我的读书乐趣作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,我就特别爱看书,在我的书架上,就有好多好多的书,我是“古今并蓄,杂学旁搜,犹如饕餮。”在空闲的时间,我就爱坐在房间的沙发上,静静地阅读古今中外,散文杂诗,可以说,是书,造就了我的生命!
上小学时,妈妈给我介绍了四大名著,他们是:《西游记》,《水浒传》,《红楼梦》,《三国演义》。过了几天,我要求妈妈带我买《西游记》和《三国演义》,其实我自己本身就喜欢《西游记》,我都可以把他熟背给你听。《三国演义》我先是很不喜欢看的,后来我喜欢看了,因为有一次妈妈出去散步,把我丢在婆婆家了,突然小姨把电视调到了《三国》给我看,我跟小姨说:“我不喜欢看。”没想到小姨说:“男孩应该都爱看呀!"我一听便认真地看了起来
不论你的人生航向驶往何方,如果你有时间了,还请你拿起书本来吧,多与书接触,多与书亲*。我们只有一次人生,而读书却可以扩展我们的视野,体验多种人生的可能,这才是最为广阔的世界!
总之,读书会给你带来许多乐趣,会丰富你的生活,丰富你的世界。我喜欢读书,因为我从学到了很多的知识和道理,我想对每个人大声说:“我爱读书,书中自有黄金屋。”