爸,妈,我知道错了!”泪水掉进了炒饭中,我却吃起来无比的幸福。
这天,我回家晚了,却又是新的开始,我懂得了亲情的温暖,并开始享受和回报它。母亲的微笑,拥抱成了我最重要的动力,支撑着我前进。从此以后,回家不再晚点,等待不再漫长。