菜园我的乐园作文500字
如果有人问你的乐园是什么?你有可能会说是满是玩具的房间,是学校的篮球场,或是家里的院子等,而我的乐园是爷爷的菜园。
远远望去,映入眼帘的是各种各样的颜色,形态各异的蔬菜,它们把菜园装点得生机勃勃。西红柿挂满了枝头,好像一个个红灯笼。茄子披了紫袍,色彩迷人。豆角的藤爬满了支架,那长长的豆角把支架都压弯了。还有黄瓜、韭菜、辣椒等它们成熟后,就成了餐桌上的美味。菜园里不时还会飞来几只蜜蜂、蝴蝶在上空翩翩起舞。
每当爷爷去菜地我都要跟着去,因此闹了不少的笑话。那时候西红柿还没有成熟,我走到菜地,定睛一看,好多的西红柿绿的像一个个青苹果。我突然有点馋了,摘下一个就往嘴里塞。“哎呀,这西红柿怎么又酸又涩,是不是坏掉了?”我一边嚷嚷着,一边皱着眉头。爷爷听到了笑着说“西红柿还没成熟呢,你这个小馋猫。”被爷爷说的我的脸顿时红了起来。
还有一次我跟着爷爷去给菜地浇水。我拿着水管正给油菜浇水时,看到叶子上有一只菜青虫,边晒太阳边吃叶子。吓得我大叫了一声,连忙往后退,结果踩到水一下子摔倒了,摔了个四脚朝天,身上全是泥。气的我从地上爬起来,拿起水管往它身上浇。看到它被我浇的晕头晕脑,从叶子上滚落下来,最后被我一脚踩死。我笑着说“这下知道我的厉害了吧!”
我喜欢爷爷的菜园,喜欢摘菜时给我带来丰收的喜悦,喜欢在菜园里浇水给我带来劳动的乐趣。这就是我的乐园,一个充满绿色的乐园,比起公园、广场,我认为这是最美丽的地方。