我的乐园作文800字以上_初二作文
我喜欢美丽的湿地公园。那里虽然没有游乐场那些刺激的设备,但在我心中,它就是我的乐园。
春天的湿地公园百花盛开,争奇斗艳。一走进公园,我就被一股花香吸引了,可以看到海棠花、桃花、杏花一朵朵分布在花枝上,每片小花形像一把把小扇子。雪白的梨花迎着春风,也绽放了笑脸,漂亮极了。除了观看这些漂亮的花儿,我们还会在公园里放风筝,一款款风筝在空中竞相飞舞,地面牵动着风筝的孩子们在阳光下尽情欢笑。一阵风吹来,我把风筝放上了天空,风筝在天上飞呀飞,不一会儿就飞到了白云边。天上的风筝越来越多,大的、小的、千姿百态,风筝带着孩子们的欢乐与希望,飞上了高高的蓝天。
夏天是游玩湿地公园的好时机。走进公园,一座弯弯的小桥展现在我的面前,小桥下流淌着清清的湖水,最主要的是湿地公园有许多小路,傍晚时分租辆自行车在这里骑车是我最快乐的事情。每次骑车,我都会迫不及待的踩下脚踏板,车好像变成了火箭,嗖的一下跑出去很远,虽然总是走错路,但还是骑的很开心。骑累了,我就会把车子停在路边,坐在车座上,抬头欣赏着西斜的夕阳,绚丽的晚霞,低头看着被夕阳染红的草地,听着归巢的鸟儿的欢唱,感觉自己就像只胜在一幅美丽的画卷中。
秋天的湿地公园,又是一道亮丽的景象,小道两旁的梧桐树叶变黄了,秋风一吹,黄叶迎风起舞,像一只只黄色的蝴蝶。草地铺上了一层金黄色地毯,美丽极了。欣赏美景的同时,我们还可以看到湖边有不少人在钓鱼,这时我会让爸爸给我也买个鱼竿试着去钓。我钩上鱼饵,把鱼钩抛到水里,两眼紧紧盯着鱼漂,等待着鱼儿上钩,鱼漂动了下,我焦急地喊到有鱼,一下子提上了鱼竿,可哪有鱼呀?爸爸说是我把鱼吓跑了。我赶紧闭住嘴巴静静地等鱼上钩。终于钓到了一条鱼,别提有多开心了。
冬天,纷纷扬扬的雪花飘落在公园的每个角落,公园里的人工湖也结了一层厚厚的冰。湖面早已被小朋友们清理出一块冰地,冰面像一块闪闪发光的镜子。大家快乐地滑着冰,有的同学不小心摔了一跤,但谁也不喊疼,继续在冰上滑翔着。我还和几个伙伴在冰上玩起了陀螺,孩子们有的在旁边堆雪人、打雪仗,一串串笑声在公园的上空回荡着。
这就是我的乐园。一个让我充满回忆,独一无二的乐园湿地公园。