我的乐园乡下作文500字以上
前几天,我回老家玩。我的老家在安徽宿州的乡下,那里的秋景可美了。
看,那稻田里的稻子成熟了,农民们都忙着丰收,一阵风吹过,稻田里掀起了金色的稻子浪花,发出“沙沙”的声音。
看,小池塘里的水多清呀,顽皮的小鱼钻出水面,又“扑通扑通”的跳下去,溅起一朵朵银色的水花,有趣极了。
看,果园里的果子都成熟了,苹果红了,葡萄紫了,石榴也张开了大嘴,它们好像在说:“看看我们多漂亮呀,我们不光美,还好吃呢!快来吧,摘下来尝尝,一定很好吃。”
看,那边是什么?原来是一群小羊呀,可真美。白色的卷毛,美丽的羊角,看起来真优雅。我在一个木棒上系了一条丝带,学着放牧人的样子放牧,可小羊们不听话,有时还“咩咩”的叫,真可爱!
看,那连绵起伏的山多美呀,山里是成片的绿树,秋天一到,叶子纷纷落下来,像下了一场树叶雨。清晨,爬山登高,是多么令人心旷神怡呀!
秋天就像一幅画,大地穿上了金黄的衣服,粮食丰收了,果子丰收了,在这个季节里,让知识的果实也丰收吧,明天会更加美好!