红宝石优秀作文
“在很久以前,兔子的眼泪是可以变成红宝石的……”老乌鸦故作神秘地说道。其他小鸟正听着故事,认真着呢。“真的吗?”路过的白白兔激动地打断了它问到:“我的眼泪可以变成红宝石?”“这个嘛……”老乌鸦顿了顿,小声地说:“也许吧,嘎嘎嘎。”说完便飞走了,小鸟们没故事听也散了。
自从白白兔都知道这个传说后就一直想要流眼泪,却发现眼睛干干的,也一点儿都不想哭。于是去找她的好朋友——小胖猪帮忙。白白兔到了小胖猪家后对小胖猪请求到:“小胖猪,你打我吧!你打我吧!”可小胖猪却笑眯眯地反问:“为什么?为什么要打你呀?”“哎呀!你就别管了,打吧!”“好吧。”小胖猪说完,便轻轻碰了白白兔一下。白白兔见小胖猪这么不情愿,就告诉了小胖猪原因,知道理由后,小胖猪只好用力打了它一下,可白白兔正说着话,还没缓过神来就被打了一下,十分气恼,就对小胖猪叫道:“你这只坏猪,我再也不跟你玩了!”说完就气呼呼地跑走了。
过了一夜,白白兔反省了觉得这是自己不对,想去道歉,她来到小胖猪家,发现屋子里摆满了水杯,她正要去找小胖猪,这时小胖猪回来了,白白兔不解地问:“这是?”“嘻嘻,你不是要哭吗?多喝点水就能哭了呀!”小胖猪微笑着解释。“小胖猪谢谢你!”白白兔感动地流下了眼泪,这时眼泪真的变成了红宝石。她们把红宝石绑在了风筝上放飞,玩得很开心。
飞过的老乌鸦见到了白白兔的红宝石,摔到了地下,它吃惊地忘了扇翅膀。“哦,兔子的眼泪真的可以变成红宝石!”