在炎热的暑期,天天都想着盼着,什么时候可以吃上一个冰淇淋呢?结果有一次,我打算这样做……
只听见哗啦,哗啦几声,我轻轻地打开房门,看看外面发生了什么。原来,是妈妈买完冰淇淋回来了,一看是冰凉冰凉的冰淇淋,心里不免开心的又蹦又跳。
然后,我连蹦带跳的跑到妈妈跟前,闪着好像里面可以跳出星星的眼睛,满怀期待地问:妈妈,我可以吃吗?可是事与愿违,妈妈拿着袋子,往背后一放,说:不行,你得下午滑完冰再吃。我一听,只好灰溜溜跑回了房间。可是我还是不甘心,心想:要么就切吃一次。我还房间里邪恶的笑了笑,就这样办!
这时,妈妈和爸爸说:我们出去一下。我的心里窃喜:真是太棒啦,等他们走了我就动手。我把爸妈送出了家门,之后走到了厨房,正当我准备打开冰箱门时,一声钥匙插锁孔的咔嚓声传进了我的耳朵,一听到这声音,我大惊失色,赶快把冰箱门关上,跑到客厅,随手把桌上的一本书拿了起来,动作一气呵成,原来是妈妈的手机忘带了。
等他们再次走后,我松了一口气,好险啊,差点就被发现了。我又继续开始我的秘密计划,我打开冰箱门,取出了一个冰激凌。这时,一个电话响了起来,叮铃铃,叮铃铃的声音把我给吓了一大跳,手中刚把包装袋撕到一半的冰激凌也被我条件反射地扔回来冰箱里。我跑着去接了电话,一听,哎呀,是个广告,害得我虚惊一场,我的冷汗都冒出来了。想要窃吃,真不容易呀!
这时我心想,总不会再来一个吧!我又蹑手蹑脚的走到厨房,拿出了那个冰激凌,然后又用最快的速度回到了房间,舒舒服服地大口大口吃着冰淇淋,品尝着胜利品的味道。最终,还是没有被妈妈发现。不过,这种胆战心惊的味道真难受,我以后再也不窃食了!