我的窃读记作文600字
街道两旁高大的白玉兰开花了,阵阵幽香扑鼻而来,沁人心脾。我急匆匆地走在红旗大道上,无心欣赏这街头美景。今天我的目的地不是这美丽的街道,而是新华书店。
穿过“菲尔雪”,一抬头就看见了“新华书店”的招牌。我蹦跳着跑过去,像一只小狗似的悄悄地溜进了书店。在那一排排花花绿绿的书柜中,一眼就看到了我最喜欢的一本书——《城南旧事》。哈哈,这次我可是学会了“窃读必备三招”,应该再也不会像上次一样看了一半就被管理员赶出来了!
第一招——"躲"。我找到一个光线比较阴暗的地方,这里两旁都是书架,前面还有一个大箱子,摄像头的监控范围也被书架挡住了,真是窃读的最佳位置啊!我心里不禁暗喜。我拿起书津津有味地看了起来,我一边看,一边侧耳倾听。“咚咚咚…”不远处,传来一阵不疾不徐的脚步声。顿时,我感觉到一股重重的杀气,难道是管理员来了?我赶紧从细缝里一看,果然不出我所料,是管理员来了。我急中生智,赶紧把书放会书柜上,翻看其他的书,装成找书的样子,成功地蒙混了管理员的眼睛。
但经历了这次惊吓,我知道这个地方已经不安全了。但我还有第二招——"再躲"。虽然都是躲,但刚才是在人少的地方,这次我换了个思路,在人多的地方躲。我小心翼翼地拿着书蹑手蹑脚地走到了人群中,嘿嘿,这次我个子矮的优势得到充分发挥,藏在人群中是发现不了我的。我再次拿起了《城南旧事》如饥似渴地看了起来,直到我眼睛酸痛,才意识到我已经看了很久了。我看了看手表,啊,快12点了!可我还没看完呀!
怎么办?我使出了第三招—"藏"。我避开管理员的视线,蹑手蹑脚地走到一个没人的书架旁,踮起脚尖,把书塞进书柜里。我抬起头向四周观察了一下,嗯,这里是第五排的最里面的柜子……
我记好藏书的位置,像一只小野猫似的溜出了书店……