宝石花作文
我酷爱花朵,家中的花朵都由我一手打点。春天,仙人球,杜鹃花,太阳花,争相开放。别有一番景致。
以前,我最讨厌宝石花:我天天悉心照料它,等到春天,却只冒出两三个花苞,令我十分失望。而现在我开始改变了。
一年冬天大雪,铺天盖地的袭来。我忘记把花搬回家了。三天后,我伤心地打算把花一一扔掉。最后走到宝石花前,我却惊讶了,—宝石花的叶子有些泛紫,明显是冻坏了,而它却依然顽强地活着,根茎依然泛着鲜活的绿色,这冬日里的唯一一点绿!我认真地看着宝石花:漂亮的莲花宝座宛如用上好的玉石雕刻而成,华丽又不失典雅。碧绿的叶子光滑饱满,似水滴。一瓣叶子,就是一颗种子,一株宝石花往往孕育了几十个生命。
又是一年初春至,宝石花又一次开放了。淡淡的紫色点缀着乳白色的繁星,那小小的花朵是多么的不起眼,而我却第一眼就发现了它。即使杜鹃花遮挡住了它,它也要把花朵开在最高的地方,向人们宣布它的存在。
我喜爱宝石花,更喜爱它冬日顽强生存的精神!