我的乐园 作文600字
记得几年前,家中光景不好,我和姐姐、奶奶留守老家,父母皆到外地打拼。当时家里可供娱乐的玩意儿甚少,姐姐就把屋后的一块林子拾掇出来当做我们的乐园。
林子虽不大却五脏俱全。有一张姐姐从家中拖来的小木桌,几把木椅,桌椅颜色虽暗红,但在葱郁茂盛的林中却也不那么突兀。树上挂着古朴的风铃,风一吹便摇曳,响起清脆悦耳的铃响。小木桌上曾堆放着各色各样的零食,长满青草的土地上也曾充满欢声笑语。
姐姐每天下午四时便会回家,顺道带上几个亲密的友人来家中玩耍。她们在院子里奔跑追逐,从院门跑到院中,最后总会来到那林中。此时她们已满头汗珠,脸红得似小木桌上的红漆。姐姐和友人们吃着心爱的零食,写着厚薄不一的作业本,不时聊聊天,损损人。姐姐最爱损人,时常将友人气到脸红,愤怒地朝她嘶吼才作罢。
有一年,父母订了一张台球桌放置在林中,这下姐姐与我兴奋不已。姐姐在一棵高大的树上钉了两三颗钉子,让那两杆球棒挂在其上,使进林子的友人一眼就能望见。姐姐和友人说话的底气也越来越足了,每次和友人来到林中总要象征性地打上一局桌球,虽然总是技不如人,但姐姐还是十分骄傲,胜败对她来说已经不重要了。
那时的时光是多么的欢愉啊!但这样美好的光景却不长久。林中的这块地原本是荒田,*年秋收不佳,爷爷决定将这小小的一亩地也种植庄稼。最终,这个陪伴我们数年的乐园还是消失了,风铃也掉在地上,碎了。
虽然实体已毁,但只要青山不老,绿水长存,这就还是我的乐园!