我是一个爱读书的女孩。
幼年时我就与童话形影不离,身边总有美丽的白雪公主,可怜的美人鱼,善良的牧鹅公主陪伴,那时的我充满了幻想,也期望着有一天能拥有雄伟壮观的的城堡,期望着有一双水晶鞋,期望着能成为公主那一个个美妙的梦想就如那五六色的肥皂泡,在我童年的天空上轻舞飞扬,我的生活因此而精彩。
读书,让我学会了爱,爱他人,爱世界。
童年时,我对书的热情倍增,不管是疲惫,是失意,还是称心如愿,一有空,便捧起书看的不亦乐乎。畅游于书海之间,全身陡然轻松。那一篇短小精悍的美文,清新质朴的语言以强大的磁力吸引了我。读书给我了成熟的睿智,理性的思维,广阔的视野,丰富的知识书就如那清澈的水塘,引领我最追根寻底;书就如天籁之音,启迪我智慧的灵光;书就如那满天星辰,演绎了过去与将来。
读书让我学会了奋斗,学会了努力,充满信心且无比坚定地向前冲。
少年时,我和书已溶为一体,它是我的剪,我的血液,我的心脏。书让我从此与众不同————————不求甚解的洒脱,囫囵吞枣的拥有,天圆地方的神游却有了无数珍贵的收获。哲学家的大度,政治家的胆略,文人墨客的清高,一次次的品味,给了我一次次的收获。水浒传、三国演义、老人与海、钢铁是怎样炼成的等各类名著闯进我的生活。每一本好书都给我的心灵来了一次洗礼,让我学会思考,学会做人,学会处世。
读书,教我朝着目标拼搏,只有拼搏的人生才有价值,它点燃我的激情,给我擦插上飞翔的羽翼,提供了翱翔的天空。让我能够在伤心时,痛苦时,难过时,遭受挫折时得到心灵的慰籍,医治创伤的良药
蓦然回首,是书,点亮一盏灯,照亮无眠的彻夜;是书,开启了一扇窗,递送憧憬的妩媚;是书,架起一座桥,飞跨未来的路。一点烛光,一摞书,一方矮桌,一个我就这样怀着满腔的爱度过了天真的幼年,纯真的童年,美丽的少年。
读书已成我一生的坚守,它终将伴我度过精彩的一生。