我从小就喜爱读书;如今,读书更是我的一大爱好。读书真棒!这是我内心的真切感受。
书是传播人类文化的使者,从印刷术发明以来,这事实就一直存在着,并且在相当长的时间内不会改变。用思维接触文字,用大脑去想象,用心灵去感受。书贵在读,贵在捧在手中的那一份珍惜,打开读时的那一份虔诚。当你读书时,你的思维在书中神游,你的情感在书中起落,在书中你可以体会到任何喜怒哀乐,书的魅力便在于此。写出了读书的方法和感受。
我的成长离不开书,书使我成长的更快。课堂上的本本厚书写满了难题,记满了深奥,我喜欢读,因为它使我学到很多,人世间的书写满了艰辛,记满了沧桑,我更爱读,因为它使我了解到00。我高兴得一蹦三尺高,因为这样我就会有“你这个小书呆子,一天到晚就知道看书,你的眼里就只有书!”奶奶我是个书呆子有什么不好,从小您就让我多看书,可现在我特别喜欢看书,你又说,“好好好,小书呆子,我还跟你说了,我说不过你,好了吧!”奶奶走后,我便大笑起来。
俗话说得好:“书犹药也、善读可以医愈。”“书是人类进步的阶梯,终身的伴侣,最诚挚的朋友。”没错,书就是我们的朋友,书就是我们的上帝,书就是我们的知心朋友。对、“海内存知己,天涯若比邻。”书离不开我,我更离不开书。在书中,蝴蝶满身带着金粉。蜻蜓是金的、蚂蚱是绿的、蜜蜂则嗡嗡地飞着……在书中,花开了,就像睡醒了似的,鸟飞了,就像在天上逛似,虫子叫了,就像虫子在说话似的,一切都活了,要怎么样就怎么样……
读书,给了我许多知识,也给我带来了许多多的快乐。在书中我也可以自由玩耍……
虽然,有时书也给我惹了一些烦恼,但我仍然真心爱书,而且现在读到的东西说不定以后还能受益终生。