我的“窃读记”作文450字
大家都看过《窃读记》吧!就在四年级的时候,我也上演了一次窃读。
那天,我正在看尉老师推荐的《小狼小狼》。我沉浸在书的世界里,就在这时爸爸说:“快点整理一下书包,马上就要去上综合班了!”我叹了口气,合上书,把书放到了书柜上,然后去拿书包。就在我抓起书包的那一瞬间,我的脑子里蹦出了一个想法:我可以把书放在书包里,然后在教室里接着看。
我偷偷地把书放进了书包,背上书包就走。很快我到了综合班教室,我急忙打开书,一页,两页,三页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。
这时,我们的数学老师进来了,我合上了书,打开课本,心想:今天学方程太简单了,等会儿我就看《小狼小狼》了。
开始上课,别人是打开课本,而我却是打开课外书,别人跟着老师学方程的解法,而我却沉浸在自己的课外书里。
我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。我害怕被老师发现,每当我觉得当时的环境已不适宜再读下去的时候,我会知趣地放下书,然后跟着老师一起做练*。有时,我还会被叫起来罚站。
我喜欢人多的教室,因为那时我不会被人注意。有时,我把课本竖起来,把课外书放在里面,那样就不会被老师发现。但是,有时候老师会突然点我一些问题,我常常答不出。
当我听见同学的吵闹声时,才知道下课了,我把书放进书包,走出教室。这时我会想起莎士比亚说的话:“书是全世界的营养品”。