宝石花作文400字
我的妈妈在南京种了一盆宝石花,到现在已经有三,四年了。
宝石花是一种亚热带植物。每年到了春季,宝石花就会开出五角星似的小白花来,花蕊带点黄色,花瓣尖尖的,有点红斑,色泽并不显眼,但是那花瓣可真是水盈盈的。宝石花的叶子十分的逗人喜爱,每一片叶子都长得厚实、饱满,米黄带有灰色的叶子上有一层白色的粉末。早晨,晶莹的露珠落在花瓣上,真像一颗颗耀眼的珍珠。宝石花的叶子交错、重叠在一起,形成了一个大花盆。
栽种宝石花,不用种子,只要在宝石花上剪下一片叶子,轻轻地把它放在花盆里就行了。过了十来天,叶子末梢就会长出芽来。接下来,让他多晒太阳,适当施肥,渐渐地叶子就会长成一棵粗壮的宝石花。
宝石花的生命力旺盛,非常耐干旱。连续几个星期不给浇水,宝石花照样能够生长,因为它的每一个叶子里就是一座水库,水都存储在里面,留待干旱的时候使用,这小水库多神奇呀。
妈妈十分爱护宝石花。寒冬的时候,妈妈就会把宝石花搬到家里暖和的地方,以防把它冻坏;太阳出来了,妈妈就把它搬出窗户晒太阳,过几天就给它施肥一次。由于妈妈的精心培育,这盆宝石花越长越好,现在终于开花了。
我们一家都很喜欢宝石花喜欢它的坚强耐干,朴实无华。