我的乐园的作文800字以上
我家有一个小阳台,虽然它不大,但却是我的乐园。
小阳台上有一张铁丝网,上面放着不少小盆栽。旁边就是一张小桌子,那里装着小铲子、喷壶、肥料……阳台这么小,怎么会是我的乐园呢?
两年前,我意外得到了一包波斯菊的种子,我试着将它们种在阳台的盆子里,没想到最后竟然开了花。闻着花香,我从此爱上了植物,也爱上了这个小小的阳台。
我对阳台上的每一盆植物都爱不释手。每次,得到一盆新的植物,我都会欣喜若狂。它发芽了,我会高兴;它长高了,我会兴奋;它快要开花了,我会期待。每当花儿开了,我心里更像是喝了蜜一样甜。但花落了,我,也会有点儿失落。
开学后,哥哥住校了,爸爸妈妈工作忙,也没时间管我。这时,没有一个玩伴的我就会走进我的乐园。一打开门,一阵奇特的植物的香味扑鼻而来,随之便能见到了一棵棵的芽,一株株的花,一包包种子,整个阳台充满了香味。有时,阳光也会悄悄地钻进了阳台里,抚摸着这些可爱的植物。看,凤仙花害羞地低头微笑,向日葵高兴地绽开笑脸,荷叶轻轻地舒展身子……它们就像我的好伙伴,为我增添了不少乐趣。
现在,让我来介绍我的“伙伴”吧,先来说说荷花。你们一定忍不住会问:“等等,阳台怎么种荷花呀?”你们先别急,慢慢听我说完。我呢,先用几个小盆装了水,然后在里面滴上一两滴生长水,接着把种子放了进去。等种子发芽了,再放上塘泥。不久,便会长出了荷叶。再过一段时间,花儿也开了。
每次我写完作业,都会到阳台上浇一浇水,松一松土,施一施肥,闻一闻花香。这,可是我最高兴的事情啦!
在我的小阳台,一年四季都能见到花儿的俏影。迎春花开在春天,荷花开在夏天,菊花开在秋天。就算在冬天,依然会见到花儿的影子。我知道,每一朵花谢了,新的一轮生命也会在继续。等到第二年,春姑娘又会让所有的植物都变得生机勃勃的。
我的乐园不是雄伟的广场,不是宽阔的田野,也不是细长的河流,它只是一个小小的阳台。可是,这个小阳台却让我找到了属于自己的快乐,也让我明白了:植物也是有生命的,它们需要我们细心地呵护。
啊!我爱我的乐园,它让我快乐,那儿一年四季都有我的“好伙伴”。