我的竹林乐园600字作文
夕阳的余辉还映在大地时,我只身在竹林边游走,那翠绿的竹子,使我久久不舍离去。
坐在竹林中的石凳上,我向四周张望,那沁人心脾的绿色使我心神安定。竹林深处,时不时发出那么一两声啪啪声,或许,这是云雀拍打翅膀时的声响吧!
这竹林的竹子都很高,顶矮的也有两人多高,最高的更是高得看不见顶。那翠绿的竹叶一片一片,清晨的朝露还残留在叶片上,显得晶莹剔透,像绿水晶一样。竹干上有细小的绒毛,白白的,细细的。
沿着林中浅灰色的小路望去,在小路的尽头,有一株叶子已经枯黄了的竹子,虽然它的叶子已经完全枯萎了,但它的竹干仍然绿得耀眼,绿得顽强,绿得让人看不出它已经垂暮晚年,但它依然挺拔着。啊!正如郑板桥所说:“千磨万击还坚劲,任你东西南北风。”
想着想着,天渐渐地暗了下来,夏天独有的虫鸣使竹林更别有一番风味。昆虫演奏家们卖力的歌唱着。竹子则在一旁,和着晚风,沙沙沙地给演奏家们伴奏。也许人们并没有注意到这沙沙声,而只注意到虫鸣声,但也正是这沙沙声使得虫鸣更加动听。
太阳西落,月亮开始映着大地,竹林显得更加有吸引力。
我该回家了,走着走着,我突然摔倒了,我爬起来借着月光一看,我已经走出了小路,绊倒我的是一株刚出土的竹笋,它的旁边有一块巴掌大小的石头,有翻动的痕迹,那笋尖上有压痕,我吃惊得无话可说:看起来这么弱小的竹笋,竟能顶起如此沉重的石头!
啊!竹,你是多么奇妙!是多么顽强!是多么的令人敬畏呀!