我的“窃读记”作文600字
“今天下午别看闲书,给我睡3个小时的觉!”老妈毫不留情的命令又在我的房间里响起。老妈不让我看书的原因有两个:一是我的眼睛不好,老妈想让我少用眼;二是老妈很累,她也可以趁机睡个安稳觉。无奈,我也只好趴在床上装睡。
我伸了个懒腰,翻来覆去,却怎么也睡不着。突然,我灵光一闪,想出一条妙计:何不趁老妈睡觉时看些闲书?但此时我心中又冒出另外一个声音:不能看闲书,要听老妈的话!这两种声音就像一个小恶魔和一个小天使一样,让我无所适从。最终,“邪恶”战胜了理智。我铁下心来,准备“窃读”!
我正要下床,却突然发现老妈眨了眨眼。唉,计划没有变化快,我顿时像一只泄了气的气球,继续趴在床上装睡。
如何判断老妈睡没睡书呢?又过了一会,我想出了一条妙计。“咳,咳”我咳嗽了两声,又喊了一身:“老妈。”见他没有反应,我赶紧撑起身,蹑手蹑脚地从书柜边拿起了一本书。“嚓”,不好!丛书架抽书的瞬间发出的响声吓得我赶紧蹲下身来。但是老妈并没有像我想的那样睁开眼睛,这下我可安心了。于是我快步走到书桌前,开始幸福的阅读之旅。
此时的我像一位探险家,在书山中前进,时而像一叶小舟在书海遨游。我很快乐,也很惧怕,这种“窃读”的滋味!
读了很长一段时间,一看表,快到三个小时了,于是我把书轻轻的放回书柜,又踮着脚回到了床上。
不一会,准时响起的闹铃将妈妈叫醒。她望了望空无一物的书桌,又瞅了瞅也假装也刚睡醒的我,满意的笑了笑:“恩,今天表现不错!”yes!蒙混过关了!
这就是我的第一次“窃读”!