河边-我的乐园作文550字
记忆中大概两三岁的时候,那时候我们家还住在象湖,家门前有一棵梧桐树,那里是承载我童年记忆的乐园。
小的时候,我在梧桐树下挂了一个奶白色的秋千,秋千的两边还有我跟爸爸妈妈们一起贴的几张贴画,绳子上还系了几个粉红色的蝴蝶结。每天幼儿园放学,我都跟一群小伙伴们在树下排队荡秋千"荡啊荡啊荡啊,一群小孩荡秋千。”我们边荡着秋千,边唱着小曲,别提有多快乐了。
“呵呵呵,来追我呀,啦啦啦。”捉迷藏是我那时候最喜爱的游戏。幼儿园一放学我就跟一群小伙伴们愉快的在树下玩起了捉迷藏!在四点半左右的时候,妈妈总会在楼上大喊(那时候我住在三楼):“乐颜上楼吃饭啦!”这时候我会抱着我喜爱的洋娃娃。踏着轻盈的步子上楼吃饭,最后跟我喜爱的梧桐树说再见。
但在我的记忆中发生了一件让我不敢相信的事情——我要搬家了。那天我放学后回家,妈妈跟我说:“我们要搬家了。”我说:“我们能不能把梧桐树也带去呢?”妈妈说:“对不起宝贝这可能不行。”从妈妈的眼神中,我也看到了无可奈何,毕竟那棵树也是我和爸爸妈妈一手栽培的呀。
两个月后,我搬到了新家,妈妈为了安慰失去梧桐树的我,特地找人定制了一个梧桐树娃娃,接到娃娃的那一刻,我既想哭又想笑。
光阴似箭,我回到那棵梧桐树下,抚摸着“他”那粗糙的树皮,眼中泛起泪光。一阵秋风吹过,我的脑海里浮现出了一幅幅童年时,我在树下嘻嘻打闹的画面。啊!梧桐树呀,你是我的记忆,你是我的童年,你是我童年的乐园!