宝石花作文400字
我爷爷种了盆宝石花,到现在已经有二年。
宝石花是一种热带植物,到了春天,宝石花开出五角星似的小白花来,花蕊带点黄色,花瓣尖尖的朝上,缀有几点红斑,色泽虽不鲜艳,叶子倒也十分逗人喜爱。每一瓣叶子都长的厚厚的,非常饱满,米黄带有灰色的叶子上有一层白色的粉末。早晨,晶莹透亮的露珠躲在花瓣上,真像一颗颗耀眼的珍珠。宝石花的叶子交错p重叠地长在一起,形成了一个大花盆。
栽种宝石花,不用种籽,只要在宝石花上剪下片叶子,轻轻地把它放在花盆里就行了。过了个十来天,叶子的末梢就会长出嫩芽,适当的浇水,渐渐地就会长成一颗粗壮的宝石花。
宝石花生命旺盛,也非常耐旱,连续几个星期不给它浇水照样能生长,因为它的每一瓣叶子就像一座水库,水分都储藏在叶子里,留待干旱时用。这小水库多奇妙呀!
爷爷十分爱护这盆宝石花。冬天来时,就把花搬到家里暖和暖和;太阳出来时,就把它搬到窗外晒太阳;隔几天就给它浇一次水。由于爷爷精心培育,这盆花越长越好。
我非常喜欢它,因为它坚强耐旱,朴素又不失华丽。