我的乐园乡下作文500字以上
十二月三十一日星期天,我和爸爸妈妈回了一趟乡下老家到大伯父家去玩。
快到老家就看到一片绿油油的景象,山坡上的树、草、还有那点缀于其中的花,田地里的庄稼和那些还没有成熟的果实。那是一片多么迷人的景色。
到了老家,看到老家旁的菜园里种着辣椒、茄子、青豆。正开着白的、紫的花,低头一看,下面已结满了小小的果实,这些果实和那些茂密的叶子构成了一幅生机勃勃的画面。
大伯家的院子前长着高大的柚子树、石榴树、梨树。浓浓的树阴下种着苦瓜、丝瓜、西瓜。苦瓜、丝瓜的藤顺着竹竿往上爬,结出青青的果实。西瓜的藤和叶子则给地面铺上了厚厚的一层地毯。又是一处别有生面的美景。
老家的前面有一个小池塘,正有几个小孩在那里钓龙虾,一会儿钓起一只,他们就欢笑着、奔跑着,有时又比一比谁钓的多。
池塘的岸边长着美肥的嫩草,几只健壮的水牛正在贪婪的吃着。等到水牛吃饱了,那些钓龙虾的小孩就提着满满的一桶龙虾,牵着牛,唱着儿哥,消失在一片翠绿之中。
这是多么和谐,多么温馨的一幅乡村图画。