宝石作文600字
20xx年,我失去了亲爱的奶奶,却得到了一盆生命宝石花。
奶奶生前酷爱养花,她家的阳台就像一个小小的花园,上面有纯洁的百合、娇艳的玫瑰、可爱的月季……还有一盆小小的宝石花。
宝石花自从来到奶奶家就从没有开过花,可奶奶却最喜欢它。奶奶常说:“这宝石花好,几年不浇水也可以活过来。人也一样,要坚强地活下去。”六个月后,奶奶走了,连病因都没查出来就走了,留下她那些可爱的花儿。
一年过去了,玫瑰、越月季、百合都经不住太阳的暴晒;风雨的撕打。叶子纷纷变成焦黄,有的早已枯萎了。宝石花却茁壮成长,它的叶子一片片鼓鼓的,里面装满了金贵的水分,宝石花强忍着渴,一点一滴地节省着水分。要知道,这些都是它在风雨时拼命吸收才储存下来的。它常想:“我都挺过一年了,怎么能在这儿倒下,一定要挺过去。人们一定会来的,那时我就能出去了。”就凭着这份信念,宝石花不屈向上,努力地生长着。就因为没有这份信念,宝石花的花姐妹们才再也无力争春、无力开放了。
又一年过去了,所有植物都消失了,只有宝石花靠那一小份干枯的泥土生活着。阳台成了一个死气沉沉的地方,只有灰尘成了这儿的长住客,日久天长,地板积了一厘米厚的灰尘。宝石花的日子也不好过,它的叶子变得皱皱的,连续几日的暴晒,它的水分不足了。就在宝石花感到力不从心时,“哐啷”门开了,原来是我们来整理奶奶的遗物了。细心的叔叔发现了宝石花,它身上已成了蜘蛛网的天下,泥土干得像一块块碎玻璃。它像一位不朽的钢铁战士,三年屹立在灰暗的阳台上。
啊,宝石花,你用自己的生命谱写了一曲生命的赞歌。