红宝石优秀作文
一天,妈妈从林文阿姨那儿拿来一只蓝色的小鸟,说来也奇怪,那鸟居然是自己飞进她们家的。
瞧,那黑葡萄似的明亮的眼睛,宝蓝色的腹部羽毛,再加上一对俊俏的翅膀,就凑成了那么一只活泼可爱的红宝石小鸟。
那小鸟十分依人,我一把它放出鸟笼,它就马上飞到我的头上,刚开始还把我吓了一大跳,后来我就不怎么怕了,反而把小鸟来吓唬人呢!
过年前期,爸爸、妈妈和我在卫生间帮小鸟清理鸟笼时,我和妈妈趁机搞恶作剧——小心翼翼地把小鸟放到爸爸的头上,妈妈在一旁拍照。没想到,妈妈害人终害己,小鸟不肯老老实实地呆在爸爸的头上,却飞到了妈妈的头上,这可是个好机会,我立马夺下妈妈手中的数码照相机,调整好镜头、抓准好时机拍了起来。妈妈那个惊恐的模样真是太有趣了!
过年时,哥哥、姐姐来我家玩,我把他们关在书房里,哥哥在玩五子棋,姐姐在边吃东西,边看哥哥玩五子棋。于是,我把小鸟悄悄地拿到书房,放了出来。把哥哥、姐姐吓得抱头鼠窜。这只鸟却不懂人情,反而自己悠闲自在地飞舞着,一会儿停在哥哥的脖子上,一会儿又不知什么时候飞到了姐姐的头上。逗得在门外偷看的我哈哈大笑,别提有多有趣了!
在不久的一天,我正在练钢琴,突然,我发现小鸟没有出来,按照惯例,我一练钢琴它就会出来,今天是怎么了?于是,我放下钢琴,带着满肚子的问号来到它的窝前,打开外公专门为它量身订做的房子,探头往里面一看,“哦!小鸟生了两个蛋!”我不禁失声叫了出来,我马上奔到电话机旁向外公和外婆打了电话后就给小鸟加料——给它加了一些苹果皮和苹果就一直守着它了。
外婆来了,她带来了一只公鸟,告诉我没有公鸟这只母鸟是孵不出蛋的,要想让这只母鸟和这只公鸟孵必须把母鸟下的蛋拿掉才行。我只好忍痛把蛋拿掉。
当那只公鸟进笼时,母鸟可凶了,把公鸟都啄出血来了,我们只好把它们给隔离开来。
现在我真希望这只母鸟能和那只公鸟和好,为我多生几个鸟宝宝呢!